Диетология. Необходимые калории и ряд Кучина

Для разных категорий людей, т.е. для детей, для взрослых людей разных уровней нагрузки по профессии, и для пожилых людей сложились некие общепринятые нормы ежесуточной калорийности питания. При этом под нормой понимается поддержание жизнедеятельности организма с сохранением среднего веса человека. Обычно эти нормы довольно сложны, зависят от возраста, роста, веса и много еще от чего (к примеру региона проживания).

Но я приведу некие усредненные нормы, которые в свое время рекомендовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Покажем, что эти нормы питания ВОЗ прекрасно согласуются с числами ряда Кучина, как всегда это будет таблица – она в иллюстрации.

Как мы видим из этой таблицы рекомендуемый уровень питания в килокалориях прекрасно совпадает с числами  ряда Кучина - ближайшее к норме число приведено в правом столбце.

Все графы с 1 по 5 совпадают идеально, есть не попадающий в ряд 6 номер, но 7 точен, а номер 8 – спортсмены возможно и достигает 6155  килокалорий (зависит от вида спорта).

Отмечу, что если применить нормы питания в килоджоулях – мы опять получим числа из ряда Кучина, но более старшие – см. предыдущую статью «Диетология. Калорийность в калориях и Джоулях».

На вопрос читателя – «Почему так происходит?» - у меня ответа нет, но факты вещь упрямая – совпадение имеет место.


Рецензии