Смерть-наказание за неверие

Наказание за неверие — смерть!

Наказание за неверие


Друзья, я хочу сделать одно очень важное замечание: Бог очень строго наказывает за неверие. Обратитесь к писаниям! Я вижу мир, в котором все ясно и прекрасно: горы улыбаются солнцу и поля радуются его золотистым лучам. Я вижу танцующих девиц и поющих юношей. Какое прекрасное видение! Но что это?

 Консультации по Библии по телефону — +38(099)775-37-22.

Какой-то серьезный, почтенного вида господин, подняв руку, кричит: «Воды потопа грядут на землю; откроются источники великой бездны, и вода покроет все. Видите вон там ковчег? Сто двадцать лет я тяжко трудился этими своими руками, чтобы построить его; бегите же туда, и будете в безопасности».

«Да ну тебя, старик, с твоими пустыми пророчествами! Не мешай нам быть счастливыми!  Когда придет потоп, тогда и будем строить ковчег; но нет никакого признака приближающегося потопа; рассказывай это дуракам – мы не верим таким вещам».

Смотрите – неверующие продолжают свой веселый танец. Прислушайся же, о неверующий! Разве ты не слышишь это громыхание? Заколебалось чрево земли, ее скалистые ребра напряглись в зловещих конвульсиях; вот, они ломаются от чудовищного напряжения и через них устремляются потоки, неведомые доселе, с тех пор как Бог заключил их в недрах нашей земли.

Небеса раскалываются от грома! Идет дождь. Не капли, но целые облака устремляются вниз. С небес на землю с сильным шумом низвергается настоящий водопад, подобный Ниагаре. Оба свода, обе бездны – внизу и вверху – рукоплещут. Ну что, неверующие, — где вы теперь? Вот ваш последний остаток: один мужчина – жена обхватила его руками вокруг пояса – стоит на последней вершине, возвышающейся еще над водой.

http://olegkmeta.ru
Консультации по Библии по телефону — +38(099)775-37-22.

Посмотрите на него!  Вода уже достигает его пояса. Слышите его последний пронзительный крик? Он плывет – и тонет. И когда Ной выглядывает из ковчега, он не видит ничего. Ничего! Только одна пучина. «Морские чудовища плодятся и обитают в морских чертогах». Все погибло, покрыто водой, утонуло. Что причинило это? Что навело потоп на землю? Неверие. Верою Ной спасся от потопа. Все остальные утонули в результате неверия.

О, неужели вы не знаете, что неверие не дало Моисею и Аарону войти в Ханаан? Они не почтили Бога; они ударили о скалу, когда им следовало сказать ей. Они не поверили, и их постигло наказание: они не могли войти в эту добрую землю, ради которой они подвизались и трудились.

Пойдем туда, где обитали Моисей и Аарон – в эту обширную и ужасную пустыню. Походим по ней некоторое время, уподобляясь кочующим бедуинам. Вот лежит побелевший на солнце скелет, а вот еще один и еще. Что означают эти побелевшие кости? Что это за тела – тут мужчина, а там женщина? Что все это значит? Как попали сюда эти трупы?

Наверное, за одну ночь здесь был уничтожен большой стан, то ли в результате внезапно поразившей его пагубы, то ли кровопролития. О нет, нет! Это кости сынов Израиля, это скелеты древних колен Иакова. Они не могли войти за неверие, они не уповали на Бога.  Соглядатаи сказали, что они не могут завоевать эту землю.

Причиной их смерти было неверие. Не сыны Енаковы истребили Израиля, не эта страшная пустыня сгубила их, не Иордан послужил препятствием на пути в Ханаан, не евеи и иевусеи умертвили их – только неверие было единственной причиной, не давшей им войти в Ханаан. Какой страшный приговор был объявлен Израилю, после сорокалетнего странствования: они не могли войти за неверие!

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии