Лучшая версия самого себя

Найти бы такого человека, с которым бы ты становился лучшей версией себя!

 Обязательно ли он должен быть идеальным, чтобы тебе это помогло стать лучше? А может достаточно просто, чтобы он любил тебя бескорыстно? А если считать, что все люди корыстны, то это желание превращается в несбыточную мечту.

А может, тебе никто не нужен, чтобы быть лучшей версией себя? Ведь ты уже родился уникальным и совершенным, и только люди, находившие в тебе недостатки, делали тебя худшей версией самого себя. Оставь их, и ты станешь лучше. И тебе никто не нужен для этого, кроме тебя самого и твоего стремления к заветной мечте. Человек, который умеет наладить отношения с самим собой, больше ни в ком не нуждается.

Что, если ты не найдёшь свою вторую половинку никогда? Неужели ты не сможешь прожить один и без детей?

Это не одиночество, когда вокруг нет людей, потому что кругом всегда есть какие-то люди. Одиночество - это когда вокруг много людей, но ты чувствуешь, что ты совсем один.

Поэтому не надо бояться быть одному, оставаться с самим собой, если тебе комфортно с собой, а с другими людьми тебе не комфортно, потому что они тебя не понимают. Ты будешь гораздо счастливее вне общества, в одиночестве, когда ты будешь знать, что это твой сознательный выбор. Никто не заставлял тебя отказываться от общества себе подобных, но ты выбрал лучшую версию себя, когда тебе не надо улыбаться нелюбимым людям и фальшивить, пытаясь создать гармонию в отношениях.

Ты один, но ты не одинок, и в любой момент ты можешь найти людей, с которыми тебе нравится общаться, но просто в этом нет нужды.

Ты самодостаточен, но тебе немного грустно от того, что ты не нашёл своей второй половинки. Эта грусть не может лишить тебя желания жить, потому что ты понимаешь ценность своей жизни для себя и других людей. Ты нашёл своё место в этом мире, и у тебя есть всё, чтобы чувствовать себя счастливым даже в одиночестве.


Рецензии