Насон

Иногда он ходил по этой дороге, тёмной, овражистой, с гнилым ручьём под хлипким деревянным мостиком, и никогда не останавливался у места, где была драка - и ... искал ли он себе прощения здесь, или молил судьбу о хорошем, кто знает, что было на душе у этого высокого спокойного внешне парня. Отсидев положенное за преступление, пробыл всю юность - сначала малолетка, потом взрослый режим - он как бы искупил вину, но в маленьком городке на нём было это клеймо - эта драка унесла жизнь его соперника - они были совсем юными пацанами тогда...
Вот и сегодня Насон прошёл этот ров торопливо, стараясь не останавливаться, ибо в памяти то и дело возникали силуэты прошлого. Была у него отрада - взрослая женщина, очень красивая. Добрая. Растила сына одна. И вот она, так как была преподавателем в одном из колледжей, поговаривала, смеясь, что вот де - взяла на личное воспитание Насона... И не улыбалась при этом. То ли она и вправду верила, что может воспитать этого парня, сделать его похожим на того, с кем связала бы жизнь, то ли она играла словами... Женщинам свойственно прятаться за словами. Но Насон, не знавший всех причуд женской психики, влюбился по-настоящему. Отогнал перво-наперво от красавицы былых её ухажёров, которые так и липли к высокой, улыбающейся женщине. И был верен Насон своей возлюбленной, и таял от её опытных рук. И было это теперь в его неустроенной жизни главным. Но опёка была такой настоящей, такой сильной, что женщина привыкшая к веселью, от этой опёки стала вдруг грустной. Она пыталась совместить прежнюю жизнь с этими встречами с пылким юношей. но всё как то выходило со скандалами. И когда она видела злое лицо этого парня, сразу стихала. Как то не пустила его, когда пришёл он под утро, к ней, а он, в ревности, стал стучать в окно - на первой этаже была квартира. Разбудил соседей. В гневе окно и разбил - вызвала женщина милицию. Насона быстро определили куда следует и после суда дали год зоны. Красавица соскучилась по нём быстро, и даже ездила к нему на свиданку. Жалела о произошедшем, не ожидала такого ужасного поворота событий. Но, былой восторженности в зэке не увидела, и для себя сделала вывод - он ей стал неинтересен.
А Насон вышел, уехал из родного городка - подальше - куда то к родственникам, и затерялись его следы.
Как и затерялась где-то на улочках маленького пыльного городка его быстротечная не сложившаяся любовь.


Рецензии