Француз - 14

ФРАНЦУЗ – 14

Сегодняшнее время.

- Зайчонок, привет мой хороший…как у тебя дела?, - радостно сказал Николай в трубку телефона.
- Мерси, товарищ полковник, всё хорошо, - заулыбался Максим
- Слушай…крестник твой, Максимка, приходил к нам домой с какой-то девицей…короче Катерина просила узнать у тебя, что мол и почём…говорит, что уж смотрела она на Максимку влюблёнными глазами, - сказал Николай.
- Да ничего серьёзного, Коль…я же говорил тебе, что он женится в 33 года…ещё шесть лет ждать, так что не волнуйтесь с Катериной, - сказал Максим.
- Понято, не дурак…а вдруг ты ошибаешься?, - грустно сказал Николай в трубку, - Катерина задолбала уже всех…хочет внуков…, - Николай замолчал.
- Тебя не слышно, Коль, - крикнул в трубку Максим.
- Да здесь я…, - тихо сказал Николай, - Соскучился я по тебе…сильно соскучился…зайчонок, приезжай сегодня ко мне на дачу…
- А шашлык товарищ полковник сделает мне, - засмеялся Максим,- Я куплю шашлык, а ты будешь жарить…договорились?
- Понято, не дурак…всё сделаю, как мой зайчонок захочет, - радостным голосом сказал Николай.
- Ну тогда после обеда ждите меня, товарищ полковник, - Максим рассмеялся в трубку, - Коль, сейчас такси закажу на четыре часа, так что жди меня в шестом часу…

50. Мама

- А у тебя здесь довольно-таки не плохо, - Надежда Петровна прошла и посмотрела все комнаты в доме Максима,-  И кухонька…Господи,  неужели всё это было у меня…так давно…как будто в другой жизни, - Надежда Петровна присела на стул, прослезившись, достала из сумочки платочек, легонько вытерла глаза, - Пардон, мальчики…Ностальжи…Колечка, открой пожалуйста форточку, - Надежда Петровна достала из сумочки сигарету.
Николай быстро достал из кармана спички, зажег и поднёс Надежде Петровне.
- Мерси, - сказала Надежда Петровна и улыбнулась Николаю.
- Что-то не так, - засмущался Николай.
- Да нет, Колечка, - Надежда Петровна достала из сумочки зажигалку, - Это тебе…Париж, - Надежда Петровна встала и положила зажигалку в руку Николая, улыбнувшись.
- Понято, не дурак…Красивая зажигалка…Мерси…у нас здесь таких нет…мы это…спичками привыкли прикуривать, - Николай заулыбался в ответ.
- Кормить-то тут будут, - Надежда Петровна подошла к Максиму и обняла его.
Сейчас всё организуем, Надежда Петровна, - Николай замялся, - Там, правда на поминки нас звали…
- Нет, мальчики, я не пойду…пусть не обижаются…не могу…мне тяжко всё это переносить, - Надежда Петровна достала из сумки конверт, - Колечка, передай пожалуйста это на поминках Вере…от меня…скажи, что устала сильно я…поэтому и не смогла придти…
- Понято…Передам обязательно, - Николай положил конверт в китель, - Я сейчас покушать приготовлю, - сказал Николай и посмотрел на грустного Максима.
- Коль, я помогу тебе, - печальный Максим встал и подошёл к холодильнику.
- Мальчики…позвольте мне самой…я смотрю сынок, у тебя здесь и фартук есть, - Надежда Петровна встала и надела фартук.
В дверь постучались.
- Это я, Максим Николаевич, - крикнула Лидия и сразу прошла на кухню, - Надя, Максим, Николай, собирайтесь, поехали ко мне…я стол уже накрыла…поехали…возражения не принимаются…Гриша вон баньку с соседом натопили…Наденька, я напарю тебя с пихтовым маслом, а то вон продрогла ты вся, я ж вижу…да и мальчики тоже продрогли, рано зима нынче наступила, очень рано…
- А что, я поеду, - Надежда стала снимать фартук, - Я от баньки не откажусь.
- Мам, мы с Николаем съездим на поминки, ненадолго…потом приедем к Лидии, - сказал Максим.
- Хорошо, мальчики…Я сейчас, одну минуточку, - Надежда вышла из кухни в зал, открыла большую сумку и достала две бутылки коньяка и продукты, положив их в пакет, - Вот, Лидочка, это на стол, - Надежда протянула Лидии пакет, - Ну что, мальчики, мы поехали…и ждём вас.
Лидия с Надеждой вышли из дома.
Максим с Николаем сразу же обнялись.
- Зайчик мой..., - Николай прижал крепко к себе Максима и поцеловал его, - Ну чё ты злишься на мамку, она у тебя такая хорошая, добрая…вон Катерина сразу полюбила её…мамка твоя Катерине даже причёску новую сделала…та довольная такая, - Николай снова поцеловал Максима, - Завтра в ночь…Улетаю я, с семьёй…так дед решил…так всё неожиданно…ну ничё, я ж военный, привычный к таким неожиданностям…зайчонок мой, как я без тебя буду?, - Николай поднял Максима на руки и, положив его на диван, поцеловал в губы.
- Колька, подожди, - Максим поднялся и сел на диван, - Я знаю, почему…дед собирает сильную команду…военная разведка…там, на Кавказе война будет…дед ещё тот кгбэшник, старой закалки…нюх у него отменный…но ты не бойся, он своих никогда не сдаёт, горло любому перегрызет за своих…его комитетчики между собой ласково зовут «Железный Дед», - Максим обнял Николая и поцеловал его, - Колька, обещай мне, что когда тебе будет угрожать опасность…, - Максим снял с себя иконку и повесил её на шею Николая, - Просто, возьми её в руки и позови меня…я услышу…и приду тебе на помощь.
- Понято, не дурак…зайчонок ты мой любимый…, - Николай прижал Максима к себе.

*****

Николай с Максимом зашли в дом Кадыровых.
- Мальчики, проходите в зал, - грустно сказала Маша.
Тимур сидел за столом, опустив голову.
Максим с Николаем сели за стол. Тимур встал и подсел рядом с Максимом.
Максим взял руку Тимура под столом и крепко сжал её.
Маша принесла первое и поставила на стол.
Николай налил себе и Максиму по сто грамм водки.
- Пусть земля будет пухом, - тихо сказал Николай и, залпом выпив водку, стал кушать суп.
Максим пригубил водку и, взяв ложку, стал кушать суп.
- Надо бы выпить полностью, - сказал один из мужчин за столом, - Так положено…надо три раза выпить за усопшую.
- А то…ничего не положено…он сам знает, что ему положено, - грубо сказал Тимур, посмотрев на мужчину, - Не слушай его, - Тимур под столом погладил коленку Максима.
- Максим Николаевич…вы смотрите сами, как вам удобно…кушайте и пейте, что хотите, - печальным голосом сказала Вера.
Тимур взял тарелку и, наложив в неё еды, поставил перед Максимом.
- Мерси, Тимур, - тихо сказал Максим.
- Ну чё, дядь Вась, - Николай злобно посмотрел на мужика и налил себе и мужику по гранённому стакану водки, - Помянем что ли…царствие ей небесное, - Николай взял гранённый стакан и указал глазами мужику на его стакан.
- Ты что, Колька…эт мне много…у меня печень больная, - заволновался мужик.
Николай залпом выпил стакан водки.
- Ну тогда сиди и помалкивай…а то раскамандывался тут кому и сколько пить надо, - пробурчал Николай и зло посмотрел на мужика, - Не мешай поминать…тёть Вера, - Николай встал из-за стола и мотнув головой позвал Веру в отдельную комнату.
Вера последовала за ним.
- Тёть Вер, - Николай вынул из кителя конверт, - Тут вот Надежда Петровна вам передала, просила вас не обижаться, что не пришла...
Вера открыла конверт и вынула из него деньги.
- Ой, что это такое, - Вера удивлённо посмотрела на деньги, а потом на Николая.
- Эт, доллары, тёть Вер, - сказал Николай.
- И чё с ними делать-то, - Вера посмотрела на Николая.
- Тёть Вер, здесь крупная сумма в переводе на рубли…у вас вон и дочь учить надо, и сын скоро закончит школу…вы же поиздержались с этими похоронами…насчёт долларов с Машкой поговорите, она у вас девка толковая, поменяет их на рубли по выгодному курсу, - спокойно сказал Николай.
- Да уж, поиздержались, эт правда твоя…передай Наде спасибо огромное от меня, - Вера положила деньги в карман.
Николай зашел в зал и кивком головы показал Максиму, что им пора.
- Мерси…всё было очень вкусно, - сказал Максим и повернулся к Тимуру, - У тебя всё в норме, - прошептал ему Максим.
- А то…иди, мама тебя ждёт небось…завтра увидимся, - прошептал Тимур.

*****

Николай с Максимом зашли в дом к Лидии.
Вышел Григорий.
- Ой, проходите гости дорогие, - Григорий заулыбался и поздоровался с гостями, - Давайте поцыбарим, пока моей нет…она вон с Надеждой в бане парятся…Ну давай Колька, угости больного сигареткой, - Григорий похлопал Николая по плечу.
- А те можно, дядь Гриш…мне то не жалко, только чтоб потом твоя, меня не загрызла, - Николай достал пачку Примы.
- А мы ей не скажем, - заулыбался Григорий, - Много будет знать – плохо будет спать…Да, значит перезахоронили девку Кадыровы, - Григорий затянулся сигаретой, - Мы ж, мужики местные, говорили Рустаму, когда он забирал Верку в аул свой сраный, что как бы чего не случилось там…ан нет, не послушал нас…гордый он…эх Верка, терпеливая баба она…жалко её, такое горе перенесла…ну слава богу, хоть сейчас всё утряслось, хоть прощения попросил Рустам у своей семьи…Лидия рассказала мне…слышала…
- Дядь Гриш, чужая семья – потёмки, - сказал Николай, нервно докуривая сигарету и посматривая на Максима.
В дом вошли Лидия и Надежда.
- Ой, сынок…блаженство какое…как заново родилась, - радостным голосом сказала мама Максима.
- Так, мальчики, идите, парьтесь…Николай, ты там ещё дровишек подложи в печь…Наденька, пошли в зал, - сказала Лидия, - Сейчас кушать будем, а мальчики как искупаются тоже присоединяться к нам…
Николай едва зашел в баню, сразу обнял Максима и стал целовать его.
- Колька, подожди, дай хоть раздеться, - тихо сказал Максим.
- Понято, не дурак, - Николай быстро снял с себя всю одежду.
Максим посмотрел на Николая и заулыбался.
- Бля, зайчонок, ну чё ты лыбишься, как будто голого меня не видел, - Николай подошёл и обнял Максима.
- Колька, ты когда раздевался, у тебя уже стоял вовсю, - смущённо сказал Максим и тоже обнял Николая.
- Бля, у меня трясун какой-то…пошли быстрее в тепло, - Николай потянул Максима в баню и там, впившись губами в его губы, положил Максима на полог, быстро смазал кремом член и, затрясшись, медленно вошёл в него.
Максим тихо застонал.
Дернувшись несколько раз, Николай вынул член и кончил Максиму на живот, - Бля, зайчонок, быстро кончил я… потому что долго терпел, сильно хотел тебя…как же я тебя люблю, - Николай жестко впился в губы Максима, - Родной мой…с ума схожу по тебе, как чумной, - Николай поцеловал нежно Максима  в шею и, опустившись к паху, лизнул языком его член.
Максим стал рукой ворошить волосы Николая и тихо стонать…потом резко прогнулся и кончил.
- Колька, любимый мой, - Максим сел на полог и поцеловал Николая в губы.
Николай стал гладить волосы на голове Максима.
Максим прижался всем телом к Николаю.
- Зайчонок…не могу себе представить, что скоро долго не смогу видеть тебя…мне твоего тепла не будет хватать…иногда так охота просто прижаться к тебе, почувствовал тепло твоего тела, - Николай замолчал.
- Коль…у тебя семья, - тихо сказал Максим.
- Не дави мне на больное место, зайчонок…я как обустроюсь, так тебе буду звонить из Ленинграда…хоть голос твой буду слышать, - Николай взялся за голову и закрыл лицо руками…потом встал, набрал тазик с теплой водой и поставил его радом с Максимом, - Мойся, я пойду дровишек подложу.
Максим стал мыться.
Николай зашёл и, молча налив себе в тазик воды, стал мыться.
- Коль, ну прости меня…я не хотел тебя обидеть, - Максим стал намыленной мочалкой ласково тереть тело Николая, - Ну что ты молчишь? Ну прости пожалуйста, - Максим поцеловал Николая в плечо и увидел, что у Николая снова встал, - Максим взял нежно член Николая рукой, - Коль…, - Максим наклонил голову и стал целовать член Николая.
Николай лёг на полог и закрыл глаза.
- Колька..., - Максим стал целовать Николая в паху.
 Николай стал вздрагивать от прикосновений губ Максима и через несколько минут, прижав голову Максима, кончил бурным потоком спермы.
- Коль…ну чего ты молчишь, - тихо сказал Максим, целуя Николаю соски и гладя его грудь.
- Всё нормально, зайчонок…только больше не попрекай меня, что я женат…я сразу начинаю чувствовать себя виноватым перед тобой, перед собой, перед женой…, - тихо сказал Николай, - Я же не виноват, что не встретил тебя до женитьбы…всё было бы по-другому, - Николай поцеловал Максима, - Люблю я тебя…
- Я тоже, Коль, - тихо сказал Максим, - И всегда буду…

*****

- Мам, Николай у меня переночует, - тихо сказал Максим матери, когда они стали прощаться с Лидией и Григорием.
- Сынок, ты хозяин, тебе и решать, - тихо сказала Надежда Петровна, - Меня он не стеснит.
- Николай, пошли ко мне, переночуешь у меня, - сказал Максим.
- Спасибочки…я тут кое-какие дела в сельсовете и конторе колхоза сделаю по работе и к вечеру приду, - Николай заулыбался.
- Может у нас переночуешь?, - сказал Григорий.
 - Ну да…у нас давай, Коленька, - сказала Лидия.
- Не, спасибо, я лучше у Максима Николаевича…там заодно антенну нужно закрепить хорошенько, а то качается в разные стороны после урагана, - Николай посмотрел на Максима и они улыбнулись друг другу.

*****

Дома Максим обнял маму.
- Мам…ты же знала об Обществе Света, - тихо сказал Максим, - Почему ты мне раньше ничего не рассказывала про бабушку.
- Не могла, сынок…да и запретили мне, - мама поцеловала Максима в голову, - Бабушка твоя, Настасья Петровна…она знала, что ты родишься у меня…знала всё наперёд…я посвящена в некоторые тайны Общества, но не более того...А ты…ты с рождения был Особенным…даже отец твой приметил это, всё пытался узнать у меня то, что ему не положено было знать про тебя…Я понимаю тебя, что тебе тяжела эта ноша…но ты Избранный и тебе придётся жить с этим…Будь сильным, Максимушка, - мама прижала Максима к себе.
- Мам, как мне хорошо с тобой…я сильно по тебе скучал, - прошептал Максим, - И по деду тоже…как он там…
- О-о-о, - заулыбалась мама, - Иван Антонович слава богу, здравствует…правда последнее время долго пропадает на работе…и, скучает по тебе…однажды кушали вместе, а он вдруг неожиданно как скажет «По внуку соскучился, Максимке моему...погорячился я тогда, Наденька, вот он и уехал…прости, Наденька, не могу…еда в горло не лезет»…и всё…ушел из-за стола…
- Мам, я приеду на зимние каникулы к Вам, ты передай деду, что я тоже сильно скучаю по нему, - Максим вытер слёзы, неожиданно выпавшие из глаз.
- Сынок, - тихо сказала мама, - Я хочу с тобой посоветоваться вот в чём, - Надежда Петровна посмотрела на Максима, - Помнишь папиного друга, Валерия Петровича?
- Ну да, мам…дядь Валера… комитетчик…он хороший…я ещё в Питере приметил, что он неравнодушно смотрел на тебя, - Максим посмотрел в глаза матери и потом заулыбался, - Мам, он сделал тебе предложение…
- Ну вот, - заулыбалась Надежда Петровна, - От тебя ничего не скроешь…ты прав…ты у меня взрослый мальчик… должен понять, как иногда бывает тяжело одинокой женщине без мужского крепкого плеча…Иван Антонович не против, тем более, что Валера тоже из конторы, генерал…Ты  не будешь против, если мы официально оформим наш союз?
- А ты его любишь, мам…или это, извини, брак по расчёту, - Максим посмотрел на маму.
- Ну как тебе сказать, сынок…любила я только твоего папу…любила до безумства, как и он меня…а Валерий Петрович…он симпатичен мне…будем считать, что это другая любовь…привязанность что ли какая…ведь любовь бывает разная, - Надежда Петровна обняла Максима и прижала его к себе, - Он прожил с женой много лет…она оказалась бездетной…а три года назад она умерла…онкология…он таким одиноким стал…я ему нужна, Максим.
- Мам, я рад за тебя, - Максим поцеловал маму в щёку, - Дядь Валера будет тебе хорошим мужем.
- Спасибо тебе, сынок…,- Надежда Петровна прослезилась, - Ладно, будем считать вопрос решённым…слушай, давай подарки разбирать, мы с дедушкой две большие сумки наложили тебе подарков…И вот ещё, - Надежда Петровна достала из сумочки конверт, - Это тебе от нас с дедушкой, здесь пять тысяч долларов…и прошу тебя, ни в чём себе не отказывай…питайся нормально, исхудал совсем, - Надежда Петровна обняла Максима.
- Мам…это много денег…у меня есть, правда, - тихо сказал Максим.
- Много денег никогда не бывает…ты молодой…тебе нужно, не спорь со мной, - тихо сказала Надежда Петровна.
- Мерси, - Максим улыбнулся.
Стало темнеть и в дверь постучали. Вошёл Николай и улыбнулся.
- Вот эт Вам, Надежда Петровна, - сказал Николай и поставил на стол сумку, - Орешки кедровые, очищенные уже, как просили…А это, товарищу генералу, двадцать бутылок пихтового масла, как он приказал, - Николай заулыбался, - А вот деньги ваши…не нужны оказались они…за колхозом должок был…я им, ещё по весне, три водительских удостоверения вернул…наши тогда поймали их трёх трактористов в районе подвыпившими, когда они из района выезжали на тракторах... ну а я договорился с начальником своим…мы ещё с колхоза краску стрясём на ремонт отдела милиции…
- Колечка, спасибо тебе большое…деньги себе оставь, - заулыбалась Надежда Петровна.
- Мне не удобно как-то Надежда Петровна, - пробубнил Николай.
- Не  спорь со мной…тебе они пригодятся в Петербурге…у тебя семья, ребёнок, - настойчиво сказала Надежда Петровна.
- Понято, не дурак, - заулыбался Николай и, быстро выйдя в сени, вернулся, - Вот тут ещё… братишка мой двоюрный, на той недели, в тайге, кабана завалил…я у него заднюю ногу взял, он сам закоптил её…эт тоже подарок Вам…, - Николай присел и развернул из белой тряпки копчёную ногу кабана.
- Оу, - вот за это спасибо вдвойне…я, конечно же попробую малость…а вот Иван Антонович с Валерием Петровичем будут в восторге, - Надежда Петровна подошла, присела и понюхала ногу кабана, - Прелесть, божественная прелесть…вот этим и прекрасна матушка Россия…там, на Западе, такого не увидишь…вам мальчики пока этого не понять, молодые вы ещё…
Николай заулыбался и ласково посмотрел на Максима.
В дверь снова постучали и вошёл Тимур.
- Надежда Петровна, там мамка Вам банки с грибами передала и варенье из таёжных ягод…ну и остальное, - Тимур посмотрел на Максима, потом на Николая, - Я это, в машину,  вон к нему, всё положил, - Тимур посмотрел на Николая.
- Мам, это Тимур…познакомься с ним пожалуйста, - сказал Максим.
- Да-да…Верочкин сын…так сильно похож на Верочку, - А я Надежда Петровна, мама Максима, - Надежда Петровна протянула руку Тимуру.
- А то…я Тимур, - Тимур заулыбался и протянул руку Надежде Петровне…- Вы очень красивая…я тогда ещё приметил…у вас шляпка с сеточкой и перчатки длинные, как в иностранном кино…
- Какой чудесный мальчик у Верочки…Передай маме спасибо большое, - сказала Надежда Петровна, улыбнувшись Тимуру, - Сынок, приглашай всех к столу, на кухню…ну чего ты голову опустил…
- Ну да, давайте что ли все вместе чай попьём, - засмущался Максим.
- А то…я от чайку не откажусь, - заулыбался Тимур.
На кухне за столом Надежда Петровна стала расспрашивать Тимура о учёбе, о планах после школы.
- Спасибо Максиму Николаевичу…если бы не он, - Тимур посмотрел на Максима и опустил глаза, - Он у Вас такой умный…и добрый…его в школе все любят…
Максим покраснел.
- Ну всё, напился я, спасибо большое всем…мне пора…в хозяйстве дел невпроворот,  - Тимур встал из-за стола и направился к выходу.
- Я провожу тебя, - Максим направился следом за Тимуром.
В сенях, Тимур повернулся, быстро закрыл дверь и, прижав Максима к стене, впился в его губы.
- Мой Француз…никому тебя не отдам, - зашептал Тимур, взяв руки Максима, целуя их.
- Тимушка…ну не ревнуй только…ну что же ты какой впечатлительный у меня, - Максим чмокнул Тимура в щёку и потрепал его волосы.
- А то, всё нормально, Француз…я соскучился по тебе…завтра в школе увидимся, в подсобке кабинета зацелую тебя, - Тимур чмокнул Максима в щёку, улыбнулся и, быстро повернувшись, вышел из дома.

