Мнение Юрия Полякова...

 В своём новом романе «Весёлая жизнь или секс в СССР» Юрий Поляков так описал характерные особенности (привожу одну из них) нашего сложного перехода от социализма к капитализму:

« - Простого человека в годы нашего слабеющего социализма куда больше бесила дефицитная шапка на голове партийного начальника, нежели сегодня – реальная классовая несправедливость, пропасть в доходах класса нуворишей и рабочего класса. Ныне, когда сталелитейный гигант, детище двух пятилеток, почти даром достался вору в законе с трудно выговариваемой грузинской фамилией, анекдотов об этом никто не рассказывает и не пузырится от негодования.
Куда идём? А главное – зачем?». Юрий Поляков, российский писатель.

***
***

Авт.

Не буду спорить, действительно, если особо не задумываться, именно так теперь и кажется со стороны, что возмущение порядками при нашем том социализме было на порядок выше, чем сейчас тем, что творят наши новоявленные нувориши, не знающие куда деньги девать, ибо их у них уже миллиарды скопились, то есть, тогда мы сломали социализм, ибо нам не нравилось, что партийные начальники жили, как у Христа за пазухой, носили норковые шапки и имели привилегии, а теперь мы сквозь пальцы смотрим на то, как жируют олигархи, не чета нашим партийным боссам?

Но это так кажется писателям, (к сожалению, даже заслуженным), ибо это поверхностный взгляд, глубже копнуть ума у Полякова просто по всей видимости не хватает, он не видит, что в то «праведное» возмущение социализмом было вложено Западом сотни миллиардов долларов, ибо Америка на это деньги не жалела, в любом удобном случае поливала грязью Россию и нашу коммунистическую власть, естественно, вызывая у народа к ней неприязнь, ненависть и отторжение, чего благополучно и достигла, народ отвернулся от коммунистов, запятнавших себя коррупцией, незаслуженными привилегиями и нечистоплотностью, а когда предатели социализма (та же прогнившая коммунистическая верхушка) повернули рельсы в сторону частной собственности, никто уже не возражал, ибо запад пообещал нам капиталистические райские кущи, а вывернул потом кукиш, но когда мы спохватились, что нас надули, было уже поздно, поезд ушёл, нужно уже новую революцию делать, а для нее сил уже тех нет, для этого социалистическую революцию нужно готовить десятилетия, с наскоку ее не сотворишь.

Как теперь известно, конечной целью капиталистического Запада в его происках являлось уничтожение Советской власти, социалистической идеологии, народной справедливости, и постепенно вырождающаяся партийная верхушка этому поспособствовала, осталось только на нее натравить народ, народ повелся на эту пропаганду, и пошёл за либералами, и получил то, что получил - миллиарды в карманах моральных уродов, фальсифицированные продукты, фальшивые лекарства, обман на каждом шагу, разврат, безнравственность, а себе издевательски смешные зарплаты и пенсии ...

Полякову кажется, раз он такое пишет, что сейчас народ этим всем бардаком не возмущается?

Куда тогда он смотрит, народ еще как возмущается!
 
Вот только по телевизору этого не показывают, господин, Поляков, это нужно идти в народа и слушать то, что народ говорит.
 
Вот тогда Вы услышите возмущение народа, или на крайний случай прочитайте Вашего покорного слугу, я тоже, как никак являюсь частью народа, так я об этом уже не первый год кричу, а Вы до сих пор не удосужились меня услышать?

Получается, что Вы свой народ не слышите, который уже буквально стонет от беспредела олигархов и власти, которая этих олигархов обслуживает и прикрывает!

Стыдно, господин Поляков, а еще заслуженный русский писатель, Вы должны мыслить от имени народа, а Вы укоряете народ, что народ не так видите, как Вам хочется, возмущается, или Вы призываете, нужно выходить на улицы и творить новую революцию, так для этого не нужно его подкалывать, а нужно показывать, где спрятано зло, а вот этого Вы не желаете говорить, ибо Вас за это по головке нынешняя власть не погладит, говорить правду себе дороже, лучше написать роман, где обвинить народ в том, что он не встал грудью на защиту социализма ...

