Подводники

Плутовской роман в стихах «Подводники» Фёдора Быханова  выпущен электронной книгой   ЛитРес: Самиздат   
Жизнь в селе, раскинувшемся на берегу полноводной сибирской реки, доставляет много радости его обитателям. Но не обходится и без проблем, возникающих и во время паводка, и тогда, когда собственные причуды заставляют, несмотря ни на что, отважно лезть в воду. Как это происходит в будни и праздники у земляков Фомы с Ерёмой, ставших героями плутовского романа «Подводники», написанного в стихах Фёдором Быхановым.
Книга широко представлена на просторах сети Интернет.
Вот какой рецензией откликнулся на электронную книгу сайт РИДЛИ:
Дорогие друзья по чтению. Книга «Подводники» Быханова Фёдора произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Приятно окунуться в "золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. «Подводники» Быханова Фёдора читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.


Рецензии