*****

51. Прощание с Николаем.

Утром Николай разбудил Максима.
- Зайчонок, просыпайся, - Николай чмокнул Максима в щёку, - Уже семь утра…дед звонил маме твоей…придётся пораньше выезжать…мама твоя уже собирается, через полчаса выезжаем.
Максим поднялся с постели с закрытыми глазами и обнял Николая.
- Мальчики, можно войти, - в дверь постучала Надежда Петровна.
- Мам, минуточку, - Максим быстро оделся, - Можно, мам.
Надежда Петровна вошла в комнату.
- Максимушка, дедушка звонил, я уж не стала тебя будить, хоть он и хотел с тобой пообщаться по телефону…сказала ему, что ты позвонишь ему сегодня…он сказал, что будет ждать, так что ты пожалуйста не забудь…ну а нам с Николаем пора ехать в район, спецрейс  прилетит через четыре часа…Я на кухне у тебя немного похозяйничала с утра, завтрак тебе сделала…Колечку я уже накормила завтраком, он рано встал…мы тебя не стали  будить, чтобы выспался хорошенько, - Надежда Петровна подошла и обняла Максима, - Приводи себя в порядок и приходи на кухню завтракать.
Максим зашёл на кухню и уселся за стол.
- Я тебе яичницу с колбаской и хлебушком пожарила…как ты любил в детстве, - Надежда Петровна поставила перед Максимом тарелку и улыбнулась.
- Мерси, мам, - Максим улыбнулся и посмотрел на Николая.
Николай заулыбался, попивая чай.
- Вы, Надежда Петровна, что-то мало яичек и колбаски пожарили…прям как цыплёнку…он и не наестся, - пробурчал Николай.
- Так он всегда так дома…я же знаю, - засуетилась Надежда Петровна, - Сынуля, может ещё тебе пожарить, так я быстро.
- Мерси, мам…мерси, мне достаточно, - заулыбался Максим.
- Если бы не надо было мне ехать в Ленинград, я бы зимой каждую неделю на выходные приезжал, на охоту бы его брал на весь день…там так проголодался бы, что всё бы метал подряд…а то худой как цыплёнок, будет всю зиму мёрзнуть, да ещё и захворает ненароком, - забурчал Николай, поглядывая на Максима, - Надо Тимуру сказать, чтобы в тайгу его брал с собой почаще, - Николай поставил чашку с чаем на стол и посмотрел на Максима, - При выходе из дома зимой по любому поводу, чтобы одевался хорошенько…и чтобы шея была закутана…зимние ветра здесь настолько холодные, что вмиг застынешь и кашлять начнёшь…на ноги с сегодняшнего дня только валенки надевать, я их тебе поставил на батарею…три пары там валенок стоят…и в школу одевать тоже только валенки, там по полу всегда дует…все в валенках сидят…на улице на голову шапку…и уши закрывать, а то не заметишь как отморозишь и они пельменями станут…рукавички на руки обязательно, - Николай заулыбался, - Если захочешь отлить, то только дома…на улице застудишь сам знаешь что…так что терпи до дома…хорошо, что в школе есть тёплый зимний туалет…горшок у тебя дома есть…купили…дрова заготовили на случай отключения газа…здесь в сильные морозы он конденсируется и замерзает в трубах…пока отогреют его, дома холодно станет без печки…я Тимуру позвоню и скажу, чтобы научил тебя печку топить…так…я там двадцать свечек привёз, завхоз наш в милиции дал, а я ему дал двух арестованных, чтобы дрова ему накололи…свечки эти в чулане, на верхней полке, в последний год стали часто зимой свет отключать, постоянно аварии в районе из-за устаревшего электрооборудования…баню топи два раза в неделю, знаю, что ты любишь водичкой поплескаться…дров около бани достаточно…поварихе я сказал, чтобы тебе салатиков побольше делала, витамины всё-таки…
- Так точно, товарищ милиционер…как скажете так и буду делать, - заулыбался  Максим, отставляя от себя тарелку с оставшейся едой.
- Давай, доедай-ка…не серди меня перед отъездом, - Николай подвинул тарелку Максиму и смешно нахмурил брови.
- Как прикажите, товарищ милиционер, - Максим улыбнулся, вздохнул и продолжил кушать.
- Какой вы умный и заботливый, Колечка…и Максим понимает  вас и слушается, - Надежда Петровна посмотрела на Николая, потом на Максима, - Максимушке всегда не хватало сильного друга, на которого можно было бы опереться в трудную минуту…у Ивана Антоновича, как вы знаете, специфическая работа, поэтому он постоянно ограждал внука от так называемых друзей и знакомых…А вы, Николай, - Надежда Петровна подошла к Николаю и погладила его по плечу, - Вы от природы сильный духом мужчина…
Максим доел еду и, улыбнувшись, показал пустую тарелку Николаю.
 - Коль, спасибо тебе за всё…ты мне как брат родной, - Максим опустил глаза, потом встал, подошёл к Николаю, обнял его и тихо прошептал на ухо, - Больше, чем брат…до конца дней наших…
- Понято, не дурак, - заулыбался Николай.
- Поговорить надо наедине, - смущённо сказал Максим Николаю, - Пойдём в комнату.
В комнате Максим достал конверт с деньгами и протянул его Николаю.
- Коль…это тебе…в Питере тебе пригодиться…здесь пять тысяч баксов, - тихо сказал Максим и положил в карман кителя Николая.
Николай схватил руку Максима.
- Зайчонок…я так не могу…не надо, я заработаю там…ну что я… как бедный родственник у тебя что ли, - засмущался Николай и стал вытаскивать конверт из кармана.
Максим вцепился в его руку.
- Коль…ты забываешь, что у тебя семья…ребёнок маленький, а я его крестник…не хочешь брать для себя, так я требую взять для Максимки…Питер любит деньги, ты поймешь это как приедешь туда…купишь себе там машину какую-нибудь, для семьи это просто необходимость…
- Ладно, зайчонок…спасибо тебе…я в долгу не останусь…верну с лихвой…ты меня знаешь, - Николай обнял Максима и крепко прижал его к себе.

*****

У машины Максим обнял маму.
- Мам, ты звони почаще...я утром, перед школой, всегда дома, - печально сказал Максим.
- Сынулька мой любимый, - Надежда Петровна обняла Максима, - Я договорилась с Лидией Николаевной, она отпустит тебя на все зимние каникулы домой, в Питер…приезжай, мы тебя с дедом будем ждать…
- Приеду…обязательно приеду, мам, - Максим поцеловал маму в щёку и отошел в сторону.
Надежда Петровна села в машину.
- Ну что, прощай, Максим…даст бог, свидимся…пора уезжать, - печально сказал Николай и, протянув руку, пожал руку Максиму.
Максим опустил голову.
Николай сел в машину и завёл её.
Неожиданно Максим подбежал к машине со стороны водителя.
- Коль, Коля,- Максим стукнул рукой по стеклу машины и по его щекам потекли слёзы.
Николай быстро вышел из машины и обнял Максима.
- Господи, зайчонок мой…ну успокойся…что же ты делаешь со мной…не дай бог увидит кто, - зашептал Николай и крепко прижал Максима к себе.
- Прости меня, Коль…я тебя люблю…правда люблю, - прошептал Максим и вырвавшись из объятий Николая побежал домой.
Николай печально посмотрел вслед убегающему Максиму и отрешённо сел в машину.
- Колечка, Колечка, - печально сказала Надежда Петровна, прикуривая сигарету, - Как быстро Максим привык к вам…я понимаю его…рядом такой сильный, уверенный в себе, да к тому же красивый молодой человек…сын от вас без ума, если уж так вцепился в вас…ему будет вас не хватать…бедный мой мальчик, как же ему тяжело сейчас…
- Если бы Вы знали как мне тяжело, Надежда Петровна, - грустно сказал Николай, - Выть охота…уйти в тайгу и волком завыть…я, наверное, позвоню товарищу генералу…откажусь от перевода в Ленинград…
- Ещё чего, даже и не думай об этом…всё уже решено без тебя, обратной дороги нет, - жёстко сказала Надежда Петровна, - Тебе сейчас о своей семье надо думать, о будущем…служба и семья – вот что сейчас главное у тебя, - Надежда Петровна вытащила из пачки сигарету и протянула её Николаю, - Покури и успокойся, Николай.
- Мерси, Надежда Петровна, - Николай прикурил сигарету и глубоко затянулся, - Я так  быстро привык к Максиму, что даже представить себе не могу, как я там, в городе, буду…без него, - Николай снова глубоко затянулся сигаретой, - Простите меня, Надежда Петровна…Вам не понять этого…он для меня, - Николай  посмотрел на дом Максима, - Он для меня как солнышко…солнышко в моей таёжной душе.
Когда машина выехала из деревни, Надежда Петровна посмотрела на Николая и спокойно сказала:
- Николай, будь впредь осторожен в своих чувствах…я многое в этой жизни повидала… и, понимаю и тебя, и своего сына…я приметила как вы изредка смотрели друг на друга...а после последней сцены вашего прощания поняла, что у вас это больше, чем дружба…я многое видела в жизни и не собираюсь читать мораль  и винить по поводу ваших особенных отношений ни тебя, ни Максима…вы взрослые мальчики и уж сами как-нибудь разберётесь в своих сексуальных чувствах…
Николай вздрогнул от последних слов.
- Но, Коленька, - Надежда Петровна достала сигарету, Николай быстро вытащил из кармана зажигалку и дал ей прикурить,  - Ты должен понять, что вы из разных социальных слоёв и что если вскроются ваши особенные взаимоотношения, то Максим будет дальше продолжать жить, как жил прежде, а вот у тебя будет всё разрушено в жизни: и семья, и карьера…высшее общество своих прощает и не бросает, а таких как ты оно просто уничтожает…прости меня за прямоту и резкость, но это так…ты меня понимаешь, Николай?
- Понято, не дурак…никто не знает о нас ничего…я иногда ничего не могу с собой поделать, как увижу его…не могу контролировать себя, - выдавил из себя Николай, - Он такой…я с ума схожу…это безумие какое-то.
- Ничего, контора научит тебя всё держать под контролем…быстро научит, - улыбнулась Надежда Петровна.
- Понято, не дурак, - Николай улыбнулся и задумчиво сказал:  - Никто, кроме Вас, Надежда Петровна, не будет знать, что я люблю Максима…и он меня любит…я и жену свою люблю, просто, как жену, как мать моего сына Максимки… а Максима вашего люблю – больше жизни…вот такой я, Надежда Петровна.
- Спасибо тебе, Колечка, что сказал правду… но сейчас главное для тебя – это твоя служба в Конторе…я постараюсь быть в курсе твоей службы и ты в любое время можешь рассчитывать на мою поддержку…запомни и заруби себе на носу, что доверять в Питере ты сможешь только Ивану Антоновичу – своему непосредственному начальнику, а также моему новому мужу – генералу Сафронову Валерию Петровичу – это первый заместитель Ивана Петровича…и запомни еще, что абсолютно…абсолютно доверять ты можешь только мне…, - Надежда Петровна улыбнулась Николаю.
- Понято, не дурак, - заулыбался Николай, - Спасибо Вам Надежда Петровна за всё.
- Иван Антонович пристально следил, как ты, Николай, помогал Максиму…и он остался доволен…он сам лично проверил всю твою жизнь от рождения, учёбы в школе, службы в армии, службы в милиции…не скрою, что и я ознакомилась с твоим личным делом, - Надежда Петровна улыбнулась, потом достала зеркальце из сумочки и, сняв с головы шляпку, поправила свою причёску, - …Аналитики из его отдела сделали вывод, что ты идеальный кандидат для прохождения службы в Конторе и для продвижения вверх по карьерной лестнице…Кстати, я для твоей семьи подобрала шикарную четырёхкомнатную квартиру…мебель, бытовые приборы и прочую ерунду вам не придётся приобретать, так что скажи Катеньке, что беспокоиться ей по пустякам не придётся…да и вообще, что вашей семье будет необходимо для квартиры, всё по твоему заказу привезут через бытовой каталог Конторы…
- Понято, не дурак…как приедем в район, скажу жене, чтобы только вещи необходимые взяла, а то она всё переживала по поводу бытовых условий…по большему счёту из-за ребёнка…мы-то с ней привычные к минимальному быту, деревенское воспитание в детстве всё-таки…Можно я покурю, Надежда Петровна? – спросил Николай.
- Кури, Колечка…дыми сколько хочешь…я привычна к сигаретному дыму, - улыбнулась Надежда Петровна.
- Мерси, - Николай прикурил сигарету, - Разрешите вопрос, Надежда Петровна, - спросил Николай.
- Разрешаю, - ответила Надежда Петровна.
- Вы в каком звании служите в Конторе, - тихо сказал Николай.
- Ай-да Дед…выиграл всё-таки у меня пари, - Надежда Петровна заулыбалась, - Мы с Иваном Антоновичем поспорили перед моим отлётом сюда…он сказал, что ты, Колечка, раскусишь меня…а я сказала, что ты не догадаешься…Когда же ты догадался, Николай?
- Вы на вид, Надежда Петровна, очень утончённая женщина…прямо-таки Анна Каренина из фильма…ну а если присмотреться хорошенько…я с первого разговора с Вами понял, что не всё так просто…Вы очень внимательны к разным мелочам…у Вас много наигранности…смысл речи властный...значит Вы не тот человек, за которого себя выдаёте, - спокойно сказал Николай, - Я понял это и стал подыгрывать Вам, прикинувшись деревенским простачком…и думал, что Вы поверили мне…, - Николай улыбнулся, - И только сейчас я понял, что Вы приняли мою игру…и я лопухнулся по полной программе…
- Ну что же…неплохой анализ для первого раза…ещё раз убеждаюсь, что Дед был прав насчёт тебя…браво, Коля, браво, - хитро улыбнулась Надежда Петровна, - Большего тебе обо мне знать не следует…считай, что я внештатный сотрудник в Комитете…
- Как прикажите, Надежда Петровна, - спокойно сказал Николай, - А вот Максимка, в отличии от Вас, и от меня…он другой…у него такая чистая и добрая душа…со мной никакой фальши…с самой первой нашей встречи и до сегодняшнего нашего прощания, - Николай остановил машину, - Вон видите, Надежда Петровна, кедр какой растёт у дороги, - Николай вышел из машины и прижался щекой к кедру.
Надежда Петровна тоже вышла из машины и подошла к кедру.
- У этого исполина тоже есть душа…,- Николай сильнее прижался щекой к кедру и обнял его руками, -  Душа  Максимки подстать вот этому сильному и могучему кедру, которому тысячу лет…и так будет вечно…как и моя любовь к Максимке…послушайте, что он говорит, - Николай сильнее прижался к кедру и прошептал:  «Любовь – это сила природы»…
Подул лёгкий ветерок и с неба медленно стали падать снежинки. Николай молча стоял, обнимая кедр и что-то тихо шептал ему
Надежда Петровна подошла к Николаю, положила ему руку на плечо и глубоко вздохнула.
- Господи, как же у вас всё так быстро и всё так далеко зашло…да уж…правда мама говорила мне, что если встретятся две родственные души, то им только в омут…, - прошептала Надежда Петровна.

*****

52. Обычный день

На перемене Тимур зашёл в кабинет Максима и быстро направился в подсобку.
- Вот ты где спрятался, - Тимур обнял Максима и поцеловал его в щёку, - Я на минутку…приду к тебе вечером…на всю ночь, - прошептал Тимур.
- Ага, - заулыбался Максим, - Помоги газетные вырезки разложить на парты…у меня сейчас 9 класс будет, - сказал Максим.
- А то, - Тимур схватил газетные вырезки и, выбежав из подсобки, стал раскладывать на парты.
В кабинет зашла директриса.
- Вот молодец Кадыров, за ум взялся…учителю помогаешь…а то раньше только звонок прозвенит, так ты быстро в спортзал, в теннис играть, - Лидия поздоровалась с вышедшим из подсобки Максимом, - Максим Николаевич, мне из районной школы директор Иван Кузьмич звонил, там компьютеры им пришли…помните мы с вами разговаривали об этом? Спрашивают вашу цену за установку и подключение оборудования.
- Конечно помню, - Максим подошёл к столу, взял листок и написал на нём цену.
Лидия посмотрела, взяла листок и рядом написала большую цену, улыбнувшись Максиму:
- Я уже узнала в районо у знакомой, что это максимальная цена договора с их стороны.
- Мерси…тогда на разницу куплю тюль в свой кабинет, а то занавески на окнах старые и выцветшие, мрачно выглядят, - заулыбался Максим.
- Да я только за, - заулыбалась Лидия, - Купите тюль и отдайте трудовичке, она сделает занавески для вашего кабинета…ну что же, на выходные езжайте в район, в школу, вас там будут ждать.
- Мерси, Лидия Николаевна, - Максим улыбнулся Лидии и посмотрел на Тимура, - Тимур, мне помощник нужен, компьютерное оборудование расставлять, помогать мне по мелочи…я заплачу тебе за помощь…20% от полной оплаты…если согласен, то надо у родителей отпроситься на выходные.
- А то, не маленький, - пробурчал Тимур, протирая доску, - Деньги никогда лишними не бывают…я согласен…
- Я поговорю с Верой, - сказала Лидия, - Только без глупостей там, Тимур…не курить и пива не пить.
- А то…я ж не дурак, чтобы учителя и Вас, Лидия Николаевна,  подставлять…буду примерным мальчиком, - заулыбался Тимур.
- Ну вот и хорошо, слово дал – надо держать его, - Лидия вышла из класса.
Тимур подошёл к учительскому столу и посмотрел на листок.
- Ни фига себе, Француз…такие деньги за два дня, - Тимур вытращил глаза на Максима, - А правда, что мне 20% будет.
- А то, - заулыбался Максим.
- Ну чё ты снова дразнишься…я буду хорошо тебе помогать…буду стараться, - Тимур показал бицепсы на правой руке.
- Тимчик, возьмешь половину всех заработанных нами денег и отдашь родителям, им сейчас очень нужны деньги, ты же знаешь, что они сильно потратились…остальная половина будет наша с тобой…вместе решим, на что их потратить…ты согласен,? – спросил Максим.
- А то…, - Тимур посмотрел ласково на Максима и опустил голову, - Вместе решим…правильно ты говоришь…и думаешь правильно…о нас думаешь…даже о моих родителях…а я сразу подумал только о себе… такие большие деньги…мозги перестали правильно работать…прости меня, Француз…я эгоист…
- Ну что ты говоришь, Тим, - тихо сказал Максим…ты хороший…я то знаю…а деньги…они иногда и вправду могут затуманить разум…у меня тоже так было в Питере…прошло потом, - Максим ласково улыбнулся.
- А то, - Тимур ласково посмотрел на Максима и прошептал: - Мой любимый Француз…учи меня правильно жить…я буду слушаться тебя во всём…

*****

53. Звонок деду.

