Гришка Отрепьев, Пётр Порошенко, и герои Н. В. Гог

       Гришка   Отрепьев ,  то  бишь   Пётр   Порошенко, во  втором  туре  Выборов    и   герои   Н.В.   Гоголя .
          

     Итак  Господа  ,   Выборы   Президента   Украины  прошли  .   Литературный    герой   выдающегося    сына   Украины   и  России ,   Н.В.    Гоголя,   Пётр    Порошенко ,   оказался   кандидатом   для   второго    тура   Выборов ,   который  назначен   на   21   Апреля  .     Кто   ,  после  Сериала   Борис    Годунов  ,   после   своего прототипа ,   героя    Гришки   Отрепьева  ,   вывел   нас,   читателей   и   слушателей ,  на  авансцену  политической   борьбы     в   «    Незалежной»     Украине?   Конечно ,Н.В.   Гоголь .    Признаться   нелегко  ,   трудно   было   отделить   Порошенко  от   своих   прототипов :     Хлестакова  ,    Чичикова  ,   Манилова .   Господа  ,   Вы  чувствуете    ,   как   просто  ,   было   на  этот   раз ,   не  прибегая   к  истокам   литературной   классики  ,   будь   то   Русской  или     Украинской ,   нарисовать  ,   слепить ,  образ   этого   торговца   национальными   интересами   своей     Страны  ,    Украины ,    Петра   Порошенко ,   чтобы   его  облик   ,   его   образ ,   не  надо   было   возвращать   в   то  Смутное   время   на    Руси ,   где   прохвост  ,   проходимец  Гришка  Отрепьев  пытался    взойти    на    престол ,   чтобы  торговать   и  продавать   Страну   иноземцам  ,   тем  же   Польским    шляхтичам .    Возвращаясь  к   своей   предыдущей   статье  ,  где   нравы   шарлатана    Гришки ,  оказались   живучи  ,   и  хоть  на   время  ,   но   принесли  столько  бед  Русскому    народу  .   Чем   закончил   Гришка ,  видели   все.    Порошенко  ,   чистейший   иезуит   и   иуда   ,    хоть   и   не   стал    Президентом ,   но   попал   во  второй   тур   Выборов  ,   что   несёт  в  себе   такую   же ,   если   не   большую   опасность  для    Украины  ,   для    России ,   да   и   всего   Мира .  Итак  ,   в   меру   своих   сил   и  способностей ,   попытаемся     разложить  образ    Порошенко  .    Впрочем   придётся   сделать  перестановку  ,   чтобы   Гоголевские   герои   став   в   ряд ,   в   очередь,  не   перессорились  между   собой  ,   и  не  нарушили  весь  хронологический    ряд   своих   персонажей .    Тогда  ,   всё таки  ,   сначала   Хлестаков.    Появившись   на   политическом , если  не  Олимпе,   то   в   его   подножье  ,   Порошенко,   в  качестве   министра ,   обзавёлся   такой   кучей   капитала   и   бабла ,   что   стал   одним   из   крупных   магнатов  ,   членом   Олигархического   клана ,   что   послужило   ему   хорошим   фундаментом  ,   для   Государственного   переворота  в     Феврале   2014   года.   Но   чтобы  победить  на   Майских  Выборах  того   же  года ,   Порошенко  -   Хлестаков , обещал  принести   мир  в   Донбасс ,   на    Украину ,  в   двухнедельный   срок  .    Но   чтобы   не  превратиться    в  старшеклассника  ,  повествующего   об   образе   Хлестакова ,   пойдём   чуть  дальше   ,   и   оглянемся  на  образ   ещё   одного   литературного    героя    Гоголя  ,    Манилова  .     И   вот   этот       Манилов  -   Порошенко ,   стал   рисовать   и  плести  такие   кружева ,   которые   хоть   и  походили   на  вышиванки ,   но  отдавали    такой    Маниловщиной ,   что   вернись     Великий     Гоголь     к   нам  ,   хотя  бы  на   время ,   он   понял  бы  ,   что   Украина  ,  и  её   герои,   оказались  не   впереди  ,   а   позади   времени .     Ну ,   и  чтобы   замкнуть  эту   феерическую    ,   чуть   не   сказал ,   вольтову   дугу  ,  помчимся   на  перегонки  ,   за   образом  бессмертного   Чичикова  ,   который  стал   собирать   и  скупать   мёртвые   души ,   чтобы   потом   продать  их   всех   оптом .    Ну   , а  как  Вам  этот   Чичиков ,   чем   похож  ,  в  чём  отличите  от   нашего     героя,   который  ради   свой  власти ,   готов   не  только  потопить  в  крови   Непокорённый     Донбасс ,   но   и  спровоцировать    НАТО   ,   столкнуть   эту   свору  ,   орудующей   уже   у   границ    России .    Так   кто   Порошенко ,  если  не  Чичиков  ,  бегающей   по   Стране ,   скупающей   голоса  обнищавших   прихожан ,   чтобы   выдать  его   за  свой   могучий   электорат ,     на   ходу   порушив   Веру  ,   ударив   в   спину   Православия ,   шля   проклятия   Русскому   Миру ,   который    удерживает  весь   Мир ,   не  даёт   ему  скатиться   в  болото   неонацизма  ,  антисемитизма ,   Власовщины  ,  ИГИЛА-   ДАИША ,   ради  спасения   и   Ислама ,  от  этой   бациллы    Халифата.    А   что  же    этот     «    цивилизованный   мир»,   какова  его   реакция   на   «триумф»   и   поражение    Порошенко ?   Госпожа  Меркель ,   оказалась  на  «  высоте» ,   верна   себе.      Её    «триумф»  ,   как   и  «триумф»    Порошенко  оказались   рядом ,    совместимы  ,   только   не    рядом  с  исторической   правдой ,   а  вопреки   ей .   Так   что   придётся    ,   ещё   раз   вернуться,   к   бессмертным  творениям    Н.В.   Гоголя ,   его   Тарасу   Бульбе ,   и  воскликнуть   ,  " Что   помогли  тебе   твои   ляхи  « ? Не  помогли  ,  и  не  помогут .
         
    Мир   Вашему   Дому ,   Мир   Украине  , Мир  России ,    людям   на   Планете    Земля .
                Борис   Неравнодушный
 
          1   Апреля  2019  г.


Рецензии