Всё начинается с любви

Как хорошо лежать на диване с книжкой или в шезлонге с коктейлем из тропических фруктов в руке, или просто на туристическом коврике среди лесных прелестей на берегу чудесного озера с журнальчиком, полным ярких фотографий и мудрых советов… Но топот маленьких ножек и требовательный детский голосок напрочь меняют нашу жизнь. Это кормления, прогулки, купания, походы к педиатру…

Сейчас многие дают обещания себе через социальные сети на 2019 год. Это классно! И ещё больше мотивирует к действиям, чтоб сделать чуточку лучше себя, свой мир, свою планету. Жаль, что среди этого многообразия обещаний напрочь отсутствуют те, где говорится о создании семьи или рождении ребенка.

Жизнь подчинена строгому расписанию, строительству карьеры и постижению новых высот. На лежание с созерцанием красот природы остается все меньше времени. Вернее, его совсем не остается.

В последнее время часто слышу: «Если бы можно было вернуть время назад, то я обязательно родила ещё одного ребенка». Так говорят мамы сыновей, мечтающие о маленькой дочке или мамы детей, которые заканчивают школу и стоят на пороге самостоятельной жизни. Спросите любую молодую женщину, почему ты не рожаешь и услышите множество причин, начиная от строительства карьеры, отсутствия квартиры, машины, достаточного количества денег и прочее, прочее. К сожалению, бывает, что по состоянию здоровья женщина не может родить, но это уже совсем другая история…

Многие просто бояться начинать все сначала. Вот старшим детям или ребенку 10,12,14… Памперсы и пеленки в далеком прошлом. Не каждая решится войти в одну и ту же воду дважды. Но страх перемен, выход из зоны комфорта или недостроенные карьера и квартира в долевом строительстве, на мой взгляд, не имеют решающее значение. Для того, чтобы принять решение о рождении ребенка действительно важен только один вопрос:

- Любите ли вы того мужчину, который рядом с вами в данный момент? Любите ли его так, что в объятьях забываете из какого вы города и тысячи маленьких молоточков стучат в вашем сердце?

Если ответ однозначный: «Да!», преград просто не существует. Чудо обязательно ворвется в вашу жизнь с запахом грудного молока и детской присыпки, звоном погремушек и первого «Агу». Слушайте своё сердце, и оно обязательно подскажет верный путь. И тогда не будет поводов в зрелом возрасте безумно сожалеть об упущенных возможностях.


Рецензии