Максим вечером следующего дня  заказал разговор с Питером.
- Да, - прозвучал грозно голос деда в трубке.
- Деда, любимый мой, это я, Максим, - Максим прижал телефонную трубку к уху.
- Сыночек мой родной, Максимушка…ну давай, рассказывай о себе…за меня не волнуйся, дед жив и здоров…мама уже дома…я лично встретил её…так что всё хорошо у нас, родной мой…, - ласково запричитал дед.
- У меня тоже всё хорошо, деда…тоже жив и здоров…только по тебе сильно скучаю…ты прости меня, если я тебя обидел чем-то, когда уезжал из Питера…я во многом был не прав…просто не понимал, что ты заботился обо мне…а я как эгоист себя вёл…мне так сейчас стыдно перед тобой…, -  печально сказал Максим в трубку, - Прости меня, деда.
- Я тоже скучаю по тебе, сыночек мой…вот ты уехал, а деду так одиноко стало без тебя…я первое время места себе не находил…даже на работе не мог полностью сосредоточиться…ну а потом понял, что рано или поздно такое должно было произойти…ведь у тебя должна быть своя жизнь…и не кори себя ни в чём…всё это по молодости у тебя…и запомни, что ты у меня самый лучший и самый дорогой для меня…дед за тебя любого порвёт на куски, - дед замолчал, - Мама сказала, что ты обязательно приедешь на Новый год на зимние каникулы…я буду ждать тебя, сынок…
- Приеду, деда…обязательно приеду…с гостинцами таёжными, - радостно проговорил Максим, - Ты только береги себя, деда…
- Не волнуйся, сынок…последнее медобследование показало, что дед у тебя крепкий…ничего не обнаружили врачи наши, - радостно сказал дед , - Ты мне вот что, охарактеризуй-ка этого… Николая…мне твоё мнение интересно…
- Деда…он сибиряк настоящий…во всём сибиряк, крепыш…я вот смотрю здесь на кедры…он, как они – могучий, крепкий, сильный духом…настоящий русский мужик…родину свою любит без оглядки…и будет предан без оглядки, если понял, что тот человек, который рядом с ним, готов постоять за него в любой ситуации…в меру умный…быстро принимает правильное решения в экстренной ситуации, я тому был свидетель не раз…до денег не жадный и не прихотлив в быту…стреляет из ружья в белку прямо в глаз…ну и последнее, - Максим сделал паузу, - Деда…он надёжный мужик…как ты у меня, деда…я только сейчас понял, что я был за тобой, как за каменной стеной, которую никто не сможет разрушить…
- Ясно, сынок…ясно…будем надеяться, что так оно и есть…мама тоже его положительно охарактеризовала и тоже сделала вывод, что он надёжный, - сказал дед, - У меня насчёт него очень большие планы…он был у меня сегодня в кабинете…не скрою, понравился он мне…великолепная выправка…русская такая, сибирская выправка…красавец, что тоже немаловажно для нас…не растерялся у меня в кабинете, как другие бывало… умеет держаться достойно в сложной обстановке…я ему и себе налил по стакану коньяка, так он спокойно выпил и спокойно говорит: «После первой не закусываю»…и смотрит мне в глаза…ну прямо как в фильме… Бондарчук… помнишь наверное, мы вместе с тобой смотрели «Судьба человека», тебе тогда ещё четырнадцать лет было…
- Помню, деда…ты тогда ещё сказал, что это и есть настоящий русский мужик, которого невозможно никому победить, - сказал Максим.
- Правильно, сынок…помнишь значит…что-то мне этот Николай сильно напомнил про это…как-то в душу залёг его образ…, - дед замолчал.
- Деда…он такой…как в том фильме…, - сказал Максим.
- Ладно, сынок…если что, ты звони мне прямо на работу…я дам команду, чтобы с твоего номера незамедлительно соединяли со мной…и береги себя…ты у меня единственное, что у меня осталось и для чего я ещё живу, - печально сказал дед, - И не забывай про это, сынок…
- Не забуду, деда…спасибо тебе за всё, - сказал Максим и, услышав в трубке короткие гудки, положил её на телефон.

*****

54. Ночная рыбалка

Тимур на перемене зашёл в кабинет Максима и тихо сказал:
- Вечером поедем на ночную рыбалку…всё уже готово…я заеду за тобой, как начнёт вечереть…тебе нужно будет теплее одеться…всё я пошёл…жди…
Вечером Тимур подъехал на машине и зашёл в дом Максима.
- Тим, утром мне на работу, а тебе в школу…я надеюсь, что мы не на всю ночь едем, - сказал Максим, одеваясь в тёплую одежду.
- А то…как налим пойдёт…он хорошо идёт ночью, потому что в ночное время он выходит из своих нор и подстерегает добычу возле коряг…не парься, я знаю как ловить…тебе главное поддерживать костёр и фонарь на лодке, а остальное я сам всё сделаю…вот увидишь, Француз, тебе понравится ночная рыбалка, - заулыбался Тимур, - На-ка тебе костюм отцовский для рыбной ловли, надевай поверх тёплой одежды… щас помогу тебе надеть…
- Я там чай в термос взял и бутерброды сделал, - сказал Максим, одевая костюм.
- А то…как наловим рыбы, я нам ухи на костре сварю…пальчики оближешь…я всё нужное для ухи взял, - заулыбался Тимур, помогая Максиму одевать костюм.
Надо было ребят с собой взять тебе…ну какой я тебе помощник, Тим, - пробурчал Максим.
- А то…перебьются…они меня недавно звали на рыбалку…а я хочу только с тобой, - Тимур застегнул сапоги на костюме Максима, встал и поцеловал его, - Только с тобой хочу…и больше ни с кем…
Машина подъехала к речке. Тимур выгрузил всё из багажника и разжёг костёр на лодке.
- Макс, ты смотри за костром и свети фонарём мне на удочку, - сказал Тимур.
Через пять минут Тимур потянул леску.
- Блин…что-то попалось…давай, свети, Француз, - прикрикнул Тимур.
Максим стал светить на леску.
- Блин…щучка, - Тимур сачком поддел щуку, - Француз, килограмма на три, ни меньше…ну всё, нас можно поздравить, - Тимур заулыбался, кидая щуку в лодку, - Ну ты чё, Макс, как не родной…ты чё, рыбу перепугался что ли…возьми и положи её в мешок…
- Она это…она шевелиться и бьётся в конвульсиях, - виновато сказал Максим.
- А то…хрен с ней…дай ей по башке сапогом, сразу перестанет дёргаться, - прикрикнул Тимур.
- Нет…я так не могу, - замялся Максим.
- А то, - Тимур стукнул сапогом по щучьей голове, потом взял щуку и кинул в мешок,- Ну не злись, Француз…я тогда сам буду рыбу в мешок складывать, а ты только фонарём свети…Прикури мне пожалуйста сигаретку, - сказал Тимур.
Максим прикурил сигарету и дал Тимуру.
- Мерси, - Тимур чмокнул Максима в щёку и заулыбался, - Хочешь половить рыбу, - сказал Тимур и дал Максиму леску, - Как почувствуешь, что потянуло, сразу же вытаскивай, только не резко, а медленно…
Максим виновато улыбнулся и взял леску.
- Тим, я думаю, что там рыба заглотнула крючок и, причём, очень большая рыба, - взволнованно сказал Максим спустя несколько минут.
- А то, щас помогу тебе, - Тимур тоже взял леску и стал тянуть, - Блин, правда очень большая, - Тимур нагнулся и подцепил сачком рыбу, - Блин, Француз, снова щучка, килограммов на семь, не меньше…ну ты молодец…ну ты красава, - заулыбался Тимур, кидая рыбу в мешок, - Ты удачливый, Француз…всё, теперь ты будешь ловить, а я буду тебе помогать, - Тимур снова поцеловал в щёку Максима, - На-ка, затянись сигареткой, поймай кайф, - Тимур поднёс к губам Максима сигарету.
- Мерси, - заулыбался Максим, крепко затягиваясь сигаретой, - Тим, знаешь, я чувствую как рыба заглатывает крючок, правда чувствую…и чувствую какая она по размеру…
- А то…давай проверим, - сказал Тимур, забрасывая леску, - На, держи…
Через три минуты Максим крикнул:
- Есть…есть…Тим, эта ещё крупнее, чем предыдущая…помоги мне, я не осилю…
- А то…давай, - Тимур схватился за леску и стал тянуть, - Бля, щас леску порвёт, - Тимур схватил рыбный багор и ударил по рыбе, - А то, бля, зацепил её, - Тимур потянул багор и, затащив рыбу на лодку ударил её ногой по голове, - Бля, здоровая щука, больше десяти килограммов…ну ты даёшь, Француз…я таких сам ни разу не ловил…отец вот в позапрошлом году поймал щуку на шестнадцать килограммов…но эта наверное побольше будет, вон, аж в мешок не влазит…
Спустя час, Тимур сказал:
- Ты, Француз, красава у меня…давай закругляться…итак вон наловили много…и щуки, и налимчика…я и не думал, что такое будет…всё, теперь только с тобой буду на рыбалку ходить…где ты, там и удача для меня, - Тимур заулыбался и обнял Максима.
Лодка причалила к берегу. Парни перетаскали рыбу в багажник машины и развели костёр. Тимур достал из машины котелок, быстро почистил, нарезал рыбу и стал варить уху.
Наевшись ухи, Максим сказал:
- Мерси, Тим…вкуснятина…я наелся…и что-то в сон меня потянуло.
- А то, пошли в машину, покурим, посидим немного и поедем домой, - сказал Тимур.
Тимур снял костюм и помог снять костюм Максиму.
Прикурив две сигареты и дав одну Максиму, Тимур обнял его.
- Француз, любимый мой…как же мне с тобой хорошо, - тихо сказал Тимур.
- Мне тоже, Тим, - прошептал Максим и прижался к Тимуру, Спасибо тебе за рыбалку…и за уху, - Максим поцеловал Тимура в щёку, - Николая перевели в Питер…теперь не скоро увидимся…
- А то…ты грустишь по нему?, - тихо сказал Тимур.
Максим промолчал, потом взял руку Тимура и прислонил её к своей щеке.
- Француз, - Тимур впился губами в губы Максима и стал его нежно целовать, потом откинул сиденье назад и лёг рядом с Максимом, - Любимый мой Француз.
Максим застонал, когда почувствовал, что Тимур приспустил его штаны и впился губами в его член.

*****

Машина подъехала к дому Максима.
- Макс, я домой поеду, а то родители будут волноваться…уже два часа ночи…ты давай ложись спать, дверь не закрывай только…я приду через часок, - сказал Тимур.
- Хорошо, - ответил Максим,- Рыбу отдай родителям.
- А то…мамка её засолит, а часть закоптит, она с отцом мастера по копчению рыбы…я тебе принесу потом, - сказал Тимур.
- Нам, Тим…нам, - тихо сказал Максим и погладил Тимура рукой по волосам.
- А то…прости меня…конечно же, нам, - тихо ответил Тимур.
Через час Тимур подъехал к дому Максима, потом зашёл в дом, тихо разделся и лёг в постель к Максиму, обняв его.
Максим прижался к Тимуру.
- От тебя рыбой пахнет, Тимчик, - прошептал Максим.
- А то…вроде бы руки хорошо вымыл, - Тимур принюхался, - А ты пахнешь вкусно Макс… как всегда… чем-то сладким…завтра, после обеда баньку тебе протоплю, - Тимур прижался к Максиму.
- Нам, Тимчик, - прошептал Максим.
- А то…нам…конечно же нам…прости меня…любимый…, - прошептал Тимур, обнял Максима и провалился в сон.

*****

55. Районная школа

- Макс…а ты взял инструменты какие-нибудь для установки компьютеров, - спросил Тимур, когда они выехали из деревни.
- Не-а, - сказал Максим, - Вчера позвонил Даниле, он сказал, что всё достанет, что я перечислил ему…у него знакомый электрик есть…
- А то…чё же они этого электрика не наняли для установки, - сказал Тимур.
- Увидишь, Тим…всё не так просто…нужно знать алгоритм установки…потом нужно загрузить программы разные…ну и другое….вообщем долго всё это объяснять тому, кто не знает алгоритма, - спокойно сказал Максим.
- А то…мог бы и не говорить, что я тупой, - обидчиво сказал Тимур.
Максим улыбнулся и посмотрел на Тимура.
- Не сердись, - Максим поцеловал Тимура в щёку, - Всё увидишь сам…тогда и поймёшь.
- А то…просто я не знаю как я, тупой в этом, буду тебе помогать…просто не охота себя нахлебником чувствовать…деньги-то большие,  - пробубнил Тимур.
- Ну я же не чувствую себя нахлебником, когда ты меня везёшь на машине, постоянно что-то ремонтируешь в ней…когда моюсь в бане, которую ты истопил…когда ты что-то другое делаешь мне, а я ничего не делаю, потому что не умею этого…потому что знаю, что всё это наше…что ты мой парень…что, чёрт подери, это наша…наша…наша с тобой шабашка, как говорят в деревне,  - психанул Максим.
Тимур остановил машину и обнял Максима.
- А то…это я виноват сейчас…ну всё-всё…прости придурка деревенского, - запричитал Тимур.
- Тим, - Максим обнял Тимура, - ты не нахлебник у меня…и я не нахлебник у тебя…всё…всё…всё, что у нас с тобой, всё это наше…ты мой парень, а я твой…у нас даже тела наши общие…ты понимаешь, о чём я тебе говорю, - громко сказал Максим, - А ты о каких-то деньгах говоришь…пусть даже о больших деньгах, - Максим отстранил Тимура от себя и крикнул, - Вот ты скажи мне, Тим…вот если бы ты стал богатым, ты бы бросил меня?...
- А то…не говори так, Француз…да ты…да я…да я без тебя жить не смогу …а то…, - Тимур неожиданно затрясся, закрыл лицо руками и что-то начал шептать на чеченском языке.
Максим схватил Тимура и прижал его к себе.
- Тимчик, Тимчик…успокойся…прости меня…я не хотел тебя обидеть, - Максим впился губами в губы Тимура.
Тимур перестал трястись и медленно стал отвечать на поцелуи Максима.
- А то…я вот всё думаю…за что ты полюбил такого деревенского балбеса, как я, - зашептал Тимур.
- За то, что ты такой какой ты есть, - прошептал Максим, крепче прижав Тимура к себе, - За твои густые брови, серые глаза и ласковые губы…за твои сильные и нежные руки…за твою ласковость и жесткость, когда ты ласкаешь моё тело…за всё хорошее и плохое, что есть в тебе…за всё это я и люблю тебя, мой любимый Тим.
- А то… я такого как ты, Макс, никогда не встречал…всем чего-то нужно от меня…столько фальши вокруг…все ищут выгоды для себя за счёт других…а ты другой среди них…прости меня за мой псих, просто я постоянно боюсь тебя потерять и у меня от такой мысли псих начинается, - печально сказал Тимур.
Максим приложил свою руку ко лбу Тимура.
- Закрой глаза, Тим, - прошептал Максим.
Тимур закрыл глаза и, почувствовав тепло руки, провалился в сон.
Вскоре, открыв глаза, Тимур увидел улыбающегося Максима и прошептал:
- Француз, я видел, что мы с тобой вместе…мы уже старые стали…ты так же как и сейчас мило улыбаешься мне и говоришь, что любишь меня, лаская рукой мои седые волосы на голове…теперь мне не страшно…потому что я верю, что не потеряю тебя никогда…

*****

- А где мы будем ночевать, - спросил Тимур Максима.
- Нас Данила встретит в районе, - ответил Максим и показал ключи Тимуру, - Николай оставил мне ключи от своего дома, сказал, что если буду в районе, то могу смело пользоваться его домом…он решил его пока не продавать…там никого нет…соседи присматривают за домом, - Максим улыбнулся Тимуру, - Если не хочешь у Николая, я могу поговорить с директором школы, можем в школе переночевать…
- А то…давай лучше в школе…там сторож есть, а значит и машина сохраннее будет…наши рассказывали, что в районе ночью бандюги за ночь с машины могут снять всё, что только можно, - сказал Тимур.
- Ну вот и решено, будем ночевать в школе…я договорюсь с директором, - сказал Максим.

*****

Тимур припарковал машину около входа в школу.
- А вот и машина ментовская…вроде как Данилы, - сказал Тимур и посигналил.
Из машины вышел, улыбаясь, Данила.
Максим, Тимур и Данила обнялись по-дружески.
- Твой лётчик сегодня уезжает…ночью, - тихо сказал Максим Даниле.
- Ага, он сейчас подойдёт, я вас познакомлю, - заулыбался Данила, - Вот, здесь всё, что ты просил для работы,  - сказал Данила и передал Максиму портфель, - Если что нужно будет, звони…быстро достану и привезу, - Данила заулыбался, помахав рукой в сторону идущего к ним парня…
- Саш, познакомься…это мои друзья Максим и Тимур, - заулыбался Данила,- А это мой друг Шурик, старший лейтенант…лётчик.
Максим и Тимур поздоровались с Шуриком.
- Макс, Тимур…короче мы подъедем к обеду к школе…в три часа…мы вас приглашаем в ресторан «Тайга»…я понимаю, что вам надо работать, но Шурик сегодня уезжает в ночь, не знаю, когда ещё такой случай будет, чтобы посидеть вместе, - сказал Данила и посмотрел на Максима.
- А то, - встрял Тимур, - Я пойду в ресторан…я там ни разу не был…а мне уже девятнадцать лет…там только наверное всё дорого…может в пельменную лучше, я там был, там не дорого, - Тимур посмотрел на Максима, - А ты как думаешь, Француз?...
- Мерси Данила, мы с Тимом за ресторан,- улыбнулся Максим Тимуру.
- О деньгах не думайте, я договорился с директором…он должник Николая, да и мой…я ему уже заплатил только за спиртное, а вся еда – в счёт его должка, - сказал Данила.
- Ну ты крутой пацан, Данила, - Тимур похлопал Даниле по плечу и посмотрел на Шурика, - И друг твой…это…похож на этого…ну, фильм у нас иностранный показывали в клубе, в деревне…там лётчик был, такой красивый, как ты…девки наши балдели от этого артиста-лётчика…забыл как фильм называется…во, вспомнил, там наши и французские лётчики воевали вместе…
- «Нормандия – Неман»…там французский актёр Жорж Ривьер играл лётчика…, - сказал Максим.
- А то, точно он…ну ты, Француз, всё знаешь, - заулыбался Тимур.
- Ага, - заулыбался Шурик, - Мама тоже говорит, что я на Жоржа Ривьера сильно похож.
- Значит Шурик, будешь теперь ещё и Жоржем, - засмеялся Данила.
Максим, Тимур и Шурик тоже засмеялись.
- Ладно парни, встречаемся в три часа…нам пора работать,- сказал Максим.

*****

- Максим Николаевич, - директор школы открыл сейф и достал пакет с деньгами, - Вы не думайте, мы Вас не обманем…вот Вам аванс на 2 дня работы, - Иван Кузьмич достал часть денег из пакета, - Всё остальное, как всё подключите…у нас есть учитель, Елена Львовна, математик наш, она  прошла курсы информатики в городе, она у Вас всё примет, доложит мне, а я подпишу акт приёмки и отдам Вам оставшуюся сумму денег.
- Мерси, мы согласны, - сказал Максим.
- Я тут распорядился принести Вам в кабинет информатики матрасы, подушки, одеяла и чистое бельё, как Вы просили, Максим Николаевич…ну а также мы за счёт школы организуем Вам в школьной столовой завтрак, обед и ужин, - Иван Кузьмич подмигнул Максиму, - Можете курить в кабинете информатики, я с Лидочкой созвонился, она сказала, что Вы курите…я тоже дымлю у себя в кабинете, когда никого нет…только форточку открываю…
- Мерси, - улыбнулся Максим.
- Мы на Вас очень надеемся, Максим Николаевич, - директор улыбнулся.
- Мерси, Иван Кузьмич…всё будет сделано к обеду в воскресенье…Вы подходите к 15.00 в кабинет информатики с Еленой Львовной, я при Вас всё покажу ей…ну а если будут проблемы какие-то, что маловероятно, позвоните в школу мне, я приеду обязательно на выходные и быстро устраню все проблемы, - деловым тоном сказал Максим.
- Как приятно иметь дело с культурным, грамотным, да к тому же красивым молодым человеком, - заулыбался директор.

