Про пожарное ведро

Мало кто знает, что пожарное коническое ведро ведет свою историю из Древней Греции. Еще в 5 веке до нашей эры древние греки лепили чаши для пиров в форме конуса.  Первоначально это делалось чтоб у гостей не было соблазна утащить хозяйские чаши домой.  Но потом умницы греки  установили,  что вино из таких чаш лучше и точнее попадает в рот.  Острым концом удобно раскупоривать амфоры. А событульник не может филонить и не допивать. Таким образом все пьянеют одинаково,  и можно не волноваться за сказанное.  Трезвый собутыльник уже не заложит.
К сожалению искусство конических чаш и их предназначение было безвозвратно утеряно. Когда археологи эпохи Возражения нашли их то долго не могли дать им объяснения. Пока один  археолог оценивая такую чашу, устав держать ее наполненную водой в руке, непроизвольно не выплеснул воду в камин.  "Эврика,  это ж пожарное ведро!" и довел свою мысль до студентов университета. Так пожарные обзавелись пожарным ведрами в виде конуса.  Нельзя же не уважать мудрость древних. Поскольку на чащах часто изображались войны в греческих шлемах, пожарные каски тоже стали делать с гребням как у греческих гоплитов. Вот так мудрость древних греков оказала влияние на современных пожарных.  И за это им слава и почет!  Мы же преумножили чудесные свойства конических пожарных ведер.  Стали экономить материал,  колоть ими лед и использовать в качестве каски! Ибо тоже не... Ой, умники!

Посвящается 1 апреля!


Рецензии