Новогодний подарок как индикатор любви к себе

В Новый год принято дарить подарки. Очень трудно предугадать, что именно придется по вкусу нашим близким, особенно нам, женщинам. Живем эмоциями и порой сами не ведаем, что нас особенно порадует, удивит или поставит в тупик. Но есть один самый лучший подарок, который будет дарить радость целый новый год, а может быть и не один. Это тот подарок, который мы, себе любимым, делаем сами…

В выборе этого подарка нет места суете. Мы думаем о нём задолго до назначенного торжества. Что это будет? Шубка, книжка или колечко? Это не так уж и важно. У каждой — своё. Самое главное, чтобы этот предмет был пропитан энергетикой Рождества и новогодних праздников и нёс этот позитив через суровые будни, которые обязательно сменят череду беззаботных заснеженных дней.

Подарком может быть гладильная доска, о которой вы давно думали, но времени купить не нашлось (или размер не подходил, или расцветка)и вот — время пришло:) Приклеили на неё снежинку — чем не подарок?! И любуемся. и гладим, гладим в своё удовольствие повторяя волшебные слова: «Глажу, глажу, все проблемы я разглажу» (или морщины) кому что надо, тот то и разглаживает.

Новогодний подарок — как индикатор любви к себе. Любим себя — есть подарок и непростой, а действительно особенный. Самый желанный и с особым смыслом, даже если это тушь для ресниц.

Бывают такие истории, когда прекрасные женщины покупают и заботливо складывают под ёлочку подарочки для всех членов семьи — сыновей, мужа, родителей мужа, двоюродных братьев и сестёр… Для всех, кроме СЕБЯ! Объясняют просто — не принято было дарить раньше в семьях подарки. Раньше — это при Советском союзе. Были сладости. Их было много. Подарки с работы мамы, подарки с работы папы...П под ёлкой стоял целый эмалированный таз! Помните были такие, у кого голубые, у кого жёлто-бежевые. Кому повезёт — даже с каёмочкой были тазики в мелкий цветочек. Сейчас таких не продают уже.

Вот и возникла привычка ничего себе не дарить. Разве что шоколадку. Разве это справедливо?! А что скажет твой пятилетний сын? Разворачивая своими маленькими пухленькими ручками блестящую большую коробку с огромным бантом, он поднимет на тебя свои бездонные, полные мудрости предыдущих поколений глаза и спросит:

-А где твой подарок, мамочка?

И слёзы подступят к горлу, потому что ты-то знаешь, что лучший твой подарок — это он, любознательный карапуз, а другие подарки это так, условности. Потом он вырастет и будет дарить тебе подарки сам, и возможно даже подарит именно ту гладильную доску, о которой ты так всегда мечтала… А пока он растет — выбирай сама себе подарки, чтоб твои глаза светились от счастья и звонким смехом был наполнен дом. Как он, твой малыш, — лучший подарок для тебя, также и ты — сияющая, радостная и заваленная горой новогодних подарков — лучший подарок для него!

Будьте счастливы!


Рецензии