Открытое письмо в Парламент Азербайджана

Уважаемый члены Парламента Азербайджана!
Пишет Вам гражданин России Ишалин Руслан.


Сейчас ваше государство находиться на следующем этапе своего развития. Прошло 30 лет с момента Беловежских соглашений и распада Союзного государства. Части единого целого обрели самостоятельность и начали свой путь.

Этот путь таит в себе множество испытаний. Но эти испытание легче пройти вместе. Я родился в СССР и поэтому воспринимаю азербайджанский народ как часть своего собственного народа, как часть себя.
Когда 25 декабря 1991 года спускали флаг СССР, моё сердце наполнилось болью, а душа печалью. Я был гражданином Единого Союза, им остаюсь до сих пор.
Я не мог способствовать сохранению своей Родины, но приложу все силы для возрождения. Я родился в Союзе, это моя Родина, а от своей Родины не отказываются, за неё борются.
Когда вы получили независимость, Азербайджана было мощным индустриально-развитым государством. С несколькими миллионами граждан. За это время полностью разрушена промышленность Азербайджана, часть населения оставили счастливую и независимую Родину и уехали из страны. Но не все потеряно.

Уважаемые члены парламента Азербайджана! 8 декабря 1991 были подписаны Беловежские соглашения. Но уже через 8 лет в этот же день, 8 декабря 1999 года был подписан Союзный договор о создании Союзного государства Белоруссии и России. Две страны начали поступательное движение в сторону объединения в Союзное государство. Союзный договор- это открытый договор, к нему может присоединиться любое государство.
Прошу Вас рассмотреть возможность присоединения к Союзному договору и формирования Союзного государства Белоруссии, России, Азербайджана. Данное государство сможет в скором времени привлечь новых членов, станет мощнейшим государством на планете Земля.

С наилучшими пожеланиями Ишалин Руслан.


H;rm;tli Az;rbaycan Parlamentinin ;zvl;ri!

Rusiya v;t;nda;; ;;alin Ruslan siz; yaz;r.

 

 

;ndi sizin d;vl;t ;z inki;af;n;n n;vb;ti m;rh;l;sind; olmal;d;r. Belovejsk sazi;l;rind;n v; ittifaq d;vl;tinin da;;lmas;ndan 30 il ke;di. Bir b;t;v;n hiss;l;ri m;st;qilliy; qovu;dular v; ;z yoluna ba;lad;lar.

 

Bu yol ;oxlu s;naqlardan ibar;tdir. Ancaq bu test birlikd; ke;m;k daha asand;r. M;n SSR;-d; do;ulmu;am v; ona g;r; d; Az;rbaycan xalq;n; ;z xalq;m;n bir hiss;si kimi, ;z;m;n bir hiss;si kimi q;bul edir;m.

25 dekabr 1991-ci ild; SSR;-nin bayra;;n; a;a;; sald;qda ;r;yim a;r;yla doldu, Ruhum is; k;d;rl; doldu. M;n vahid ;ttifaq;n v;t;nda;; olmu;am, onlar indiy; q;d;r qal;blar.

M;n V;t;nimin qorunmas;na k;m;k ed; bilm;dim, ancaq dir;;li; ;;;n ;limd;n g;l;ni ;sirg;m;y;c;y;m. M;n ;ttifaqda do;ulmu;am, bu, m;nim V;t;nimdir, v;t;nimd;n is; imtina etmirl;r, ona g;r; m;bariz; apar;rlar.

Siz m;st;qillik ;ld; ed;nd; Az;rbaycan g;cl; s;naye-inki;af etmi; bir d;vl;t idi. Bir ne;; milyon v;t;nda;la. Bu m;dd;t ;rzind; Az;rbaycan;n s;nayesi tamamil; da;;lm;;, ;halinin bir qismi xo;b;xt v; m;st;qil v;t;nl;rini qoyub ;lk;d;n getmi;l;r. Amma h;r ;ey itirilmi; deyil.

 

H;rm;tli Az;rbaycan parlamentinin ;zvl;ri! 8 dekabr 1991 Belovejskie sazi; imzalan;b. Ancaq 8 ild;n sonra h;min g;n, 8 dekabr 1999-cu ild; Belarus v; Rusiyan;n ittifaq d;vl;tinin yarad;lmas; haqq;nda ittifaq m;qavil;si imzaland;. ;ki ;lk; ittifaq d;vl;tin; birl;;m;y; do;ru h;r;kata ba;lad;. ;ttifaq m;qavil;si a;;q m;qavil;dir, h;r bir d;vl;t ona qo;ula bil;r.

Xahi; edir;m, ittifaq m;qavil;sin; qo;ulmaq v; Belarusun, Rusiyan;n, Az;rbaycan;n ittifaq d;vl;tini formala;d;rmaq imkan;n; n;z;rd;n ke;ir;siniz. Bu d;vl;t tezlikl; yeni ;zvl;r c;lb ed; bil;c;k, Yer k;r;sind; ;n g;cl; d;vl;t olacaqd;r.

 

;n xo; arzularla ;;alin Ruslan.


Рецензии