Мартовский день

               

                Зарисовка.

***
Закончились изнурительные холода на севере Восточной Сибири. Во дворе двадцатые числа марта. В голубом небе над провинциальным городом - яркое солнце. Время  - полдень. В лесных массивах и возле дорог, снег стал рыхлым и почернел. На асфальтовых дорогах, снег чернеет и тает. В некоторых местах, где растаял снег- зеленеет молодая трава.

Радуются весеннему теплу и яркому солнышку птицы. Всё чаще выбегают из леса к краям дорог молодые бельчата, в коричневых своих шубках. Радуются солнцу и теплу все лесные жители. Поют в лесах и возле городских  домов песни воробьи и синицы. Они перелетают с дерева на дерево, садятся на почерневший снег и улетают в лес. На смену им прилетают другие. Некоторые  птицы  летят к берёзам и кустарникам, садятся на их ветки, перелетают с нижних веток на верхние и улетают.
Иногда они летают парами. Парами перелетают с места на место, садятся на снег, или летят к деревьям.   

В лесах отчётливыми становятся тени от деревьев. Льёт свой свет на землю  мартовское солнце  с голубого неба, на котором невидимый художник " размазал" своей невидимой кистью перистые облака. Весна идёт по земле. Птицы поют ей гимн.         
   


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.