Почему нет им веры

В каком-то году из девяностых а может быть после нулевых (это легко уточнить по содержанию), смотрю я в марте, марте, марте месяце (понимаете-да?  Март месяц, весна)  телевизор, новости. Какой это был канал, тоже не помню, но ведущий был известный,  Осокин. Так что по нему можно при скептицизме найти и канал и время. Смотрю , значит, новости: там – то, там – сё, и вдруг видеоролик с комментарием!
В городе Южногорске (название изменено) стало плохо с продуктами питания … А по ходу,  на видеоролике возле пустого большого грузовика стоит женщина с сумкой в ожидании чего-то и стоящему рядом журналисту что-то рассказывает. Ролик идет без звука. Кадр сдвинулся немного туда, немного сюда, и показался вид большого продуктового рынка.

Ну-ка, ну-ка, ну-ка?? Опа- на! Да это-же наш рынок! И кадры эти я уже видел, мельком, под новый год, по местному телеканалу!!! Тридцать первого декабря! Но тогда комментарий был, естественно, совсем другой! Как люди радостно (как у классика: «кричали женщины УРА! И в воздух лифчики бросали») готовятся встретить новый год и разбирают продукты, постоянно подвозимые на рынок. Вот, как-то так. А что у нас сегодня на дворе? Март месяц…

Разумеется это не оплошность. У этой лжи была глубокая подоплека, если поковыряться. Это такая «текущая» «новость», сообщение,  была направлена на жителей  «тяжелых» регионов, глубинки, как говорят. Для них смысл был  такой: мол, что вы жалуетесь на отсутствие продуктов, посмотрите даже в Южногорске, который должен как сыр в масле кататься, с этим трудности…


Рецензии