Алька ищет пару Часть 1

Альке за тридцать, и однажды она уже сходила замуж. Три года вела осаду парня, который наотрез отказывался жениться, даже узнав, что она забеременела. Уломала, когда родила. Он зарегистрировал дочку Машу на себя, сыграли свадьбу. Жили не очень ладно.

У жены сильный жёсткий характер. Она выросла в деревне. Теперь живёт в городе и строит своими силами оставшимся на родине родителям новый дом. Это занятие требует мужской хватки, много внимания и полной отдачи.

От супруга женщина потребовала если не замены её в затянувшемся процессе, так хотя бы значительного участия, что тому, ожидаемо, не пришлось по вкусу. Начались конфликты. Результатом стал развод по прошествии года.

Дочка уже пошла в школу, переехав из деревни к маме, а она так и не устроила личную жизнь, хотя очень хочет выйти замуж. Аля мечтает о любящем мужчине и заботливом отце для Машеньки. Её энергия истощается, и хочется переложить часть забот на сильные плечи.

Но из-за вечной суеты всё недосуг отыскать суженого, да и, по сути, негде. Вокруг одни женщины, в ночных клубах не тот контингент, на улице подходящих мужчин не видно, в общественном транспорте она не ездит.

В результате каждый вечер заканчивается просмотром сайтов знакомств. Женщина дотошно изучает анкеты, вступает в переписку, затем переходит на общение по скайпу.

Если кандидат не вызывает опасений или неприятных чувств, чтобы не затягивать, назначает встречи. За несколько месяцев смотрин было много, но так и не нашлось человека, который бы пришёлся по душе.

Зато Алька стала экспертом по виртуальным знакомствам и даже немного психологом. Для себя всех мужчин, с которыми встречалась, она теперь запросто разделяет по типажам, которые сама же и вывела.

Есть мужчины вполне положительные, скромные, но абсолютно неинтересные при живом общении, в их компании чувствуется скованность, неловкость и отсутствие тем для разговора. Их противоположность - умные и интересные собеседники с неприятной или вовсе отталкивающей внешностью.

Ещё одна разновидность - симпатяги, раскованные балагуры. Но всё впечатление портит их патологическая жадность, иногда такие могут даже сбежать после ужина в кафе, оставив собеседницу расплачиваться за себя. Высокомерные красавчики ходят на такие встречи не ради создания семьи, они ищут мимолётных знакомств без обязательств.

Довольно часто встречаются игривые женатые мужчины, этих и вовсе не приходится рассматривать в качестве потенциального спутника жизни. Наверняка среди тех, кто зарегистрирован на сайте, есть и идеально подходящие для этой цели, только Альке до сих пор не довелось их повстречать.

Когда подруга рассказала о группе в соцсети, в которой можно отыскать приглянувшегося в метро человека, загорелась новой идеей. Для её воплощения нужен был снимок из вагона. Нарядились обе, спустились в подземку, сфотографировали друг друга. Дальше - дело техники.

Зарегистрировались сами, потом ещё раз, уже под мужскими именами, разместили фото от имени этих мужчин и страстные призывы откликнуться прекрасную незнакомку. Рассчитывали на то, что напишут все, кому она понравится, а подруга случайно узнает знакомую и подскажет им координаты.

На Алькину фотографию не клюнул никто, наверное, оттого что вид у неё был строгий. А вот подруге написал подросток, предложив романтическое свидание, а затем приобщение к паркуру. Явившись на встречу, подруга была неприятно удивлена моложавостью нового знакомого. Дико хохотала, рассказывая подельнице о качестве своего улова.

Успокоившись, доверительно сказала, что она даже рада этому, ведь теперь хотя бы не придётся скакать с крыши на крышу, к чему она уже морально готовила себя. Потом, прочитав ленту сообщений соцсети за месяц, они убедились, что подавляющее число её участников совсем юные, и вряд ли есть смысл тратить время на эту авантюру.

Как-то зазвонил мобильный телефон. Мужской голос сообщил Але, что пленён её красотой и мечтает о встрече. Заинтригованная женщина уже представляла в мечтах, что нашёлся человек всей её жизни, собираясь на таинственное романтическое свидание. А придя на него, увидела вдруг знакомое лицо. Это был курьер, приносивший недавно пиццу.

В шоковом состоянии припомнила, как он входил в квартиру. разглядывал обстановку, как пытался заговорить с вертевшейся здесь же Машенькой. Её посетило острое чувство тревоги, скорее за дочку, чем за себя, и неприятное ощущение непрошенного вторжения в её личное пространство. Отбросив от себя подаренный букет, она развернулась и устремилась прочь, не слушая несущихся вслед слов. Дома позвонила в компанию, доставляющую пиццу, с жалобой на их работника и узнала, что он уволился.

Алька выдохлась. Накатила дикая усталость и безразличие, уже не хотелось ничего. Ни знакомств, ни мелькания новых лиц, даже погасли краски ярких картинок счастливой семейной жизни, которые она визуализировала, согласно известной методике. Пришли мысли о том, что одной даже спокойней и верней.

А потом позвонила школьная подруга и, между прочим, рассказала о том, что в этом же городе теперь живёт друг её брата, и она может посодействовать знакомству с ним. Мужчина положительный, женат не был, так как обжёгся по молодости, живя в гражданском браке. Поартачившись немного, женщина согласилась на встречу.

С первых минут общения она ощутила тепло и надёжность, исходящие от неказистого на вид, но обаятельного Максима. Доверившись, неожиданно выложила о себе всё, и ощутила поддержку и одобрение единомышленника. Это было так приятно и трогательно, как не было ещё никогда в мужском обществе. Взаимная симпатия переросла в бурный роман.

Они поженились вскоре по большой любви, сообща достроили дом родителям Альки и заложили загородный дом для своей разросшейся семьи.


Рецензии
Счастья героине. Сколько их таких...

Михаил Бортников   12.08.2019 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил!
Удачи вам и творческого вдохновения!
С уважением,

Надежда Почтова   14.08.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.