Ну, хорошо, народ виновен во всех бедах, что свалились в последние годы на нашу Отчизну, но тогда нужно разобраться, почему так случилось, и что случилось с народом, что он пошел за обманщиками, поверил им?

Почему народ сейчас не выходит на улицы и не требует призвать к ответу олигархов?

А Вам не кажется, что наш народ в большей части умело превратили в бесформенную массу?

И что тогда можно ждать от облапошенной либеральной пропагандой массы, кроме послушного голосования за действующего президента, которому СМИ такой имидж создали, мама не горюй, за один Крым ему теперь народ будет памятники ставить, а он под этой маркой будет продолжать тихо прикрывать олигархов, уводить от справедливого возмущения народа, да и Крым, если честно, и без Путина сам мечтал вернуться домой в Россию, просто Путину ничего не оставалось, как поддержать русский народ Крыма, не мог же он идти против своего русского народа, другое дело, что ради народа он не будет трогать своих друзей олигархов, для них у него выстлана зелёная дорога, а нам отмеряно минимум, чтобы жизнь мёдом не казалась ... ведь львиную долю себе забирают наши нувориши, они по воле нашего президента платят такие же налоги, как и мы с вами, и это называется справедливостью, сравните наши доходы и доходы лопающихся от жира олигархов?

Как дурят народ либералы, прихвостни олигархов?

Главная задача либералов убедить народ, что неравенство в доходах - это и есть справедливость, что по другому просто не может быть, вот таким образом вводят народ в заблуждение, а молодёжь не знает, что может быть по другому, когда нет бедных и богатых, а есть равные те, (то бишь, от каждого по способностям, каждому по труду), а получить по вложенному труду миллиарды, это в какие ворота, кто скажет, что можно честным трудом заработать миллиарды?

Для этого, чтобы хапнуть миллиарды, нужно на правах владельца частной собственности на средства производства снимать сливки в свой собственный карман, то есть получать большую часть прибыли и от этой прибыли платить своим рабочим крохи, чтобы себе оставить побольше в сотни, тысячи раз.

Вот если бы олигарх платил своим рабочим достойную зарплату и платил прогрессивный налог в государственную казну, вот тогда такой капитализм можно было бы назвать более-менее человеческим и справедливым, я бы то же не спорил, ибо простые люди бы получали нормальные зарплаты и в государственную казну поступали нужные средств для образования, для здравоохранения, для зарплат и пенсий ..

Но это нет и не будет! Ибо богатеи не будут думать о народе и не будут платить своим работникам нормальную зарплату и не будут платить прогрессивный налог, ибо их жадность не знает предела, ибо нет у них никакого ни нравственного, ни государственного ограничения, ибо никто не поставит в этом безудержном накоплении их на место, не потребует от них справедливости, ибо все законы рынка и капитала написаны под них, под свободу им хапать и хапать не в себя ... ибо, чтобы было наоборот, нужно менять законы, а кто будет менять этих драконовские законы?

Те, кто сидит на довольствии у олигархов?

Они этого делать не будут, а народ для этого бесправен, сам по себе народ ничего не сможет сделать, для этого нужно создать, выделить из народа его передовой отряд, а именно, народную партию, которая за народ пойдет в огонь и воду. Но создать такую партию очень сложно, ибо рядовых членов такой партии будут уничтожать всякими способами нувориши и их власть, купленная ими на корню, да и они сами уже сидят по власти, посмотрите на Порошенко - он президент и олигарх одновременно, это о чем-то вам говорит?

Вот и думайте теперь, кто есть кто и кто правит миром?