*****

- Тим, сначала вдвоём ставим вместе учебные столы по всему периметру стены кабинета, потом тянем провода, ставим розетки, общее заземление…потом распаковываем компьютерное оборудование и ставим мониторы и блоки питания и прочую аппаратуру на столы…всё это нужно будет сделать сегодня…ну а завтра будем всё подключать и настраивать…к 15.00 надо успеть, - сказал Максим.
- А то…а успеем, Макс?, - Тимур вопросительно посмотрел на Максима.
- А то…да с таким помощником как ты мы вместе горы свернём, - заулыбался Максим, - Не волнуйся, к 12.00 завтра всё будет сделано.
- А то…не дразнись…я в электрике хорошо разбираюсь…отец всё-таки электрик колхозный, - заулыбался Тимур, - А с тобой мне вообще ничего не страшно…ты же самый умный у меня, - Тимур подошёл к Максиму и чмокнул его в щёку.

*****

- Тим, уже без без двадцати три, пошли руки вымоем и пора в ресторан, - сказал Максим.
- А то…да мы с тобой молодцы, Француз…уже большую часть работы выполнили на сегодня,- сказал Тимур, прикручивая последнюю розетку, - Всё, десятая, последняя…заземление общее подключу после ресторана…компьютеров тоже значит десять будет…
- Тимчик, ты молодец у меня…так быстро всё делаешь, - сказал Максим и поцеловал Тимура в щёку.
- А то, - заулыбался Тимур,- Когда ты рядом, я спокойным становлюсь и голова лучше и быстрее работает.
Максим рассмеялся.
- А то, не смейся…это правда, Француз, - Тимур подошёл к Максиму и поцеловал его в щёку.

*****

- Ну что, выпьем за знакомство, - улыбнувшись, сказал Данила, поднял фужер и посмотрел на парней.
- А то…я уважаю Шурика…здоровья, тебе, Шур, и счастья…мне сегодня ещё заземление делать и проверить проводку…так что я только пригублю пацаны…не обижайтесь на меня, - сказал Тимур, потом посмотрел на Максима, - А ты пей и отдыхай, Француз.
- Мерси, Тим, - улыбнулся Максим, - Шур, я рад знакомству с тобой, - сказал Максим, - Данила рассказывал какой ты хороший и верный друг для него…ну а если ты его друг, значит ты и мой, и Тимура…если что, то мы всегда будем рядом с тобой и Данилой.
- Спасибо, парни,- заулыбался Шурик, - Данила тоже рассказывал про вас, особенно про Макса…если что, то я тоже всегда буду с вами рядом…только позовите…моментально прилечу…мне десятого сентября дали старлея…и я вот Данилу наконец-то нашёл, - Шурик посмотрел на Данилу и улыбнулся, - Я без самолёта в облаках от счастья летаю, парни…когда Данила рядом…
- А то…Шур, ты закусывай хорошенько…а то вы вон все уже по второй пропустили, а кушаю только я один…и я сейчас летаю от счастья в облаках, потому что шашлык в ресторане очень вкусно приготовили…Макс, а как попросить, чтобы ещё шашлык принесли, - Тимур посмотрел на Максима.
- Тим, вон официант, попроси его, он принесёт, - ответил Максим.
- Официант, - крикнул Тимур, - Два шашлыка мне.
Все за столом громко засмеялись.
Подошёл официант и тихо спросил кто и что ещё хочет заказать.
- Мне два шашлыка, - громко сказал Тимур, - И майонеза побольше…сметану не надо, дома она надоела…и чё вы ржёте все, - засмущался Тимур, оглядывая парней.
- Будет сделано, молодой человек, - улыбнулся Тимуру официант, - Я хорошо Вас слышу, - официант моргнул глазами и удалился.
- А то, - тихо сказал Тимур, - Француз, я наверное чё-то не так сделал или сказал.
- Всё нормально, Тим…не волнуйся…всё правильно…не надо стесняться ничего и никого…ты клиент, а клиент всегда прав…и ты вправе заказать всё, что пожелаешь, - Максим улыбнулся Тимуру, - Только потише, официант намекнул тебе, что он хорошо слышит…в следующий раз, если захочешь что-то заказать, подожди, пока официант будет проходить недалеко от твоего столика и негромко позови его: «официант»…он обязательно услышит, подойдёт и спросит, что ты желаешь…тогда и делай заказ...
- А то…я согласен, что громко я…ты учи меня, Француз…я буду прилежным учеником, - заулыбался Тимур.
- Парни, вы просто класс, - заулыбался Шурик, смотря на Тимура и Максима, -  Данил, а помнишь, когда мы кушали вместе с мамой моей…
- Ага,- заулыбался Данила, - Мама его, пригласила меня и Шурика в ресторан, а у меня с перепуга руки как начались трястись, когда я начал резать ножом мясо, держа его вилкой…а никак не получается у меня…и такой звук металла по тарелке…а его мама внимательно посмотрела на меня, а потом как засмеётся и говорит: «****ь, первый раз в жизни с барабанщиком обедаю в ресторане».
Все парни громко заржали.
- Ага, вот и мы тогда в ресторане тоже так громко заржали, аж все стали поворачиваться и смотреть на нас, - продолжил уже Шурик…а мама как крикнет: «****ь, музыку включат здесь, а то сидим здесь как в склепе…аппетит аж пропадает»…все как начали смеяться и требовать музыку…сразу же забегала администрация, включили музыку…ну и у Данилы мандраж прекратился…он потом даже с моей мамой медляк минут пятнадцать танцевал…она ему впаривала, какой я хороший, как она меня любит…то что я у неё один…ну и в конце, что если… - Шурик замолчал и посмотрел на Данилу.
- Она на ухо мне сказала, - тихо сказал Данила, - «Я пьяная, но в здравом уме, поэтому запомни…если ты бросишь моего Шурку и он будет страдать, то я тебе башку оторву».
Данила и Шурик заржали громко и стали хлопать друг другу по рукам. Потом заржали Максим и Тимур.
- А то, пацаны…вы мне нравитесь, - сказал Тимур, продолжая смеяться.
- Да, прямолинейная у тебя мама, - сказал Максим Шурику.
- Ну да, она всегда такая была…весёлая…я благодаря её любви ко мне и…благодаря…, - Шурик прикоснулся своей рукой руки Данилы, - …Благодаря его любви ко мне и живу, - Шурик налил себе водки в рюмку и повернулся к Даниле, - За тебя, Данилка, - и залпом выпил.

*****

- Француз, ты ложись, отдыхай, - сказал Тимур, - Не жди меня…я пока не закончу заземление, спать не лягу…
Максим постелил матрасы на пол, заправил простыни и, сняв только тёплую одежду, лёг.
- Тим, завтра встаём в шесть утра, кушаем, что ты забрал со стола в ресторане, - Максим заулыбался, - И начинаем работать…
- А то…за всё уплачено было…чё, кому-то оставлять что – ли, - деловито ответил Тимур, - Не волнуйся, раз нужно в шесть встать, так встанем…уж я-то точно не просплю.
Максим закрыл глаза и быстро заснул.
Во сне Максим  почувствовал, как Тимур его обнял и, приспустив его штаны, тихо сказал:
- Я дверь подпёр, никто не войдёт…давай потихоньку, - Тимур легонько застонал, когда его член вошёл в Максима, - Макс, тебе хорошо,- прошептал Тимур.
- Я люблю тебя, Тим, - прошептал Максим.
 Тимур взял рукой член Максима и стал его дрочить.
- Бля, Макс, кончаю, - прошептал Тимур.
- Я тоже, - прошептал Максим, тихо застонав, когда почувствовал, как Тимур кончает в него.
- Сейчас тоже кончу, - прошептал Максим.
Тимур быстро откинул одеяло и взял член Максима в рот.
- А – а,- тихо застонал Максим, гладя Тимура рукой по голове.
- Тимчик…я с тобой в постели с ума схожу, - прошептал Максим.
- А то…я тоже балдею, когда ты кончаешь…спокойной ночи, любимый мой Француз,- тихо сказал Тимур, обняв Максима.
- Спокойной… мой ласковый и нежный Маугли, - прошептал Максим.

*****

- Макс, ты объясняй мне, что ты делаешь, - сказал Тимур Максиму, когда тот стал загружать программы и настраивать.
- Тим, не спеши, всему своё время…я всё быстро делаю, чтобы успеть сдать работу к обеду…вот поедем с тобой на зимние каникулы в Питер, у меня дома комп есть, там я тебя научу, наиграешься вдоволь, - сказал Максим и, улыбнувшись поцеловал Тимура в щёку.
- А то…ты меня что, приглашаешь на каникулы к себе в гости?, - заулыбался Тимур.
- Ну если ты не против,- сказал Максим.
- А родители твои, как?...они не будут против меня, - серьёзно сказал Тимур.
- Тим, маму мою ты уже знаешь…ну а дед у меня своеобразный…как познакомишься с ним, сразу мурашками покроешься, - Максим посмотрел на серьёзного Тимура и засмеялся, - Да не бойся ты, всё будет нормально…я тебя в обиду никому не дам, - Максим поцеловал Тимура в щёку.
- А то…всё равно страшно…бля, я у тебя какой-то неполноценный наверное…даже вон в район, в школу когда ехали с тобой, у меня мандраж был…да и в ресторане тоже, - сказал Тимур, опустив голову.
- Тим, не заморачивайся…просто ты слишком впечатлительный и романтичный, - Максим погладил рукой Тимура по голове, - Ты самый лучший, Тим…
- А то…ты тоже самый лучший, - Тимур поцеловал Максима в щечку.

*****

- Максим Николаевич, спасибо Вам большое-пребольшое, - радостно сказал Иван Кузьмич, - Елена Львовна доложила мне, что всё в порядке, Вы не представляете себе, как мы все довольный Вашей оперативностью и качеством работы, - Иван Кузьмич открыл сейф и достал деньги, - Вот здесь сначала распишитесь пожалуйста, - директор дал Максиму акт приёма работы и платёжную ведомость.
Максим расписался.
- Тимур, получи деньги, - спокойно сказал Максим.
Тимур вздрогнул от неожиданности, потом подошёл к столу и взял пачку денег.
- Молодой человек, Вы уж при мне посчитайте пожалуйста…как говорится «деньги любят счёт», - спокойно сказал директор, посмотрев на Тимура.
- А то…, - Тимур начал считать деньги.
Директор школы посмотрел на Максима и улыбнулся.
- Это мой незаменимый помощник, Иван Кузьмич…я без него ещё бы дня три проторчал у Вас…выпускник нашей школы…Тимур Кадыров…в электрике хорошо разбирается - спокойно сказал Максим.
- Первый раз такую крупную сумму в руках держите, молодой человек, - спросил директор Тимура.
- А то…первый…пересчитал всё…всё правильно, - улыбнулся директору Тимур.
- Вы аж вспотели, молодой человек, пока деньги считали, - директор засмеялся.
- А то…, - Тимур достал из кармана носовой платок и вытер лоб.
- Культурный у Вас выпускник, Максим Николаевич, - улыбаясь, сказал директор Максиму, - Молодых людей с носовым платком сейчас редко встретишь…нынче настало время бескультурья, - директор похлопал Тимура по плечу.

*****

- Макс, на, держи деньги, - сказал Тимур Максиму, выходя из школы.
- Тим…ну мы ж договорились…половину отдашь родителям, а половину положи в шифоньер, ну там, где все наши деньги, - спокойно сказал Максим.
- А то…я помню, что всё это наше с тобой, - заулыбался Тимур, - Давай пройдёмся по магазинам, Макс…просто интересно посмотреть на что-то новенькое.
- Поехали куда хочешь, - улыбнулся Максим.

*****

- Тимчик, ты уже шестое мороженое ешь…ты не подумай, я не считаю…но мне кажется, что это много для организма…да к тому же ветер холодный, а ты весь на распашку, - заботливо сказал Максим.
- А то…не бойся, Француз…не простыну я…так охота холодненького и сладенького…да к тому же мороженое шоколадное…ты ж знаешь, что я к шоколаду неравнодушен, - заулыбался Тимур, облизывая мороженое, - Бля, Тим, я куплю ещё вон тех шоколадок, не наших, - Тимур подошёл к продавщице на базаре и купил десять шоколадок.
- Тим, импортный шоколад намного хуже советского…поверь мне, - спокойно сказал Максим,- Наши делают и вкуснее, и качественнее…И, не снимай пожалуйста шапку…и застегнись…
- А то…ты как мама родная…пошли лучше в кафе посидим, а потом – домой, - сказал Тимур.
В кафе Тимур взял себе шашлык, кофе и двойную порцию шоколадного мороженого. Максим заказал себе только кофе.
- Хорошо прогулялись по райцентру, - сказал Тимур, уплетая мороженое, - Не то что у нас в деревне…ни кафе, ни магазинов нормальных.
- А мне в деревне нравится…тишина…красотища вокруг…я даже уже соскучился по Квашнино, - грустно сказал Максим.

*****

- Ну вот мы и дома…закончилось наше путешествие…давай сначала к тебе, - грустно сказал Тимур, глядя на Максима.
Войдя в дом, Тимур положил деньги в шифоньер.
- Отдыхай, Француз…завтра в школе увидимся, - Тимур обнял Максима, поцеловал его в губы и прижал к себе.
- Тим, мне кажется, что ты горячий весь, - тихо сказал Максим.
- А то…устал я сильно…отосплюсь и буду, как огурчик…я бы остался с тобой, так родители будут волноваться, что приехал, а не пришёл домой…мне отец в четверг высказал, что я наверное надоел тебе, - прошептал Тимур и снова впился губами в губы Максима, - Не знает он, что я теперь не могу и дня прожить без тебя…я люблю тебя…безумно люблю…
- Я тоже люблю тебя, Тим, - прошептал Максим.

*****

56. Болезнь Тимура

- Не спокойно почему-то сегодня мне, - подумал про себя Максим, собираясь в школу.
На перемене после третьего урока в кабинет иностранного языка зашла директриса.
- Иван Кузьмич звонил мне…такой довольный…спасибо тебе ещё раз передаёт за компьютеры, - начала с порога Лидия.
- Мерси, - улыбнулся Максим.
- Кадыров не пришёл в школу…Вера сказала, что приболел, температура у него…ну ничего, парень крепкий, отлежится пару дней и выздоровит…, - Лидия подошла поближе к Максиму, - У тебя, у самого, всё в порядке-то? – спросила Лидия.
- Мерси, - улыбнулся Максим.
- У тебя всегда «мерси», - заулыбалась Лидия, - Вот ты мне нравишься за это, что у тебя всегда «мерси», не то, что другие…по пустякам жалуются на всё и на всех…
- Так устроены люди, - улыбнулся Максим.

*****

- Максим Николаевич, я всё приготовила, что Вы просили, - сказала Елена, войдя в зал.
- Мерси…так вкусно пахнет из кухни, - заулыбался Максим, - Мы вот тоже уже закончили, - Максим посмотрел на Свету, - Сестрёнка, ты сегодня просто молодец…очень хорошо подготовилась к занятию…сходи завтра в школьную библиотеку и возьми учебник по французскому за следующий класс, - Максим посмотрел на Елену, - Ей бы в спецшколе учиться, Лен…
- Да куда уж нам, - вздохнув, сказала Елена, - Мы не потянем.
- Сестрёнка, пойди –ка на кухню, сделай себе чайку…там конфеты в вазе…а мы пока с мамой твоей поговорим, - Максим ласково погладил Свету рукой по голове.
- Мерси, - сказала Света, улыбнувшись и пошла на кухню.
- Лен, присядь пожалуйста, - сказал Максим.
Елена послушно села рядом с Максимом и глубоко вздохнула.
- Лен…мне нужно твоё согласие…я поговорил с мамой, объяснил ей всё, она сказала, что поможет…Свете надо в Питере в спецшколе с французским уклоном учиться…она настолько уникальный ребёнок…если ты не согласишься, ты ей будущее испортишь…а её ждёт большое будущее, - спокойно сказал Максим.
- Максим Николаевич, - Елена заплакала, - Да как же я буду без моего ребёнка-то...да и не потяну я финансово…
- Лен, ты меня не слышишь, - Максим взял руку Елены, - Мама решит эту проблему…при спецшколе есть интернат для одарённых детей, не проживающих в Питере…всё за счёт государства…и учёба, и проживание, и питание…моя мама позаботиться обо всём…Светочка очень одарённый ребёнок…ей место там, а не здесь…только там её будущее…нужно твоё согласие…решайся…
- Спасибо Вам, Максим Николаевич, - Елена расплакалась.
- Ну вот и хорошо…до конца недели этот вопрос решим, - сказал Максим, - Как у тебя с деньгами на поездку в Питер?...
- Деньги есть, Максим Николаевич…накопила…я ж экономная,  - заулыбалась Елена, вытирая слёзы.
Зазвонил телефон.
Максим подошёл и взял трубку.
- Максим Николаевич, это я, Вера, мама Тимура, - услышал в трубке плачущий голос Максим, - Тимур заболел сильно…жар у него…бредит…повторяет в бреду Ваше имя…
- Я через пять минут буду у вас, - прокричал Максим и, бросив трубку, стал быстро одеваться,- Лен, извини меня, мне срочно надо…закроешь дверь, когда будете уходить…, - Тимур выскочил из дома и побежал к дому Тимура.

