Жизнь и приключения Фины

Братьям нашим меньшим посвящается

Рождение Фины

Маму Фины, кошку Мусю, взяла к себе в дом добрая Женщина. Скорее всего кошка приехала с кем-то в метро и так и осталась у небольшого павильончика с красивой одеждой, хозяйкой которого была Женщина. Женщина очень любила и кошек и собак, считая что именно братья наши меньшие являются барометром социальной ответственности общества, а еще животные — источник эндорфинов, но Женщина об этом никому не говорила, просто помогала всем четвероногим, кому только могла. Так Муся стала полноправным членом семьи, а попала в дом она уже очень беременной, с огромным животом, который носила с большим трудом.

Муся не могла родить и очень мучилась. Её свезли в специальную клинику, и там Муся, с помощью докторов, родила чудесных шестерых котят. Самого темного назвали Финик, потому что он был похож на финик, высушенный на тёплом солнце жаркого юга. Финик подрос и оказался девочкой. Тогда её назвали Финой.

Взросление Фины

Фину взяла к себе девочка с золотистыми волосами. Привезла в пахнущую свежими красками новостройку на окраине огромного города с белыми ночами. Она очень любила её, заботилась и воспитывала как могла. Фина росла, но в однокомнатной квартире ей было мало места. Она не понимала: что это за коробка, и прыгала на стены, шторы и шкафы. Фина очень любила играть с солнечными лучами. Нечаянно она расцарапала новые двери новой квартиры и новую мебель. Девочка очень на неё ругалась, но долго сердится не могла.

Путешествие Фины

Фина не выходила на городские улицы, жила в своём мире на 12-м этаже, но однажды все изменилось: откуда-то появилась красная шлейка и машина, в которой она провела несколько часов. А потом она увидела дом с березовой рощей и красивым забором. тогда она еще не знала, что теперь этот дом и её дом тоже. Девочка с золотыми волосами привезла Фину своим маме и папе, чтоб те как следует заботились о кошке:

-Она у нас очень городская, — говорила Девочка, — наверное она не будет у вас гулять на улице. Она же потеряется в этой жуткой траве, да и других кошек и котов тут полно. А вдруг у них блохи? Кроме сухого корма, она ничего не ест. Мясо? Сырое? Ну что вы, это не для неё. Наша Фина такая неженка.

Неженка оказалась стремительной охотницей неробкого десятка.

Первая охота

Майское утро было наполнено трелями соловьев, ароматами трав и свежими порывами ветра. Фина сидела в высокой траве и охотилась на лягушек, мух, мышек… Она просто охотилась и получала от этого огромное удовольствие. Замерев, она выслеживала добычу, а потом, как нацеленная стрела, молниеносно настигала добычу, которую она не ела, а приносила к порогу, садилась и ждала когда придет Хозяин и похвалит её за такое рвение.

Фина и Хозяин

Фине почему-то не везло с мужчинами. Так сложилось, что именно женщины делились с ней своей добротой, но этот мужчина был совсем другой. Он привозил ей целые мешки рыбы. Фина обожала его: обожала его сапоги и куртки, пахнущие дымом; обожала его голос; его ящик с принадлежностями для рыбалки… Он отрезал ей самые лучшие куски или вообще давал огромного жереха, который весил большие её самой, а вечером когда рыба была разделана и разложена в пакеты, Мужчина ложился на диван и брал ее к себе на грудь и гладил шершавыми ладонями:

-Ну что Фина, жизнь удалась?

— Мур-р-р… Пр-р-равильно говор-р-ришь, пр-р-р-равильно, -и довольная, засыпала.


Рецензии