А миром сейчас правят деньги, то бишь, обладатели миллиардных состояний, они диктуют миру свои шкурные порядки, вот от того у нас все на так, как нам хочется, а так, как хочется богатеям, все под них подточено, все законы в их пользу, пользу богатых и бессовестных ... ибо за деньги в современном обществе можно купить всё ... и всех ... чем больше денег в кармане нуворишей, тем они сильнее и наглее, тем самым они могут себе совершать любые преступления, даже в международном масштабе - посмотрите на Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Украину ... это всё последствия политики олигархов, они заинтересованы в этом, это их интересы сейчас отстаивают капиталистические государства, такие как, США, Великобритания и все остальные прочие ...

А Поляков рассуждает о возмущении народа ... лучше подумал, почему стало возможным такое, чтобы народу задурили голову, а партийную власть изуродовали до такой степени, что она предала самые светлые идеалы социализма и справедливости?

Несколько сумбурно у меня получилось, но все же, кто прочитает внимательно, поймёт, о чем я говорил, и почему я недоволен поверхностным взглядом господина Полякова, ибо он все ближе располагается к господам либералам, а мне хотелось, конечно же, чтобы все порядочные писатели России стояли на позициях справедливости и правды ... и не выдумывали красивые обороты, ради художественно оформленной словами фразы ... суть одна, зло пока побеждает на земле, ибо льётся кровь ... если это будет продолжаться и мы не сможем этого остановить, значит, зло продолжает свою кровавую поступь по земле ... а добро отступает ...

О, Господи, сколько силы в народе, а пропадает понапрасну, не туда она расходуется ... распыляется ... мельчает ... слабеет ...   

 


Рецензии
Прочитал статью про своего однофамильца). Искренняя и нужная статья. Но, и Вы не зрите в корень, как говорил Козьма Прутков.
Ну, действительно, что Вы предлагаете:
"Вот если бы олигарх платил своим рабочим достойную зарплату и платил прогрессивный налог в государственную казну, вот тогда такой капитализм можно было бы назвать более-менее человеческим и справедливым, я бы то же не спорил, ибо простые люди бы получали нормальные зарплаты и в государственную казну поступали нужные средств для образования, для здравоохранения, для зарплат и пенсий .."
Дело не в прогрессивном налоге, а в самой конституции, в которой либералы прописали закон, что недра нашей с вами Родины принадлежат государству. Вот здесь собака зарыта. Нужен закон о том, что недра принадлежат НАРОДУ! Такой закон есть в Норвегии, у арабских шейхов. На каждого гражданина там открыт свой счёт в банке. И всё, что добывается из недр, продаётся - и определённый процент дохода капает на счёт каждому. Родился гражданин страны, и сразу поступает определённая сумма на его счёт.
А как у нас распоряжается деньгами от продаж недр государство мы знаем.
Статью плюсую.

Вячеслав Поляков   02.04.2019 07:44     Заявить о нарушении
Вячеславу Полякову.

Я не против, чтобы недра принадлежали народу, а вот как, можно и через автоматические процентные отчисления - что тоже хорошая идея, тем более, она уже воплощена в жизнь в других богатых ресурсами странах ... но у нас воры захватили лакомые куски и теперь попробуй их отними у них ... они не позволят этому закону пройти в Думе ... ибо там большинство продажные депутаты, лоббируют интересы крупного бизнеса, за это им солидно отстёгивают ... они этим и кормятся ... хорошо замаскированная коррупция, батенька!)))

Владислав Попов 2   02.04.2019 08:36   Заявить о нарушении
Помню, помню: Ты не Сидоров кассир - ты убийца!))?
Мне не нужна гарантия, в морде-лице хоть кого: государства, гаранта-президента, охраны границы моего государства, и т.п.
Я родился в стране, живу в ней - это наша земля (далее, как в рекламе);она придаёт мне силы; быть красивым, молодым и сильным; она всегда будет наша,
Будь любезен завести на меня книжку в сберкассе, на которую Сидоровы кассиры будут начислять гроши. А уж границы мы с Силычем, Семёнычем, Петровичем и другими защитим - не в этом вопрос. И даже если будет много аналитиков, кассиров, писателей, и прочего маломощного контингента - защитим.

Вячеслав Поляков   02.04.2019 09:39   Заявить о нарушении