Сказочка про волшебную тарелочку

Когда Каролина была помладше, она очень не любила кушать. И этим измучила своих родителей, бабушек и дедушек, воспитателей и нянечек в детском саду, и ещё много кого из разных людей.   Конечно было то от чего она не отказывалась: конфеты, тортики, пирожные, мороженные и другие сладости. Когда её предлагали суп или котлеты, она прятала руки за спиной и говорила:
 - У меня нет ручек, поэтому я не могу кушать-
И приходилось кормить её с ложечки, а ведь ей было уже пять лет, такая взрослая девица.
- Да, беда – говорила бабушка. И никто никак не мог уговорить или заставить кушать эту девочку. И вот один раз
в городе проходила ярмарка распродажа фарфоровой посуды. И бабушка Каролины пошла на эту ярмарку.  И там среди множества разных тарелок, ей особенно понравилась одна. Все тарелки были красочные, пёстрые, а эта простенькая, беленькая с голубой каёмочкой по краям. -Совсем как у нас в деревне, - подумала бабушка, и попросила завернуть тарелочку.
- Вы сделали замечательный выбор -  сказала продавец.
-Это тарелочка не простая, а волшебная! – Любое блюдо в ней становится необычайно вкусным и ароматным. К тому же на донышке тарелки, после того как в ней не останется ни одного кусочка пищи, проступает рисунок подарка, который вы обязательно получите в течении дня. –
Бабушка пришла домой, быстренько сполоснула тарелочку,
и положила в неё две поварёшки каши. Как раз в это время на кухню привели Каролину завтракать. И бабушка рассказала про свою тарелку с сюрпризом.
- Какая чушь! - Сказала мама. - Бабушка у нас ещё верит в сказки!  -  В это время Каролина исследовала свою тарелку и тарелку бабушки.
– А у бабушки каша вкуснее пахнет- вдруг заявила она. – Я хочу есть с этой тарелки! - И не успели взрослые моргнуть глазом, как тарелка была уже пустая.
А на дне её появилось изображение новенького велосипеда. И сейчас же раздался звонок в дверь, и на пороге уже стоял почтальон – рассыльный.
- Вам посылка, лично в руки. - заявил он и передал Каролине велосипед. – Вот это да! - охнули все.
С тех пор Каролина ела только с этой тарелки и только сама, причем очень быстро. Правда такие крупные подарки попадались довольно редко, в основном то конфетка, то мороженное, а то и просто жвачка. Но всё равно было очень интересно, что же там на дне тарелки.   


Рецензии