*****

Подбежав к дому Тимура, Максим увидел курящего на крыльце Рустама.
- За грехи мои расплата мне, - тихо сказал Рустам.
Максим увидел мрачное лицо Рустама, но ничего не сказав, открыл дверь и зашёл в дом.
В доме была врач, Вера и Лидия.
- Всё, что могла, я сделала…главное сейчас, чтобы температура спала…иначе…сгорит заживо … - тихо сказала Алла Григорьевна,- Отправлять его в райбольницу нельзя, не довезут…будем надеяться, что организм молодой, сильный…справиться, - врач глубоко вздохнула, посмотрела на Веру и опустила глаза.
Вера заплакала.
Лидия обняла её.
- Ну хватит слёзы лить…Аллочка сказала, что организм молодой… справится, - Лидия посмотрела на врача. Алла покачала головой.
- Я бригаду скорой вызвала из района, - тихо сказала Алла, - Первый раз в моей практике такое, чтобы температура больного выше сорока одного градуса так быстро поднялась, - Алла увидела Максима, - Он Вас, Максим Николаевич, звал в бреду…говорил, «Француза позовите», а  потом затих…
- Скорая не приедет…сильная метель начинается…они уже возвращаются в район, - тихо сказал Максим, - Мне надо видеть Тимура, - Максим взял Аллу за руку и вошёл в комнату, где лежал Тимур.
Максим сел на стул, взял руку Тимура и закрыл глаза.
-  Я не могу сказать его родителям, что он уходит…часа два от силы и сгорит окончательно…и я ничего не могу поделать, - тихо сказала врач.
- Алла, быстренько принесите в комнату тазик с холодной водой…и никого сюда не пускать, - тихо и властно сказал Максим.
Алла быстро вышла из комнаты и принесла тазик с водой.
Максим начал руками водить по телу Тимура, периодически окуная руки в холодную воду.
- Горячо  тебе ещё…знаю…сейчас станет легче…потерпи…ты же знаешь, что рано тебе уходить, - зашептал Максим, продолжая водить руками по телу Тимура.
- Максим Николаевич, у Вас ладони в крови…, - прошептала рядом Алла.
- Я знаю…так должно быть, - прошептал Максим, окунув руки в тазик с водой, - Ещё немного, - Максим снова стал водить руками по телу Тимура, - Я уже чувствую, что ему лучше, - прошептал Максим, - Сейчас…, - Максим закрыл глаза и что-то начал шептать - Ну вот и всё…Просыпайся, малыш…, - тихо сказал Максим, открыв глаза.
Тимур неожиданно вздрогнул, глубоко вздохнул, открыл глаза и, посмотрев на Максима, снова закрыл глаза.
- Господи, что это было, - тихим дрожащим голосом прошептала Алла, потом  быстро взяла градусник и положила под мышку Тимура.
- Пожалуйста, перевяжи мне ладони бинтом, - тихо сказал Максим Алле.
Алла трясущимися руками быстро распаковала бинт и стала перевязывать ладони Максима. Потом взяла градусник и посмотрела.
- Такого быть не может…тридцать шесть и девять…но…, - Алла посмотрела удивлённо на Максима, потом на Тимура, - Как такое может быть?...
- Аллочка…об этом никто не должен знать…скажите, что лекарство подействовало, придумаете что-то…но о том, что Вы видели, никто не должен знать,- тихо сказал Максим.
Тимур снова открыл глаза и тихо простонал:
- Француз…я видел тебя во сне…в облаках…там так было красиво и тихо…и я чувствовал прикосновение твоих рук…
- Аллочка…сделайте ему полукрепкого чая, тёпленького...с мёдом…побольше мёда в чай, - сказал Максим, глядя ласковыми глазами на Тимура.
Алла быстро вышла из комнаты.
- Нельзя заходить…я запрещаю…кризис миновал, температура падает, всё будет хорошо, - сказала Алла за дверью властным голосом и вскоре вернулась с чашкой чая.
Максим достал из кармана пакетик с травой и, открыв его, положил щепотку травы в чай, что-то прошептав над чашкой.
- Завтра ты уже на ноги встанешь, а послезавтра выздорвиш… и мы увидимся снова, - сказал Максим, поя из ложки чаем Тимура, - Ну вот и всё…напоил тебя чаем…а теперь отдыхай, - ласково сказал Максим.
Тимур закрыл глаза.
- Аллочка, проводи меня пожалуйста, - сказал Максим, устало улыбнувшись.
- Да-да, Максим Николаевич, - взволнованно сказала Алла, - Я                только скажу родителям, что опасность миновала и они могут войти в комнату.
В комнату вошли Вера, Рустам и Лидия. Алла сделала укол Тимуру.
- Он только что заснул…температура снизилась до нормальной, - тихо сказала Алла.
- Аллочка, спасибо тебе, - тихо заплакала Вера, - А можно, я побуду с ним подольше, ведь всё равно не усну.
- Я тоже, - тихо сказал Рустам и взял Веру за руку, - Вместе будем, мать, вместе…
- Ну вот и хорошо…я на рассвете подойду, укольчик ему ещё сделаю, - тихо сказала Алла.
Рустам коснулся руки Максима и шепнул ему на ухо:
- Выйдем, поговорить надо.
Максим кивнул головой и, выйдя с Рустамом на улицу, закурил.
Рустам тоже прикурил сигарету.
- Дочька…которую похоронили…приходила ко мне во сне…такая красивая… и счастливая, что снова оказалась в родных краях..., - Рустам посмотрел на Максима, - Это Вы спасли моего сына…дочка мне сказала, что пока Вы рядом с Тимуром, ему ничего не угрожает…Вас Аллах послал моему сыну…Вы – божий посланец…да храни Вас Аллах…
- Все мы дети его, - тихо сказал Максим, - Ваш сын любит вас…сильно любит…он говорил мне об этом, - Максим устало улыбнулся Рустаму, - Мне пора домой…

*****

57. Алла

Алла вышла из дома Кадыровых.
- Зайдём ко мне, Аллочка…я Вас чаем напою…Вы сильно уставшей выглядите, - сказал Максим, когда они подошли к его дому.
- Раньше бы отказалась…а сейчас соглашусь, - сказала Алла и улыбнулась Максиму.
На кухне Алла согрела чай, разлила по чашкам и, отпив немного, посмотрела на Максима.
- Я чувствовала, что Вы не такой как все…а сегодня, увидев всё это…, - Алла замолчала, - Как увидела Вас первый раз, аж сердце защемило…красавчик…интеллигент…да чего уж, мечта каждой бабы, - грустно сказала Алла, - Мне тридцать два…а жить не охота..всё как-то серо вокруг…ничего не радует…молодая была, аборт тайно в семнадцать сделала у бабки в соседней деревни, поэтому и детей нет…мужики до сих пор дерутся за меня…а мне ничего уже от них и не нужно…только ребёночка охота…до боли в сердце охота, - Алла встала, ещё налила себе чаю и села рядом с Максимом.
- Я понимаю тебя…и ты очень красивая, - тихо сказал Максим, - Перевяжи мне пожалуйста ладошки…жгут сильно.
- Пошли в зал, - сказала Алла.
 Достав из медсумки медикаменты, она смазала ладони какой-то мазью и быстро сделала перевязку.
- Мерси, - ласково улыбнулся Максим, сидя на диване.
- Ты сказочно красив…я тогда ещё…в кабинете директрисы приметила…девки наши без ума от тебя, - Алла посмотрела на Максима и легко поцеловала его в губы, - А я и подавно…смотрела тогда на тебя, гладила тебя рукой по лицу и по волосам, чтобы привести тебя в чувство, а у самой мурашки по телу, - Алла обняла Максима и потянула его на себя.
- Алла, - прошептал Максим.
- Ничего не говори…я всё сама сделаю, - дрожа прошептала Алла, целуя Максима и раздевая его и  себя.

*****

- Господи, как же хорошо, - стонала Алла, сидя на Максиме, медленно двигаясь.
Максим приподнялся, обнял её и тихо застонал.
- А-а.-а, - затряслась Алла, - Ой ты мой хороший…спасибо тебе, - Алла легла рядом с Максимом и поцеловала его в щёку, - Не поверишь…первый раз у меня такое с парнем…я почувствовала, как твоё семя проникло в меня…аж в голову кровь ударила…
- Ал, - подай пожалуйста сигареты на столе, - тихо сказал Максим и погладил её рукой по голове.
- Ой, прости бабу дуру…мужик курить хочет, а я тут лежу и ля-ля тополя ему…,  - Алла вскочила быстро, взяла сигарету, и, прикурив её, дала Максиму.
- Если хочешь, кури тоже, - Максим улыбнулся ей.
- Дома покуриваю иногда, когда на душе хреново, - заулыбалась Алла,  - А сейчас буду курить, потому что мне первый раз так хорошо было с мужиком.
- Ал, - Максим поставил пепельницу себе на грудь, - Я точно знаю, что ты зачала сейчас от меня, - Максим посмотрел на Аллу…, - Девочка…красивая и здоровая…через восемь месяцев и двадцать один день родится…
- Господи…если это правда, - Алла серьёзными глазами посмотрела на Максима, - Господи, спасибо тебе, - Алла подняла глаза к небу и быстро затушила сигарету, - Всё- всё, курить тогда нельзя, - затараторила Алла , - А ты точно это знаешь, - тихо сказала Алла, поцеловав Максима в губы, - Дура я…зачем спрашиваю…сердце чувствует, что ты точно это знаешь…а сердце моё не врало мне никогда, - Алла снова поцеловала Максима в губы, - Спасибо тебе, Максимушка…ты не бойся, я тебя не обременю…мне ж от тебя ничего и не надо…ребёночка мне сделал и на этом спасибо…
- Ал…, - Максим затушил сигарету и посмотрел на Аллу, - Ты у меня первая женщина…правда…не обманываю тебя…
- А я тебе верю, - Алла обняла Максима, - Только ничего у нас с тобой не получится, Максимушка…я имею ввиду по серьёзному не получится…я старше тебя…я стерва ещё та…а ты…ты сказочный принц…
- Ал…я с парнем сплю, - тихо сказал Максим.
Алла промолчала.
- Тебе неприятно стало после моих слов?, - тихо сказал Максим.
- Дурашка, - прошептала Алла и поцеловала Максима в щёку, - Да от тебя здесь не только бабы, а и парни с ума сходят…сама видела, как они при виде тебя губы облизывали…ну и хрен с ними…а мне с тобой хорошо…а что ещё бабе-то нужно?
- Мужика своего бросай…он по пьянке ударит тебя…у тебя выкидыш произойдёт…вешаться потом пойдёшь в сарай…вижу я это, - Максим поцеловал Аллу и посмотрел ей в глаза, - Ты слышишь меня?...
- Уже бросила…сегодня же вещи соберу его…ребёночка выношу, чего бы мне это не стоило, - прошептала Алла, - Жизнь свою на это положу…
- Уезжать тебе нужно отсюда…Ал, я договорюсь с кем нужно…уедешь в Питер, там и родишь…нельзя тебе здесь оставаться, поверь мне…здесь потеряешь и ребёнка, и себя, - Максим встал с дивана и прикурил сигарету, - Я не смогу с тобой уехать…не обижайся пожалуйста…ранее следующей зимы мне заказан путь отсюда, - Максим подошёл к окну и посмотрел на улицу, - Ветер сейчас поднимется…сильный…коряга стекло вот это выбьет, - Максим показал на стекло, - И влетит на диван…там, где ты лежишь…поднимайся, Ал…пошли на кухню…
Через несколько минут за окном разыгралась настоящая буря. Максим налил чай себе и Алле.
В зале раздался грохот. Алла вскочила со стула и выбежала из кухни в зал.
На диване лежала здоровая коряга, вонзившаяся в подушку, перья от подушки летали по залу.
Максим подошёл сзади к Алле и обнял её.
- Там я должна была быть…ты всё знаешь наперёд…как скажешь, так и будет, - затряслась Алла, вцепившись руками в Максима, - Ты теперь мой господин, Максимушка…моя жизнь принадлежит тебе…

*****

58. Утро следующего дня.

Максим проснулся рано утром, привёл себя в порядок и направился в дом Кадыровых. Рустам, увидев во дворе Максима, бросил свои дела и подошёл к Максиму, протягивая ему руку.
- Мир Вашему дому, - взволнованно сказал Рустам, смотря на забинтованные руки Максима,- Алла Григорьевна час назад была у нас, сказала, что у Тимура всё хорошо, температура и давление в норме…а неотложка с района так и не доехала до нас…вернулась в район из-за метели …, - Рустам посмотрел в глаза Максима, - Спасибо Вам за сына…Если бы не Вы…Вам Аллах дал такую спасительную силу…я утром молился за Ваше здоровье, - Рустам обнял Максима и прошептал, - Спасибо за сына.
Максим зашёл в комнату Тимура.
- Француз, - заулыбался Тимур.
Максим подошёл и обнял Тимура, лежащего на кровати.
- Через три дня будешь как огурчик, - тихо сказал Максим, поцеловав Тимура в щёку, - Лижи спокойно, я тебя полечу минут десять, а потом в школу пойду, - Максим стал двигать руками по телу Тимура.
- А то, кайф какой, - прошептал Тимур, - От твоих рук тепло по всему телу, как от весеннего солнышка…а чё руки забинтованы, - спросил Тимур.
- Обжёг я их…ничего, через неделю всё пройдёт…ты вчера в жару был весь…пришлось его снимать быстро…вот и обжёг руки от твоего жара…, - спокойно сказал Максим.
- А то, отец сказал, что если бы не ты…то я бы в ночь помер,- прошептал Тимур, - Он тебя сильно зауважал…говорит, что только избранным Аллах даёт дар исцеления…у них там в горах жила бабка одна, так она тоже исцеляла, но отец говорит, что она только молитвами исцеляла, а ты руками… значит ты сильнее, значит Аллах тебе дал исключительный дар…
- Я не знаю, Тимчик, что это такое…я просто чувствую, что что-то не в порядке в организме и лечу, как могу…какая-то сила направляет движение моих рук, - тихо сказал Максим.
- А то, щас я твою руку тоже направлю, - Тимур улыбнулся лукаво и направил руку Максима себе в трусы.
- Тимчик, - заулыбался Максим, почувствовав вставший член в трусах Тимура, - Не хулигань…три дня будешь набираться сил…так надо…
- А то…у голодной куме – одно на уме, - заулыбался Тимур.
- Так…пока всё..вечером снова приду лечить тебя…а сейчас спи, до самого вечера спи, - Максим поцеловал Тимура в щёку и несколько раз провёл рукой по лицу Тимура.
Выйдя из комнаты и, увидев родителей Тимура, смотрящих на него, он тихо сказал:
- Я полечил его немного…всё хорошо у него…только слабость после болезни…поэтому сегодня он спать будет до вечера, пока я не приду…пусть организм набирается сил во сне…не волнуйтесь, через три дня будет полностью здоров…
Рустам и Вера закивали головами.
- А какая болезнь у него была?, - дрожащим голосом спросила Вера.
- Это известно только Всевышнему, - Максим посмотрел на Веру, потом на Рустама и опустил голову, - я думаю, что это грипп…только особенный…очень давно врачи называли этот грипп – Испанка…только никому не говорите об этом…
- Как скажете, Максим Николаевич, так и сделаем, - сказала дрожащим голосом Вера.
- Надо бы у Аллы узнать, много ли больных в районе с таким гриппом,- подумал про себя Максим.

*****

После пятого урока в кабинет Максима в школе зашла Алла.
- Я на минутку, - сказала она взволнованным голосом, плотно закрыв за собой дверь, - С района звонил главврач…в одной из деревень района  хоронили кого-то, ну и выкопали могилу старую, а вместе с ней какую-то заразу…там сейчас военные понаехали, врачи из столицы, все в защитных костюмах…он спрашивал меня про вчерашний вызов неотложки в деревню… что мол и как, какой предварительный диагноз…я только сказала, что температура поднялась у парня, я укол сделала жаропонижающий с димедролом…ну и что сейчас и температура и давление в норме…главврач сказал, что если у кого-то резко поднимется температура, сразу звонить ему лично …Максимушка, что это такое, - тихо сказала Алла, - Почему там военные и врачи из столицы?...
- Ал, ты слышала что-нибудь про грипп Испанка?, - тихо сказал Максим.
- Ну да, на лекциях в мединституте рассказывали нам…но он же был очень давно, - прошептала Алла.
- Нельзя тревожить старые могилы…бактерии живут миллионы лет, - тихо сказал Максим.
- Ясно, Максимушка, - прошептала Алла, - Тимур тоже этим заболел?
- Скорее всего…я ещё в Питере читал про Испанку…сильно похоже…я думал, что сам весь сгорю, пока лечил Тимура, - Максим подошёл ближе к Алле и прошептал на ухо: - Держи язык за зубами…и никому про случай с Тимуром…больше никто здесь не заразился, иначе бы здесь такое началось…
- Поняла, Максимушка, поняла, - прошептала Алла.
Прозвенел звонок. Учащиеся стали заходить в класс.
- Я своего выгнала из дома…с вещами на выход, - прошептала Алла Максиму и быстро вышла из класса.
Максим улыбнулся и подумал про себя:
«Умная и решительная женщина…хорошая мать будет для дочки. И меня поняла и не осудила, что я другой».

*****

59. Ревнивый Тимур

- Макс, я приду сегодня вечером к тебе…на всю ночь, - тихо сказал Тимур, задержавшись в кабинете после урока.
Максим заулыбался.
- А то…соскучился сильно, - прошептал Тимур и быстро вышел из кабинета.

*****

- Тим, ты как ураган сегодня,- сказал Максим, обнимая Тимура, после того, как Тимур кончил.
- А то…щас отдохну и ещё разочек сделаю тебя, - заулыбался Тимур, прикуривая сигарету, - Ты, Француз, тоже сегодня, как ураган…отодрал меня не слабо…
В окошко постучали.
- Бля, кто это…ты ждёшь кого- нибудь?, - спросил Тимур.
- Не бойся…дальше порога никто не пройдёт, так что лежи спокойно…сейчас выясню, кто, и вернусь к тебе, - ответил спокойно Максим.
Максим открыл дверь.
- Это я, на минуточку, Максимушка…пустишь?, - взволнованно сказала Алла.
- Конечно, Ал…проходи на кухню, - сказал Максим.
Максим налил чай Алле.
- Спасибо, - Алла отпила пару глотков чаю, - Мой бывший, придурок,  припёрся…пьяный…давай мне угрожать…я и милицию из района вызвала…правильно ты сказал, что от такого всё, что угодно можно ожидать…
- Я сейчас разберусь с ним…сиди на кухне, я быстро, - сказал Максим и стал одеваться.
- Не пущу, - схватила его Алла, - Он бугай здоровый…убьёт тебя...
- Ал, я быстро…через пятнадцать минут вернусь, - спокойно сказал Максим, - Там Тимур у меня в спальной…ты не заходи туда…
- А он знает про нас, Макимушка, - взволнованно сказала Алла.
- Я ему пока не говорил…потом скажу…и не дрожи ты, Ал…никто и ничто не изменит наши отношения друг к другу, - спокойно сказал Максим.
Неожиданно в кухню вошёл Тимур.
- Я всё слышал…Француз, что ты мне должен сказать?, - спросил Тимур.
- Тим…вот, Алла…она…она ждёт от меня ребёнка…и…она знает, что я другой, - Максим сел на стул и опустил голову.
- А то, - Тимур сел на стул, - И ты ей веришь? Веришь, что это твой ребёнок…ты знаешь, сколько у ней мужиков было?
- Не смей, Тимур, - крикнул Максим.
Тимур молча стал собираться домой.
- Не уходи, Тим…прошу тебя, - Максим схватил Тимура за руку.
Тимур грубо выдернул свою руку из руки Максима.
- Ах ты…посмотри, выздоровел, вылечился, - крикнула Алла Тимуру и встала из-за стола, - Да он чуть не умер, когда лечил тебя…ладони все в крови…глаза красные, как у волка…у него даже вон волосы после твоего лечения выпадать стали…я его массажкой, а на ней волосы потемневшие…да если бы не он…таких как ты, в районе на следующий день восемь человек негашеной известью обсыпали и захоронили …они и суток не протянули, все от жара сгорели…врачи московские спецрейсом прилетевшие ничем не смогли помочь им…Да если бы не он, тебя бы уже и не было в живых…дрянь ты неблагодарная…
- Не надо, Ал…не кричи на него, - крикнул Максим.
Тимур стоял, опустивши голову, потом резко повернулся и обнял Максима, сползая на колени.
- Прости меня …я правда дрянь…это ревность…прости, - Тимур вцепился в Максима.
- Тим, родной…ну успокойся, - Максим стал водить рукой по голове Тимура, - Ал, налей ему чай пожалуйста, - Максим посадил Тимура за стол, - Я сейчас, я быстро, - Максим взял куртку и выбежал из дома.
- Куда он?, - спросил Тимур, успокоившись.
- Успокаивать моего пьяного придурка, - вздохнула Алла.
- Я с ним, - Тимур встал.
- Да сядь ты…он и без тебя справится…это у тебя сила мужика, а у него другая силушка, -  устало сказала Алла,- Гипноз что ли, я уж и не знаю, что это…Давно у тебя с ним?…ну это?…
- Всю жизнь…всю жизнь его знаю…и всю жизнь его люблю, - прошептал Тимур, - И так будет миллионы лет…
- Он спал с тобой?, - тихо спросил Тимур.
- Не-а, - Алла отпила глоток чая из чашки, - Это я спала с ним, а он не сопротивлялся…то ли устал, после твоего лечения, то ли ещё чего…всё сама сделала…, - Алла взяла сигареты со стола и прикурила, - Покурю, пока его нет…забеременела я от него, с первого раза…ребёночка я хочу, Тимур…от других мужиков бесплодная была, а от него с первого раза забеременела…чудо просто…мне тридцать два уже…не ревнуй меня к нему, ничего у нас с ним не будет общего, кроме ребёночка…
- Так ты не любишь его?, - Тимур посмотрел на Аллу.
- Ну он мне нравится…парень-то красавчик…интеллигентный, не то что наши придурки, которых только дырка у бабы интересует…но я не люблю его, - Алла ещё закурила сигарету, - Отлюбила я, Тимур, отлюбила своё…мне ребёночка охота…больше жизни охота…тебе по молодости такого не понять…а Максимушка, он хоть и другой, - Алла посмотрела лукаво на Тимура и улыбнулась, - А всё равно и ему, как нормальному мужику, потомство охота оставить после себя, вот и вся его любовь ко мне…так что люби его сколько хочешь, я не претендую ни на что,  - Алла глубоко затянулась сигаретой и затушила её, - Всё-всё, курить мне нельзя теперь…
- А то, - Тимур заулыбался, - Я тоже хоть и другой, но тоже хочу потомство после себя оставить…Ты красивая, Ал…мужики не зря за тобой табуном бегают…
- И ты красавчик, - заулыбалась Алла.
- А то, - Тимур подсел поближе к Алле, - Может и у нас с тобой что-то получится?, - Тимур лукаво посмотрел в глаза Алле.
- Да я только за…от такого смуглого красавца иметь ребёнка за счастье будет…но только после того, как рожу от Максимушки, - Алла улыбнулась и поцеловала Тимура в щеку.
- А то…а ты мне нравишься, - Тимур обнял Аллу и прижал её крепко к себе.
Неожиданно вошёл Максим.
- Фу, накурили, как паровозы надымили…да ещё и обнимаются, - Максим улыбнулся, - Подружились что ли?... Ал, всё в порядке…твой бывший теперь тебя стороной будет обходить…
- Спасибо тебе, Алла встала из-за стола, - Всё мальчики, я домой…спасибо вам за хлопоты ночные…у будущей мамы режим, - Алла поцеловала сначала Максима в щёку, потом Тимура, и ушла.
- Ну вот…только я за порог, а мой друг шуры-муры с Красным Крестом заводит, - заулыбался Максим.
- А то…она мне всё рассказала…а ты скрыл от меня, - Тимур надулся, - Я ж не против, что ты хочешь потомство после себя оставить…мог бы сказать…баба она красивая, здоровая, умная…, - Тимур обнял Максима, - Ты скоро отцом станешь, Француз?…
- Тим…перестань меня ревновать и устраивать сцены, - тихо сказал Максим, обняв Тимура.
- А то…я стараюсь…а сегодня получилось так нехорошо…ты прости меня дурака, просто всё так неожиданно произошло, - Тимур поцеловал Максима в губы и прижал крепко к себе.

