Окурки

  На улице лил дождь. Оната скучала в своей комнате, пропахшей табаком, ещё со времён деда Онаты. Дед тут уже лет восемь не жил, а вонь табачная всё никак не выветрится.

  Чтобы как нибудь себя занять, на время дождя, Оната решила пересчитать сигарные окурки, которые дед вручил ей на хранение, перед своим бегством. Оната нырнула под кровать и достала оттуда банку, доверху заполненную окурками от дорогих сигар.

  Такие сигары её дед никогда не курил. Но и на улицах он их тоже не подбирал. Если конечно можно было доверять памяти Онаты. Оната ей вполне доверяла.

  Девочка поставила банку с "сокровищами" на стол, и принялась долго их разглядывать. Так можно было разглядывать только руины древней цивилизации, или суровый курган в котором обрели вечный покой вожди и воины забытых народов.

  В следующую секунду Оната, не думая о последствиях вытрясла содержимое банки прямо на стол. После чего сгребла все окурки в одну кучу, и принялась их считать. Изредка останавливаясь, чтобы рассмотреть какой-нибудь особо забавный окурок.

  В числе любимцев Онаты был окурок с синим колечком марки "Шаман", "Двое Влюблённых" с красным и "Триумф" с зелёным ярлыком. Их Оната всегда откладывала в стороне при счёте и всегда убирала их  в банку, лишь после долгого любования.

  - Восемьдесят пять! - крикнула Оната. - Вы издеваетесь?! В прошлый раз было семьдесят девять!!!

  Оната снова принялась считать окурки, отлично зная, что будет дальше.

  - Нет, это невозможно! Теперь их семьдесят пять! - Оната никак не могла привыкнуть к тому, что число окурков в банке, постоянно меняется. Вместе с тем, отказаться от счёта дедовских "сокровищ", она не могла.

  Бережно сложив все окурки обратно в банку, Оната с самым суровым видом вернула этот магический сосуд, обратно под кровать.


Рецензии