*****

60. Зима

- «В саваннах Африки очень разнообразен и красочен мир пернатых. Здесь обитает самая крупная птица на Земле – африканский страус»…, - продолжил диктовать Максим.
- А то…страус…,блин…представляю сколько мяса в нём, Француз…а ты ел страусятину?, - спросил Тимур.
- Не ел…Тим, не отвлекайся…продолжаем писать, - сказал Максим.
- А то…я бы не прочь страусятинки попробовать…, - заулыбался Тимур, - А то, вот к примеру, курица…на один зубок мне…а страус, он во-ооо какой большой, - Тимур показал руками.
- Тим, не отвлекайся…ты столько много ошибок делаешь в диктанте…как ты будешь сдавать экзамен по русскому языку и литературе…я даже не представляю себе, - сказал Максим и глубоко вздохнул.
- А то…русичка всё равно тройку поставит, куда она денется…, - Тимур увидел, что Максим взялся за голову, - Ну ладно тебе, Француз, не злись…я стараюсь, как могу…
Максим взял тетрадь Тимура и стал проверять диктант.
- Шесть ошибок…это прогресс, Тим, - заулыбался Максим.
- А то…а ты ещё бурчал на меня…всё грозился отшлёпать меня и поставить в угол, - Тимур встал и обнял сзади Максима, - А я и не против, Француз…отшлёпай меня хорошенько, я и сопротивляться не буду, - зашептал Тимур на ухо Максима.
Максим встал со стула и обнял Тимура.
- Ах ты, непослушный Маугли…не хочешь хорошо учиться, значит будешь наказан,- заулыбался Максим и, надавив на голову Тимура, заставил его сесть на колени…
- А то…, - Тимур быстро расстегнул ширинку брюк Максима и стал целовать его вставший член…, - Блин, Макс…пошли в спальню, - Тимур потащил Максима в спальню, быстро раздел его и, завалив на кровать, закинул его ноги себе на плечи, - Блин, Макс…направь в себя,- простонал Тимур, лаская языком член Максима.
Максим застонал, почувствовав, как член Тимура вошёл в него. Тимур начал быстро двигаться.
- Макс, не дрочи себе…сейчас кончу в тебя и отсосу тебе по нормальному, - Тимур застонал, задёргался сильнее, - Ух, бля, кончаю, - задрожал Тимур, войдя в Максима на всю длину, - Ух, кайф, - Тимур опустился ниже и взял член Максима в рот.
Максим сильнее нажав на голову Тимура, прогнулся и простонал.
-Ух, - заулыбался Тимур, - Здорово ты кончаешь, Француз…я балдею, когда вижу, как твоя белая струя стреляет в меня…,- Тимур вытер полотенцем себя и Максима, потом лёг и обнял Максима,- Макс, уже декабрь начался…давай на выходные на охоту в тайгу сходим…отец в одном месте приметил кабанью тропу, - Тимур стал водить указательным пальцем по животу Максима.
- А сейчас можно охотиться?, - тихо сказал Максим.
- А то, здесь всегда можно…здесь все так делают…здешние только для себя охотятся, чтобы семью кормить, а не для продажи…так что милиция не гоняет наших по этому поводу, - Тимур встал с постели и стал одеваться, - Домой надо сходить, убраться в сарае…апосля приду, баньку растоплю нам, попарю тебя хорошенько…
- Мерси…я тогда дрова натаскаю в баню, и водички, - Максим встал с постели и тоже стал одеваться, - А на выходные съездим в тайгу на охоту, - заулыбался Максим.
- А то…полные вёдра не наливай, не надрывайся, - заулыбался Тимур и, поцеловав Максима в щёку, пошёл домой.

*****

- Ох-ох, мерси, Тимчик, - улыбался Максим, когда Тимур парил его веником.
- А то... стемнело уже, Француз…щас выбежим вместе на улицу и в сугроб плюхнемся, а потом сразу в баню, - Тимур посмотрел на Максима и заулыбался.
- Так там же холодно, - Максим вопросительно посмотрел на Тимура.
- А то, - Тимур взял Максима за руку и быстро вывел на улицу из бани, прыгая с ним в сугроб.
- Ух, здорово, Тим, - засмеялся Максим, упав в сугроб.
- А то, - Тимур завалил Максима на спину и поцеловал его в губы, - Всё, бежим обратно, Тимур схватил Максима за руку и потянул его на себя.
Забежав в баню, Тимур окатил Максима и себя горячей водой.
- Мерси, классно, Тим…я и не думал, что так хорошо будет, - заулыбался Максим.
- А то…со мной всегда классно будет, - Тимур прижал Максима к себе и впился в его губы, - Я люблю тебя, Француз, по сумасшедшему люблю.
- Тим, мой любимый Тим, - прошептал Максим, гладя рукой по голове Тимура.
- А то…я твой, всегда только твоим буду, - Тимур снова поцеловал Максима, - Сегодня ночью будем с отцом дежурить, корова вот-вот должна отелиться, - Тимур отпустил Максима.
- Через два дня, под утро, около пяти часов утра…быстро и сама отелится, - тихо сказал Максим, набирая в тазик воды.
- А то…спасибо…ты всё знаешь…значит буду на пять утра ориентироваться, - заулыбался Тимур.

*****

Жигулёнок подъехал к дому Максима и из него вышел Тимур. Максим выбежал из дома на крыльцо.
- Я готов, Тимур, - заулыбался Максим.
- А то…молодец,- Тимур внимательно осмотрел Максима, - Научился тепло одеваться…пошли в машину.
- Сейчас, я там покушать нам взял, - Максим быстро забежал домой и вскоре выбежал с рюкзаком.
- Насчёт коровы ты прав оказался…я в пять утра встал сегодня, пока оделся, зашёл в сарай, а корова только что отелилась… всё хорошо…телёнок живой и шустрый, - заулыбался Тимур, положив рюкзак в багажник.

*****

- Макс, вот смотри, вот это кабанья тропа, - сказал Тимур, - Отец уже неделю зерно сюда привозит, подкармливает…мы сейчас вон туда уйдём и схоронимся, там они нас не почуют, ветер в нашу сторону дует, - Тимур достал из машины короткие лыжи себе и Максиму.
Добравшись до укромного места, Тимур сделал лежанку и улёгся с Максимом на снег, подстелив под себя одеяло.
- Часа два-три, может побольше, придётся полежать здесь…ты разговаривай, только шепотом, - Тимур поцеловал Максима в щёку и, накрыв себя и Максима белым шерстяным одеялом, стал целовать его.
- Тим, ты что, прям здесь что ли хочешь?, - зашептал Максим.
- А то…я тебя везде хочу…давай пожмёмся с тобой, я и от этого кайф ловлю, - Тимур подвинулся поближе к Максиму и стал целовать его, - Так и лежал бы с тобой весь день, Француз, - Тимур взял руку Максима и направил её к своему паху, улыбаясь.
- У тебя как всегда в боевой готовности, - заулыбался Максим и легонько сжал вставший член Тимура.
- А то, - заулыбался Тимур.
- Тим…они уже идут…минут через двадцать будут здесь, - тихо сказал Максим.
- А то, лежи тихо и молчи, - Тимур достал ружьё и удобно улёгся.
Спустя некоторое время Максим толкнул Тимура.
- Вижу, - прошептал Тимур, - Вожак впереди…здоровый.
Тимур прицелился и выстрелил сначала один раз, потом второй. Кабан упал на снег и замер, остальные повернули назад и быстро побежали.
Тимур с Максимом быстро направились к добыче.
- Бля, вот это повезло, вот это добыча, - радостно закричал Тимур, вытаскивая большой нож.
Окровавленный кабан неожиданно вскочил и кинулся в сторону Максима.
Тимур кинулся наперерез кабану и в прыжке вонзил в него нож. Кабан захрипел и упал, как подкошенный.
- А то, сука, ожил…на моего Французика хотел напасть падла, - Тимур встал с кабана и, вытащив окровавленный нож, устало улыбнулся Максиму.
- Тим-чик, ты м-мой герой…мой с-спаситель, - заикаясь проговорил Максим.
- А то…любого за тебя замочу,- нервно заулыбался Тимур, - Сука… живучий кабан оказался, да ещё и на моего парня прыгает…не дрожи, Француз…никому в обиду тебя не дам, - Тимур обнял Максима, - Щас, оклемаемся немного и я его разделаю, - Тимур зло посмотрел на кабана.
Разделав кабана, Тимур с Максимом загрузили мясо в машину.
- Ты настоящим сибиряком становишься, Француз, - сказал Тимур, разжигая костёр и ставя на него котелок с водой, - Помогал мне кабана разделывать и мясо складывать…
- Ну я стараюсь учиться у тебя, Тимчик, - заулыбался Максим.
- А то…я тебя научу многому…завтра покажу тебе как коптить кабанятину, - важно сказал Тимур, - Часть мяса на жарёху пустим, а большую часть мамка сегодня заквасит, а завтра мы с тобой в коптильне нашей на полухолодное копчение повесим…такая вкуснятина будет, пальчики оближешь, - заулыбался Тимур, обнял Максима и поцеловал его в щёку.
Покушав и попив чай, парни сели в машину и отправились домой.

*****

61. Зимние каникулы.

- Тим, у тебя родители не сердятся, что ты у меня часто ночуешь?, - спросил Максим, обняв Тимура в постели.
- А то…были разговоры несколько раз между ними, я слышал случайно…мамка говорила отцу, что мы как-бы одногодки и это нормально, тем более я с тобой стал нормально учиться и вести себя, - ответил Тимур, прикурив две сигареты и отдав одну Максиму.
- А раньше не был нормальным?, - заулыбался Максим.
- А то…шабутной был…молчаливый…дрался по пустякам…плохо учился, - Тимур глубоко затянулся сигаретой, - А сейчас всё по другому…родители рады, что я за ум взялся…в школе тоже рады, что я учиться хорошо начал…кто-то завидует, что я с тобой, а мне пофигу…главное, что ты рядом,- Тимур поцеловал Максима.
- Я договорился с директрисой…через два дня последний урок, а с 29 декабря зимние каникулы, - Максим повернулся и обнял Тимура,- Поедешь со мной в Питер?...29- го днём спецрейсом самолёт с района летит в город, Данила разузнал и позвонил мне, ну а я договорился с начальником районной милиции, он два места забронировал мне…в городе сядем в самолёт и в Питер, 30-го будем уже у меня дома…Новый год встретим вместе…я тебе Питер покажу, тебе очень понравится…
- А то…у меня мурашки по телу аж пробежали, Француз, - заулыбался Тимур,- Я согласен…А денег у нас хватит?
- Да не волнуйся ты…у меня дома в заначке семь тысяч баксов есть…погуляем классно, - заулыбался Максим.
- Надо мамке сказать завтра, чтобы в дорогу собирала гостинцы, - задумался Тимур.
- Да ничего не надо…у них там всё есть, - Максим погладил рукой голову Тимура.
- А то…гостинцы – это знак уважения…возьмём две ноги копчёные кабаньи…твоим родителям и этому…менту Николаю, он всё-таки друг твой, помогал тебе постоянно, пока не уехал…потом возьмём кедровых орешек очищенных, сестра постоянно мамку просит в посылках высылать их побольше, городские без ума от них…возьмём грибы солёные и сушеные – белые, варенье из таёжных ягод…ну и ещё чего-нибудь…, - Тимур задумался.
- Да мы всё это не дотащим…руки отвалятся, - запротестовал Максим.
- А то…своя ноша тяжелой не бывает, - спокойно сказал Тимур.

*****

- Макс, можно я около окошка сяду, - тихо сказал Тимур, войдя в салон самолёта, - Я первый раз…так охота посмотреть в окошко…
- Без проблем, Тим…я люблю спать в самолёте, - Максим улыбнулся.
- А то…я не засну…ведь так интересно всё, - заулыбался Тимур.
Максим проснулся, когда объявили о прибытии самолёта.
- Ну ты и спать горазд, Француз, - заулыбался Тимур, - А я глаз не сомкнул…покушал за тебя и за себя…в окошко смотрел, там всё так интересно…
- А я выспался хорошо, - заулыбался Максим, - Нас мама моя обещала встретить в аэропорту…

*****

В зале прибытия Максим увидел маму и заулыбался, обнимая её.
- Мам, я так сильно соскучился по тебе, - сказал Максим.
- Я рада, что ты со своим другом, - Надежда Петровна протянула руку Тимуру.
- А то, - засмущался Тимур, протягивая руку, - Я тоже рад Вас видеть, Надежда Петровна.
Максим увидел стоящего в сторонке деда и кинулся к нему, обняв его крепко.
 - Деда…любимый мой…а я ищу тебя глазами, а тебя нет, - Максим вцепился в деда и расплакался, - Деда, я сильно скучал по тебе…больше всего скучал по тебе…
- Я тоже, - прошептал дед и, прослезившись, прижал Максима к себе, - Сынок мой родной…возмужал как…Максимушка мой…
- Вот любит он Вас как отца родного, Иван Антонович…меня так крепко не обнимал,- сказала подошедшая к ним Надежда Петровна.
- А он и есть мой самый родной сынок, - дед стал вытирать слёзы носовым платком.
- Деда, познакомься…это Тимур, мой друг…школу заканчивает, - заулыбался Максим.
- Очень приятно, молодой человек, - дед протянул руку Тимуру.
- Здравия желаю, товарищ генерал, - строго сказал Тимур и протянул руку Ивану Антоновичу.
- Вот это по нашему…сразу видно, что боец будущий, - строго сказал Иван Антонович, - Как учёбу закончил, боец?...
- Хорошо, товарищ генерал…одна тройка по русскому, - заулыбался Тимур.
Подошли два гражданских и тихо сказали:
- Товарищ генерал, багаж получили и загрузили в машину.
- Моих домой везите, а меня- в Контору, - кратко сказал генерал, потом повернулся к Надежде Петровне, - Наденька, я к восьми  вечера буду дома…обязательно буду…готовь стол…посидим вместе…
- Хорошо Иван Антонович, - улыбнулась Надежда Петровна.

*****


- Француз, я фигею… девять комнат в доме, - сказал тихо Тимур, расположившись в комнате Максима.
- Тимчик,- тихо сказал Максим,- Я говорил тебе, что дед мой генерал КГБ, так что…, - Максим улыбнулся.
- А то…помню я, - Тимур оглянулся по сторонам и подмигнул Максиму.
- Пошли в ванную…потом перекусим чего-нибудь…мама тоже к пяти вечера подойдёт… - заулыбался Максим.

*****

-Блин, Макс…я первый раз в ванне купаюсь, - Тимур раздвигал пену и улыбался.
- Можно я к тебе в ванную залезу, - заулыбался Максим.
- А то…давай, прыгай…надеюсь, что здесь, как ты говоришь, «жучков» нет…, - Тимур посмотрел по сторонам.
- Здесь точно нет, - Максим залез в ванную и обнял Тимура.
- Ты счастливый, Макс…у тебя счастливое детство было, - Тимур обнял Максима, - Поэтому ты такой добрый…А я не хочу вспоминать своё детство…
- Смотри всегда вперёд Тим…и не оборачивайся назад…у тебя впереди счастливое будущее, - Максим поцеловал Тимура в щёку.
- Моё счастливое будущее только с тобой, Француз…без тебя мне никакое будущее не нужно, - Тимур поцеловал Максима в губы.

*****

- Ну что, - Иван Антонович поднял рюмку, - Давайте выпьем за мир и светлое небо над нашей страной.
- А ну-ка до конца, до конца за мир, - Иван Антонович грозно посмотрел на Тимура, не допившего рюмку до конца.
- Он же школьник ещё, - тихо сказал Валерий Петрович.
- Ему скоро двадцать, Валера…так что можно,  - ответил Иван Антонович, - За мир, сынок, нужно пить до дна, - твёрдо произнёс Иван Антонович, посмотрев на Тимура.
- А то…за мир… - Тимур выпил залпом и поставил рюмку.
- Молодец, сынок, - сказал Иван Антонович, - И спасибо тебе, Тимур, и внуку моему Максиму, за подарки…особенно за кабанятину копчёную…вкуснее такого мяса не ел никогда…в этом прелесть нашей тайги, нашей Сибири…и за самогонку на кедровых орешках…Валера, ну как тебе?, - Иван Антонович повернулся к мужу Надежды Петровны.
- Прелесть, Иван Антонович…самогоночка на кедровых орешках да ещё и с кабанятинкой копчёной, это что-то запредельное, - Валерий Петрович налил себе и Ивану Антоновичу ещё по рюмке.
- Наденька, Максим…вы тут посидите, а мы с Валерой хотим поговорить, - сказал Иван Антонович, - Пойдём в мой кабинет, - сказал Иван Антонович.
Иван Антонович пододвинул сигареты к Валерию Петровичу и закурил сам.
 - Валер, ты уже знаешь о трагедии в семье вот этого смуглого паренька Тимура, когда он с родителями  жил в Чечне?
- Наденька рассказала…, - тихо сказал Валерий Петрович.
- Может с ним поработаешь, вроде бы парень толковый…школу заканчивает…чеченский язык знает…нам скоро такие на Кавказе очень нужны будут, - задумчиво сказал Иван Антонович.
- Я об этом думал, - Валерий Петрович встал и подошёл к окну, - Наденька против…сказала, что ты, Иван Антонович, хочешь через этого паренька Максима прицепить к своей Конторе, - Валерий Петрович подошёл к Ивану Антоновичу и сел на стул рядом с ним, - Мы с тобой знаем, что скоро на Кавказе начнётся кровавая мясорубка и ничего с этим сделать не можем…опоздали мы, - Валерий Петрович нервно прикурил сигарету, - Максим…он меня, как прилетел в Питер, папой стал называть...тебе этого не понять, Иван…ты в моей ситуации и близко не был…у меня всю жизнь не было детей, а тут Наденька, Максим…они теперь моя семья и я никому не дам…ты слышишь меня, Иван…никому…, - Валерий Петрович повысил голос.
- Я понял тебя, Валера, не злись на меня, - Иван Антонович снова прикурил трубку и посмотрел на Валерия Петровича, - Сам злюсь, что опоздали мы…проворонили…просрали ситуацию…теперь расхлёбывать придётся не один год, попомни мои слова, Валера…, - Иван Антонович открыл форточку, - Ладно, спасибо тебе за откровенность Валера…как говорится: на нет и суда нет, - Иван Антонович лукаво посмотрел на Валерия Петровича, - Я смотрю, ты прям засиял, как Максимка папкой стал тебя величать?…
- Ещё как…на двадцать лет помолодел, - заулыбался Валерий Петрович, - Максим удивительный мальчик…я всю жизнь хотел, чтобы у меня был вот именно такой сын…а тут привалило на старости лет…
Иван Антонович подошёл и по-дружески обнял Валерия Петровича:
- Молодец ты Валерка, молодец, - Иван Антонович сел в кресло, - Готовь спецгруппу, Валера…подготовку закончить к середине февраля…Как там Николай, какие успехи?, - спросил Иван Антонович.
- Ну этот кадр очень интересный…ты, Иван Антонович, уникальный специалист по отбору кадров…он лучший среди всех, всё схватывает на лету, великолепная память, прекрасный анализ, а стреляет как?...одно загляденье, хоть на олимпийские игры посылай его по стрельбе…вынослив, терпелив…и главное предан тебе и мне на все сто…все тесты показали, что он – лучшее твоё приобретение за последние годы, - Валерий Петрович задумался, - А может быть и за всю твою работу в Конторе…
- А я так и знал…вот нюх у меня Валера…никогда не подводил…а тут поговорил с ним по телефону, проверил всё на него, потом встретился лично…и вот знаешь…так кольнуло в сердце…вот такие будут поднимать страну, после нынешних кремлёвских уродов…дожить бы до этого времени, Валера…готовь его командиром спецгруппы…на Кавказ…Кстати, ты  с московской Конторой связался?...есть у них там наши единомышленники?..., - Иван Антонович снова прикурил трубку.
- Не все, но большинство…некоторые продались политикам, но многие за нас, - сказал Валерий Петрович.
- Ох уж эта продажная Москва…но ничего, Валера…будем потихоньку-полегоньку продвигать своего комитетчика в Москву, на самый-самый верх…ну а потом Комитет будет наводить порядок по всей стране…как у тебя дела в этом направлении, Валера, - спросил Иван Антонович.
- Есть один не засвеченный нигде и никем комитетчик, - сказал Валерий Петрович,- Питерский, в ГДР служил…я подготовил докладную Вам по разработанной мною операции «Первый»…аналитики дали положительное заключение, но добавили, что вероятность успеха операции близка к максимальной только при условии длительного её проведения…
- Сколько?, - спросил Иван Антонович.
- От пяти до десяти лет…ведущий мой аналитик гарантирует, что в течение этого времени наш комитетчик станет «Первым»…ошибка исключена, - Валерий Петрович постучал кулаком по столу.
- Ну что же, Валера…значит будем планомерно проводить эту операцию в жизнь…если что со мной случится, дай мне слово, что всё закончишь до победного конца, - строго сказал Иван Антонович.
- Слово офицера КГБ, - преданно сказал Валерий Петрович.

*****

- Тим, строгий у меня дед?, - спросил Максим, когда они ложились спать.
- А то…классный дед…были бы такие в Кремле у власти, не было бы такого бардака в стране, - строго сказал Тимур.
- Ты у меня политиком стал, - заулыбался Максим.
- А то…просто охота в нормальной стране жить, - Тимур прыгнул на постель Максима, - Француз, не охота спать, десять часов только…в Питере на улице плюсовая температура, не смотря на зиму…может это…прогуляемся по ночному городу…ну пожалуйста…
- А что…неплохая идея…сейчас такси закажу и поедем, - улыбнулся Максим.

*****

Максим показывал достопримечательности Питера, рассказывая Тимуру обо всём, что знал. Потом они зашли в ночное кафе.
- Блин, Макс, бешеные цены, - посмотрев на прейскурант тихо сказал Тимур.
- Тимчик, Питер дорогой город, тем более ночью…у нас есть деньги, так что не заморачивайся…и не бойся ничего…дед послал за нами своего человека, вон у стойки стоит, в чёрном плаще, - тихо сказал Максим и улыбнулся Тимуру.
- А то…молодец у тебя дед…здесь столько придурков…орут матом… не стесняются ругаться при людях, особенно молодёжь, - Тимур стал кушать мороженое, - Надо купить ещё мороженого, я такого вкусного, с киви, ни разу не ел…
- А давай смотаемся от слежки, - тихо сказал Максим, - Мне охота с тобой побыть без посторонних лиц.
- А то, давай, Француз, - заулыбался Тимур.
Выйдя из кафе, Максим завёл Тимура в один из домов и они выбежали через чёрный ход.
- Я раньше так иногда делал, - сказал Максим, остановившись в темноте.
Тимур обнял Максима и поцеловал его в губы.
- Мне так хорошо с тобой, Француз, - тихо сказал Тимур и прижал Максима ещё крепче к себе, продолжая целовать его в губы,- Поехали покатаемся ещё на такси…мне так интересно смотреть на ночной Питер из окошка машины…всё так красиво, не то что у нас в деревне ночью, темнота и тусклые фонари на столбах…

*****

Утром Максим тихо встал, вышел из своей комнаты и направился на кухню.
Увидев там маму, он обнял её и поцеловал в щёку.
- Ох ты мой лисёнок…сбежали ночью с Тимуром от нарушки, - Надежда Петровна обняла Максима.
- Мам, а Николай где?...я не стал деда расспрашивать, - тихо сказал Максим.
- На Кавказе он, на тренировочной базе, - шепнула на ухо Максиму Надежда Петровна, - Он тоже скучает по тебе…я с ним на днях разговаривала по спецсвязи…чудный у него сынишка растёт, - Надежда Петровна взяла листок и написала что-то на нём, - Вот адрес Катерины, съездите к ней с Тимуром, она будет рада…
- Спасибо, мам, - заулыбался Максим, - А как Света…мама её передала ей гостинцы.
- Хорошая девочка…умница…я думала, что скучать будет по дому, всё- таки ребёнок она…а она с книгами сидит и не скучает…я завтра заберу её из интерната, пусть у нас на новогодние праздники побудет, - Надежда Петровна улыбнулась Максиму и погладила его по голове.
- Ты у меня добрая, мам, - Максим прижался к Надежде Петровне.
- Максимушка, - Надежда Петровна поцеловала Максима, - Николай и ты…
- Мам…не надо…я знаю, что ты всё поняла…Николай… и ещё Тимур…они часть моей жизни, - Максим покраснел, - Я без них жизни себе не представляю…я тебе всё расскажу, мама, только не торопи меня, - Максим сел за стол и налил себе чай, - В середине августа ты станешь бабушкой, - Максим намазал масло на хлеб, - Так что не волнуйся, без наследника не останешься…
- Так, рассказывай всё, - Надежда Петровна присела рядом за стол и стала слушать, как Максим познакомился с Николаем и Тимуром. Потом Максим стал рассказывать про Аллу.
- Мам…она местный врач в Квашнино…ей тридцать два…хорошая женщина, красивая, умная…знает, что я другой…и ей, и мне…, - Максим задумался, - Нам  просто охота ребёнка иметь…,- спокойно сказал Максим.
- Ясно, - задумалась Надежда Петровна,- Я уж подумала, что что-то случилось, а тут плюсов больше, чем минусов…Я рада, что у меня внук будет…
- Внучка, мама…внучка…, - улыбнулся Максим.
- Рада вдвойне, - заулыбалась Надежда Петровна и обняла Максима, - Буду заплетать ей косички, волосы расчёсывать, а то одни мужики вокруг…
- Спасибо, мам, - Максим обнял Надежду Петровну.
- Максимушка, поговори с ней, пусть в Питер переезжает, здесь и родит…я её в наш институт устрою…врачом…квартиру от института сделаю…дай слово, что она переедет в Питер…мне так спокойнее будет, - спокойно сказала Надежда Петровна, - Нет, надо мне самой ей позвонить…женщина женщину больше понимает…, - Надежда Петровна быстро встала, набрала номер телефона, - Лерочка, добрый день, с наступающим тебя…спасибо…соедини меня с Квашнино, с больницей, - Надежда Петровна посмотрела на Максима.
- Алла Григорьевна, - сказал Максим.
- Алла Григорьевна, врач,- сказала Надежда Петровна, - Или на её домашний соедини…жду…
Через пару минут зазвонил телефон.
- Алла Григорьевна, это Надежда Петровна, мама Максима…с наступающим Вас…спасибо…Аллочка, Максим мне всё рассказал…если Вы не против будете, приезжайте в Питер, я Вас к себе в институт устрою, врачом…отдельную двухкомнатную квартиру сделаю от института, со всеми удобствами, - Надежда Петровна замолчала, - Да, да…я знаю о ваших отношениях с сыном и вмешиваться в них не собираюсь, но Максим с Вами обязательно распишется в ЗАГСе…будущему ребёнку нужна полноценная семья и гарантии на будущее…, - Надежда Петровна снова замолчала, - Конечно, Аллочка…держите связь со мной, запишите мой номер телефона домашний и рабочий…если будут проблемы с билетами, сразу звоните мне, я улажу всё быстренько …берегите себя…всего хорошего…жду…, - Надежда Петровна положила трубку, - Ну вот и решили всё…Максимушка, она выезжает сюда, будет через три-четыре дня…распишитесь с ней, мы познакомимся с ней поближе…с дедом я поговорю…вот увидишь, он будет рад…
- Спасибо, мам, - заулыбался Максим…женюсь-женюсь, блин…, - Максим печально посмотрел в окно.
- Ничего, не печалься, сынок…я всё устрою…надо, чтобы всё было по человечески..., - Надежда Петровна обняла Максима, - Ладно…я на работу, у нас новогодний фуршет сегодня…покорми своего друга…

*****


Максим зашёл в свою комнату, подошёл к спящему Тимуру, присел рядом и погладил его. Тимур схватил руку Максима.
- Попался, зайчонок, - Тимур открыл глаза и заулыбался, - Так вставать неохота…такая расслабуха, Француз…
- Ах ты соня…вставай, - Максим стал тормошить Тимура.
- А то, можно я в душе искупаюсь, Макс, - спросил Тимур.
- Не спрашивай, Тим…захотел, значит купайся, - заулыбался Максим.
- А то…с тобой хочу…спинку мне потрёшь?, - Тимур посмотрел лукаво на Максима.
- Если только тихо, - заулыбался Максим.
В ванной Тимур прижал Максима к себе и поцеловал.
- Давай потихоньку, Француз…у меня всю ночь стоял как кол…с ума уже схожу по тебе, - прошептал Тимур, присел на корточки и стал целовать член Максима.
Максим застонал и через минуту кончил, потом быстро взял крем и смазал член Тимура.
 Тимур стал целовать Максима в губы, потом повернул к себе спиной и потихоньку вошёл в него.
- Блин, Француз, как хорошо-о-о, - Тимур стал двигаться медленно, целуя и лаская Максима, - Кончаю, - Тимур вошел глубже и тихо застонал, - Францу-у-у-з, - Тимур повернул Максима к себе и впился в его губы, - Может номер в гостинице снимем, я бы тогда не слезал с тебя всю ночь…ты такой сладенький…
- Тим, тебе всегда мало, - заулыбался Максим.
- А то…мне всегда тебя мало…а тут уже почти три дня ничего у нас не было, - зашептал Тимур.
- Приедем в деревню, там будет проще, - зашептал Максим, - Пошли кушать…потом поедем к Катерине…Николай в командировке на Кавказе…там не спокойно, Тим…
- А то…война там будет, Макс…я слышал, как отец мамке говорил…слава Аллаху, что мы оттуда уехали, - прошептал Тимур.

*****

- Пропуск, молодые люди, - сказал консьерж Максиму и Тимуру.
- Сообщите в 318 квартиру, чтобы встретили нас…я Максим Вяземский, - спокойно сказал Максим.
Через три минуты из лифта выбежала Катерина и радостно обняла Максима и поздоровалась с Тимуром.
- Пойдёмте, мальчики…только тихо, Максимка спит сейчас, - радостно сказала Катерина.
- Я на кухню, чай поставлю, - тихо сказала Катерина, улыбаясь, - А вы пока посмотрите, как мы обустроились…Коленька в командировке где-то, но звонит каждый день…
- Блин, Макс, во хоромы-то…и вся обстановка…прилетело менту нашему счастье прямо в руки, - тихо сказал Тимур, рассматривая квартиру.
Максим тихо зашёл в спальню к крестнику.
- Почему мы не спим…глазками хлопаем, - заулыбался Максим, увидев крестника.
Малыш улыбнулся Максиму, гакнул что-то и протянул к нему ручки.
- Соскучился, маленький мой, - заулыбался Максим и взял аккуратно малыша на руки, - Что смотришь на крестника?, - Максим поцеловал малыша в щёку и тот неожиданно вздрогнул.
Максим внимательно посмотрел в глаза малыша:
- Малыш…почувствовал родственную душу во мне и перепугался…не бойся, ты такой же, как и я…ты - Избранный, - тихо сказал Максим и задумался, закрыв глаза, - Значит не просто так мы с Николаем встретились, - прошептал Максим.
В комнату вошла Катерина.
- Ой, проснулся, Максимка, и молчит, - Катерина взяла малыша на руки, малыш стал плакать и трясти руками, - Он у меня такой…неспокойный…характер свой показывает…а вот когда папка звонит, так он молчит, как будто слушает, что папка говорит по телефону, - заулыбалась Катерина, -  Максим, ты иди пока на кухню, я там чай приготовила, Тимур уже пьёт…а я пока распашонку ему и штанишки одену.
- Ну вот мы и готовы, - Катерина вошла с малышом на кухню, - Тимур, холодильник открой, нарежь колбаски, сыра, чё вы один чай хлебаете…
- Спасибо, Катенька…мы недавно кушали,- сказал Максим, глядя на малыша.
Малыш протянул руки к Максиму и закряхтел.
- Ой, к крестному захотел, ну иди-иди, - Катерина дала малыша Максиму.
- А я наверное бутерброды себе сделаю, - Тимур взял колбасу и сыр, которые достала из холодильника Катерина, и стал делать бутерброды.
Максим стал играть с малышом.
Зазвонил телефон. Катерина взяла трубку.
- Ой, Коленька, как у тебя дела, - обрадовалась Катерина, - У нас в гостях Максимушка, приехал в Питер на каникулы…За нас не волнуйся, всё хорошо у нас…сейчас дам ему трубку, - Катерина дала трубку Максиму и, потянув Тимура за руку, вышла из кухни.
- Алло, - сказал Максим, - Привет Коль.
- Я по спецсвязи…можно говорить спокойно…зайчонок мой, если бы ты знал, как я по тебе скучаю, - ласково сказал Николай.
- Коль, я тоже…послушай меня внимательно…не выходи ночью курить на улицу, когда полная луна на небе…запомни это…ты слышишь меня?, - сказал Максим.
- Понято, не дурак…ты видел что-то плохое, зайчонок мой?, - печально спросил Николай.
- Да, Коль…только что…в глазах малыша Максима, твоего сына…он боится за тебя, - Максим замолчал.
- Понято, не дурак…а как это, Максимка?, - тихо спросил Николай.
- Коль, он не может ещё говорить, но он чувствует…я понял его…, - прошептал Максим в трубку, - Коль…он такой же, как и я…он Избранный…не выходи курить ночью на улицу, когда полная луна…она сегодня будет на небе…ты слышишь меня?
- Слышу, зайчонок…спасибо тебе за всё…я всё понял…я тогда, ещё в Квашнино стал понимать, что ты другой, - Николай замолчал, - Максимка, ты тоже береги себя…мы наверное с тобой не скоро увидимся…
- Коль…я буду ждать,- тихо сказал Максим.
- Понято, не дурак…зайчонок, спасибо тебе за эти слова, которые так нужны мне сейчас, - тихо сказал Николай и положил трубку.
Максим вышел из кухни в зал.
- Всё хорошо у него, жив и здоров, а это самое главное для военного человека, - сказал Максим.
- Вот и я так же говорю, - заулыбалась Катерина, передавая малыша Максиму, - Пойдёмте мальчики, я сейчас вам блинчиков быстро напеку.
- А то…блинчики я люблю, - заулыбался Тимур и направился за Катериной на кухню.
- Я передал твоему папке, всё, что ты хотел сказать, - тихо сказал Максим малышу. Малыш заулыбался, закряхтел и потянул ручки к Максиму. Максим приблизил его к себе и поцеловал в щёку.
На кухне снова зазвонил телефон. Катерина взяла трубку.
- Спасибо, Мария Николаевна…хорошо, сейчас зайду и возьму, - сказала Катерина, - Я сейчас, мальчики, - Катерина вышла из кухни.
- Вот это вам, мальчики, подарок от нас с Николаем на Новый год, - заулыбалась Катерина, протягивая Максиму два билета в цирк на новогоднее представление.
- Тим, билеты в цирк, на 20.00…на новогоднее представление, в пятом ряду, - заулыбался Максим и дал билеты Тимуру.
- А то, я ни разу в цирке не был…во здорово…спасибо тебе, Катерина, - радостно сказал Тимур, - Я цирк только по телику видел.
- Катенька…и тебя с наступающим, - Максим достал из кармана пиджака коробочку и открыл её, - Это от меня и Тимура.
- Ой, мальчики…серёжки…красивые какие…спасибо вам большое, - обрадовалась Катерина, - А вот Николай мне такие подарки не дарит…а так охота…всё говорит, что если мне что-то понравится, могу сама купить в магазине…он у меня не жадный, нет…только не умеет ухаживать за женой…ты, Максимушка, другой…джентльмен…ну ничего, приедет из командировки, я похвалюсь ему, какие вы мне серёжки подарили, может и у него мозги заработают, что женщине важны не только деньги, но и внимание…
Максим и Тимур заулыбались.
- По дому скучаешь, Кать?, - спросил Максим, одеваясь в прихожей.
- Не поверишь, Максимушка…ни разу не пожалела, ни разу не вспомнила…я так рада, что Николая перевели в Питер…иногда встану ночью, выйду на балкон, смотрю на ночной город, сверкающий ночными огоньками, и сердце защемляет от радости, что я здесь…здесь, а не там, где я была раньше, - Катерина обняла Максима и тихо заплакала.

*****

За новогодним столом первый тост произнёс Иван Антонович и как всегда «за мир и светлое небо над нашей страной». Максим улыбнулся и дед посмотрел на него строго. Надежда Петровна посмотрела на деда и примирительно сказала:
- Молодёжь, Иван Антонович…пороха-то не нюхала.
- А вдалбливать Наденька им нужно постоянно, что мир и светлое небо над нашей страной – это первостепенное в жизни,- строго сказал Иван Антонович.
- А вот Светочка нам песню подготовила и сейчас споёт, - улыбнулась Надежда Петровна.
Света встала из- за стола и детским тоненьким голоском запела Et Si Tu N^existais Pas на французском.  Иван Антонович стал подпевать ей на французском языке, потом песню подхватил Валерий Петрович и Надежда Петровна.
- Деда любимая песня, он без ума от Дассена,  - прошептал Максим Тимуру, - Всегда на Новый год поёт её.
- А то, - тихо сказал Тимур Максиму, - Все твои по-французски шпарят, а я ни бум-бум…даже вон наша деревенская мелюзга…, - Тимур посмотрел нахмурившись на Свету…
Максим улыбнулся Тимуру:
- Это Джо Дассен поёт: «Если б не было тебя, скажи зачем тогда мне жить…», - Максим посмотрел влюблёнными глазами на Тимура.
- А то, красивая песня…и слова красивые, и музыка…а я её не слышал, - тихо сказал Тимур, - А ты самый-самый красивый Француз…
- Молодец, девочка моя, - Иван Антонович обнял и поцеловал в щёку Свету, когда песня закончилась, - А я, молодой человек…, - Иван Антонович улыбнулся Тимуру, подошёл к нему, налил ему в рюмку и кивнул.
Тимур посмотрел на Ивана Антоновича и залпом выпил.
- Так вот я….молодой человек…я вот в отличии от самого-самого красивого Француза, который знает только три языка…я владею девятью языками…в совершенстве,  - Иван Антонович подошёл к Валерию Петровичу и чокнулся с ним рюмкой, - А вот Валера, друг мой верный…он в совершенстве владеет шестнадцатью языками…а Наденька, - Надежда Петровна улыбнулась Ивану Антоновичу и чокнулась с ним рюмкой, - Так вот Наденька, она владеет десятью языками в совершенстве…
Тимур покраснел и положил под столом руку на коленку Максима.
- А то…а Вы…Вы не подслушивайте меня…, - Тимур покраснел, -  Француза в нашей школе, да и в деревне все любят и уважают…потому что он, - Тимур от волнения вытер рукавом пот со лба, - Потому что он самый-самый лучший Француз, - Тимур налил себе в рюмку и быстро выпил.
Света встала из-за стола, подошла и встала рядом с Максимом.
- Он самый-самый лучший Француз на свете, - произнесла Света и опустила глаза.
Максим посмотрел с вызовом на деда и заулыбался.
- Хорошие у тебя друзья, Максим, - спокойно сказал Иван Петрович, - Такие в трудную минуту не бросят…я рад за тебя…
Надежда Петровна с гордостью посмотрела на Максима и улыбнулась Ивану Антоновичу.
- Пошли гулять на улицу,- тихо сказал Максим Тимуру.
- А то, - заулыбался Тимур и вместе с Максимом стал выбираться из-за стола.

*****

- Давай как раньше, через чёрный ход, - Максим с Тимуром вышли через чёрный ход, сели в машину колымщика, Максим назвал адрес и улыбнулся Тимуру.
Вскоре машина подъехала к незнакомому дому. Максим расплатился и, взяв Тимура за руку, потянул его за собой.
- Это дача моего однокурсника, я утром с ним созвонился, - Максим улыбнулся, - Можем здесь делать всё, не боясь никого, здесь всё чисто…
Тимур крепко вцепился в Максима и впился в его губы.
- А то…я тебя сейчас так зацелую, - Тимур стал быстро раздеваться и срывать одежду с Максима, - Бля, - застонал Тимур, когда Максим коснулся губами его члена, - Француз…,  - Тимур стал ласкать руками волосы Максима, потом развернул его к себе спиной, раздвинул ему ноги и, смазав член слюной, вошел в него. Максим застонал.
Тимур начал медленно двигаться, целуя тело Максима.
- Макс, любимый мой, - шептал Тимур, медленно двигаясь. Потом вышел из  Максима и лёг на спину, посадив Максима на свой член.
- Блин, я балдею, Француз, когда вижу как ты кайф ловишь, насаживаясь на мой член, - зашептал Тимур, двигаясь в такт движениям Максима.
Максим заулыбался и положил руку Тимура на свой член.
Тимур стал ласкать член Максима. Максим застонал и прогнулся, кончая на грудь Тимура.
- Блин, Француз,- заулыбался Тимур, - Я балдею, когда ты кончаешь на меня, - Тимур положил Максима на спину, закинул его ноги на свои плечи и вошёл в него, целуя член Максима, - Беленький Француз, как снежок с неба…красавиц ты мой…мой Француз.
- А-а-а,- застонал Максим, прогибаясь.
- А то, чувствуешь, как я кончаю, - застонал Тимур, глубже войдя в Максима.
Тимур лёг рядом с Максимом, закурил, подложил свою руку под голову Максима и  обнял его.
- Максимка, - Тимур поцеловал Максима и дал ему затянуться сигаретой, - Спасибо тебе за всё…Я до сих пор не верю своему счастью…Вот просто так лежать рядом с любимым, целовать его, курить…мне кажется иногда, что это какой-то сон, который вот-вот должен закончится…
- Тимушка…ты такой ласковый в постели, - Максим поцеловал Тимура в щёку, - Я с тобой забываю всё на свете, когда чувствую твои крепкие руки, твоё сильное тело на мне…ну а твой красавец…, - Максим стал ласкать рукой член Тимура, потом лёг между ног Тимура, - Твой красавец меня с ума сводит, когда входит в меня…природа одарила тебя приличным красавцем…стройным, длинным…головка у тебя на нём как шляпка у гриба…
- А то…, - заулыбался Тимур, давая Максиму затянуться сигаретой, - А я раньше комплексовал, что у меня чёрный и обрезанный…а с тобой всё по фигу… а мне, Француз, твой красавец нравится…белый такой, как снежок…я кайф ловлю, когда целую его, а он кончает в меня или на меня…, - Тимур лёг на Максима и поцеловал его в губы, - С Новым годом тебя, любимый мой Француз…миллионы лет буду любить тебя…во всех жизнях буду любить…и так будет всегда…и ты люби меня, Француз…потому что я без твоей любви не смогу жить…
На улице пошёл густой мокрый снег. Тимур с Максимом встали и подошли к окну, смотря как хороводы снежинок падают на землю в тусклом свете фонаря в саду.
- Ну вот и наступил 1993 год, Тимчик…, - Максим сзади обнял Тимура,- Что он нам принесёт?...будем надеяться, что невзгоды будут обходить нас стороной…
- А то…я с тобой ничего не боюсь…мне главное, чтобы ты всегда был рядом, мне большего в этой жизни и не надо, - тихо сказал Тимур.
- Я однокурсника попросил холодильник заполнить едой, - Максим посмотрел на Тимура и улыбнулся.
- А то…я сейчас нам что-нибудь вкусненькое состряпаю, - заулыбался Тимур и чмокнул Максима в щёку, - А что это за однокурсник?
- Марсель…хороший парень…вместе учились в универе…у него родители дипломаты…он в Москву уехал на новогодние праздники к своей девушке…я тебя познакомлю с ним как-нибудь, - заулыбался Максим.

62. Максим и Алла.

- Тим, - Максим подошёл на кухне к Тимуру, - Ты только не падай в обморок, - Максим обнял Тимура, - Алла через два часа будет в Питере, нам нужно с тобой встретить её в аэропорту, - Максим сильнее прижал к себе Тимура, - Мама настаивает, чтобы я с ней расписался в ЗАГСе, она здесь останется рожать ребёнка…мама о ней позаботится, - Максим почувствовал как Тимур затрясся, - Тимчик, ну что ты молчишь?...пойми меня, так надо…
- А то…, - тихо сказал Тимур, - Я понимаю тебя, Француз, - Тимур повернулся и обнял Максима, - Я постараюсь пережить всё это…
- Будешь у меня свидетелем в ЗАГСе?, - прошептал Максим, обнимая Тимура.
- А то…я тебя не брошу ни за что, - прошептал Тимур.

*****

- А вот и мама…тоже здесь встречает Аллу, - тихо сказал Максим и потянул Тимура за собой в зал встречи пассажиров.
В зал вошла Алла.
- С приездом, Аллочка, - Надежда Петровна подошла и, обняв Аллу, поцеловала её в щёку.
Алла улыбнулась и посмотрела на Максима.
- С приездом, Ал, - Максим улыбнулся и, обняв Аллу, поцеловал её.
- А то, с приездом, Алла Григорьевна, - Тимур неохотно улыбнулся Алле и посмотрел на Максима.
- А Вы ещё красивее стали, Максим Николаевич, - заулыбалась Алла, - Городской наряд на Вас делает Вас более элегантным…Да и ты Тимур, вроде ничего, - Алла посмотрела на Тимура, - Ваш сын, Надежда Петровна, - Алла повернулась к Надежде Петровне, -  Как сказочный принц, - улыбнулась Алла.
- Мерси, Аллочка, - улыбнулась Надежда Петровна, - Максим, бери Аллочку под руку и веди к машине, - Надежда Петровна кивнула в сторону Максима.
Максим взял Аллу под руку и улыбнулся ей.
Надежда Петровна взяла под руку Тимура и пошла следом.
- А то…тоже мне…Золушка, - пробурчал Тимур.
- Да вы ревнивец, молодой человек, - тихо сказала Надежда Петровна Тимуру, - Так нужно…и держите себя в руках…Максим мне всё рассказал про отношения с Аллочкой, - Надежда Петровна притормозила и, крепко сжав руку Тимуру, прошептала, - И про ваши отношения тоже.
Тимур покраснел.
- И я приняла всё это, не осуждая его, что он не такой как все…и вы не такой…,  - Надежда Петровна посмотрела в глаза Тимура, - Он вас так сильно любит, что готов на всё ради вас…так что будьте добры учитывать и мои интересы, поскольку мне нужна внучка…моя родная внучка… продолжательница рода Вяземских…
- А то…он Вам сказал, что любит меня?, - прошептал Тимур.
- Я мать, - спокойно сказала Надежда Петровна, - И я воспитала его с детства так, что мать всегда его поймёт, простит и будет любить до конца жизни, чтобы мне это не стоило.
- А то, - Тимур с облегченьем вздохнул, - Спасибо Вам большое, Надежда Петровна, - Я с первой встречи с Максимом…с первого взгляда…как будто я его всю жизнь ждал…миллионы лет ждал…и уже не смогу жить без него…без моей любви к нему…
- Мальчик мой, - Надежда Петровна обняла Тимура и погладила его рукой по голове.

*****

В ЗАГСе Тимур расписался как свидетель и, посмотрев на Максима, печально улыбнулся.
Максим и Алла обменялись кольцами и, улыбнувшись друг другу, поцеловались. Надежда Петровна, Иван Антонович, Валерий Петрович и Тимур поздравили молодожёнов.
Тимур поцеловал Аллу в щёку и шепнул ей на ухо: «стерва». Алла улыбнулась ему и чокнулась с ним фужером с шампанским.
Надежда Петровна отвела в сторону Аллу и тихо сказала:
- Аллочка, спасибо вам большое…вы умница…всё хорошо…через три дня вы выходите на работу ко мне в институт в качестве врача…сейчас я, вы, Максим и Тимур едем к вам на квартиру, на вашу квартиру…ну а вечером свадебный ужин в ресторане…будут только свои…
- Спасибо Вам за всё, Надежда Петровна, - заулыбалась Алла.

*****
- Господи, я даже мечтать об этом не могла, - тихо сказала Алла, рассматривая с Надеждой Петровной трёхкомнатную квартиру, - А мебель чья?, - Алла посмотрела на Надежду Петровну.
- Ваша Аллочка, ваша…это подарок от меня, Валерия Петровича и Ивана Антоновича…всё здесь ваше с Максимом…только квартира ведомственная, - улыбнулась Надежда Петровна.
- Господи, как в сказке, - Алла обняла Надежду Петровну и расплакалась,
- Ну всё…всё…не стоит плакать…всё же хорошо?, - стала успокаивать Аллу Надежда Петровна.
- Это я от счастья…спасибо Вам, - Алла стала вытирать слёзы.
- Это тебе спасибо, дочка…за то, что меня бабушкой сделаешь…я же знаю, что Максим другой…а я всегда буду рядом и с тобой, и с внучкой - печально сказала Надежда Петровна и ласково прижала Аллу к себе.
- Он хороший, Надежда Петровна, - тихо сказала Алла, - И я счастлива, что ношу в себе ребёночка от него…я так долго ждала ребёночка…
На кухне Максим достал из шкафа коньяк и молча налил в рюмки себе и Тимуру.
- Сегодня будет новобрачная ночь, -  печально сказал Тимур и выпил залпом коньяк.
- Ну не надо, Тимчик, - печально сказал Максим, спокойно выпив коньяк, - Так нужно…потерпи немного…ради меня потерпи…
- А то…буду всё терпеть…я тебе слово дал…мой любимый Француз, - тихо сказал Тимур.

*****

После свадебного ужина в ресторане Максим тихо сказал Алле:
- Ал, смотри как Тимур напился сильно, придётся его к нам на квартиру везти.
- Конечно…не Надежде Петровне же с ним возюкаться…Ты не волнуйся, Максимушка, всё будет хорошо…квартира большая, пусть поживёт у нас, пока вы не вернётесь в Квашнино.
- Спасибо тебе Ал…ты у меня такая мудрая, - прошептал на ухо Максим.

*****
Максим уложил Тимура в отдельной комнате на диван и, выключив свет, вышел из комнаты.
Алла приготовила на кухне чай.
- Максимушка, там нам столько конвертов с деньгами надарили…я посчитала уже…очень много денег…что будем делать с ними?, - спросила Алла.
- Ал, ты жена же…тебе виднее…деньги должны быть у жены, - улыбнулся Максим и достал из внутреннего кармана пиджака конверт с деньгами, - Тут вот ещё мои накопления, в долларах, семь тысяч…держи, - Максим положил деньги на стол и улыбнулся, - Ал, ты мне сильно нравишься как женщина…правда, - Максим поцеловал Аллу в губы и прижал её к себе, - Ты и мать моего будущего ребёнка…ты не думай, я тебя никогда не брошу…только никогда не попрекай меня, что я другой…сильно, очень сильно Тимура я люблю, ничего с собой поделать не могу…и к тебе душа моя прикипела,- Максим сильнее прижал к себе Аллу,- …Можно я сегодня с тобой проведу ночь…если ты конечно хочешь этого, - прошептал он Алле на ухо.
- С тобой, хочу, Максимушка, - прошептала Алла, - Не кори себя за то, что ты другой…ты в сто раз лучше не таких как ты…мне после тебя других мужиков и не нужно…Ты только, когда уедешь в Квашнино, звони мне почаще, чтобы я могла услышать твой голос, мне и этого от тебя хватит с лихвой…
- Каждый вечер буду тебе звонить…слово даю, - прошептал Максим и поцеловал Аллу.

*****

63. Приезд в Квашнино

- Данила, привет дорогой, - Тимур заулыбался и обнял Данилу, - Как там ласточка моя?...
- Да всё в порядке с твоим запорожцем, - заулыбался Данила, обнимая подошедшего Максима.
- А то…обижаете, дяденька милиционер…моя ласточка – это мерседес…не меньше, - Тимур стал очищать лобовое стекло жигулёнка от снега, - Блин, Данила…только сейчас заметил…ты заменил резину на задних колёсах?...блин, новенькая резина, - Тимур обнял Данилу, - Спасибо тебе, братан…я твой должник…
- Да ничего не надо…тут потрясли одних коммерсантов заезжих…они решили народ местный продинамить…короче они еле унесли отсюда ноги, бизнесмены хреновы…а резина милиции досталась…мне две штуки начальник дал…ну а у меня машины нет своей, так я на вашу попросил поставить в мастерской…там ребята ещё подкрутили в ней по мелочам по разным местам…так что катайтесь себе на здоровье, - Данила ласково посмотрел на Максима.
- А у нас тоже подарок для тебя, дяденька милиционер, - Тимур вытащил из пакета коробку и дал Даниле.
- Ни фига себе…спасибо, пацаны…ну это же так дорого, - Данила засмущался, рассматривая POLAROID, - Вот это подарок, так подарок…мгновенное фото…Шурик привозил с собой такой фотоаппарат…а теперь и у меня есть такой…
- А то…у меня тоже есть…Французу папка новый подарил две штуки баксов на Новый год, а он тебе и мне подарки купил, - заулыбался Тимур, похлопывая по плечу Максима.
Данила посмотрел на Максима.
- Ну да…отчим…хороший…главное, что маме он нравится, - засмущался Максим.
- А то…классный мужик…культурный…шпарит на разных языках…вон мне на Новый год вместе с Надеждой Петровной Polaroid подарили, а Француз подарил кроссовки Adidas? – Тимур посмотрел на Максима улыбаясь, - А я…ну я ему шапочку лыжную подарил и перчатки из козьего пуха…местного производства…мамка связала…а когда я разбогатею, то подарю ему весь мир…
Максим заулыбался и показал на голове шапочку, а на руках перчатки.
- Мерси…тёплые такие… и мягкие, - заулыбался Максим, - А на белой шапочке Тим сам нитками божью коровку сделал…
- А то…ещё в детстве у сестрёнки научился, - засмущался Тимур.
- Здорово…мне понравилась божья коровка на белой шапочке, - заулыбался Данила.
- А то…тебе на днюху тоже сделаю…полетишь за счастьем к облакам к своему Шурику, - засмеялся Тимур, обнимая за плечо Максима.
- Спасибо вам за всё, пацаны, - засмущался Данила.

*****

Машина подъехала к дому Максима.
- Ну вот мы и дома, - печально сказал Максим, - Странно, но я соскучился по этому дому.
- А то…давай я тебе помогу разгрузиться, а потом домой поеду…родители небось соскучились и заждались, - печально сказал Тимур, - Завтра приду к тебе по утру…баньку растоплю…искупаемся… - Тимур стал гладить рукой коленку Максима, - Еще три дня до окончания каникул, съездим с тобой на рыбалку или на охоту…
- Как хорошо, что ты у меня есть, - печально улыбнулся Максим Тимуру.
- А то…а я только о тебе и думаю, Француз, - тихо сказал Тимур.

*****

64. В школе

В выпускной класс зашла директриса.
- Добрый день всем, - сказала Лидия Николаевна, - Итак, началась новая учебная четверть…обращаю внимания всех, что на первом месте у вас должна быть учёба, поскольку вы у нас выпускной класс и будете сдавать госэкзамены.
- Не хочу учиться, а хочу жениться, - выкрикнул Кирилл и весь класс засмеялся.
- Сначала аттестат получи, а потом женись сколько захочешь, - Лидия снисходительно посмотрела на Кирилла.
- А я не мусульман, чтобы иметь трёх жен…мне одной Стрельцовой хватит, - заулыбался Кирилл.
Класс снова засмеялся.
- Вот обрати внимание на Кадырова,- сказала директриса, подойдя к Кириллу,- Ответственный мальчик, хорошо учится, старается во всём…вот за него я не волнуюсь, а вот ты…
- А что я, - съязвил Кирилл, - Кадырову вон Максим Николаевич по учёбе помогает, а я всё сам.
Тимур посмотрел на Максима, улыбнулся и опустил голову.
- А ты Стрельцову попроси, она у нас хорошистка, в отличие от тебя, - съязвила в ответ директриса.
- Больно надо, - покраснела Стрельцова, - У него в голове одни железки…я тоже ему говорила, что он тянет весь класс назад по показателям успеваемости, а он только лыбится в ответ.
- Так, завтра родительское собрание в вашем классе…передайте вашим родителям, чтобы все были, - Лидия повернулась к Максиму, - Проконтролируйте, Максим Николаевич.
- Будет сделано, Лидия Николаевна, - Максим утвердительно кивнул головой.

*****

- Ты что раскраснелся, когда Кирилл про нас заговорил, - улыбаясь, спросил Максим Тимура, когда в классе никого не было.
- А то…кто обидит тебя, пасть порву, - Тимур взял за руку Максима и, завёдя в подсобку, впился в его губы.
- Ну всё…всё…успокаивайся, - зашептал Максим.
- А то…может этот придурок Кирилл за старое взялся…мне кажется, Француз, что он снова пялиться стал на тебя, - Тимур прижал Максима к стенке.
- Ты мне обещал не ревновать, - тихо сказал Максим и поцеловал Тимура в щёку.
- А то…не буду…не обижайся…наверное это кровь горячая, кавказская, даёт о себе знать…я то знаю, что ты только мой, а как кровь ударит в голову, так сразу разные мысли в голову лезут,- прошептал Тимур, - На ночь сегодня останусь с тобой…
- Хорошо, - прошептал, улыбаясь Максим.

*****

- Тимур такой красавчик стал за последнее время,- сказала Марина Ольге.
- Я заметила, как ты на него поглядываешь исподтишка, - улыбнулась Ольга, - Как кошка облизываешься на сметану.
- Эт точно, подруга…он мне даже сниться стал по ночам, - печально сказала Марина, - А он на меня вообще внимания не обращает…смотрит умилёнными глазами на Француза…глаз с него не сводит…может он того…влюбился в Француза, - Марина посмотрела на Ольгу.
- Дура ты…следи за языком, - возмутилась Ольга, - Вообще из-за ревности с головой не дружишь…
- Завтра день рождения у меня…приглашу–ка я Кадырова, - задумчиво сказала Марина.

*****

65. День рождения Марины

- Ну что пацаны, выпьем ещё по одной, - сказал Кирилл, наливая себе, Олегу и Тимуру.
- Олег больше не будет, сказала Ольга и убрала рюмку от Олега.
- Я больше не буду, - пробормотал Олег, посмотрев на Ольгу.
- Подкоблучник, - процедил сквозь зубы Кирилл, - А вот мы с Тимом выпьем за здоровье именинницы.
Тимур выпил и стал закусывать. Марина, сидевшая с ним рядом стала ему подкладывать еду.
- А то…у самого руки есть, - пробурчал ей уже подвыпивший Тимур.
- Сучка, - шепнула Ольга на ухо Олегу, - Спаивает Тимура и Кирилла…добром это не закончится…
Когда Кирилл вышел покурить, Марина вышла с ним, а потом вернулась одна.
- А где Кирилл?, - тихо спросила Ольга Марину.
- Домой ушёл, обиделся наверное…полез целоваться ко мне, ну а я отшила его,- тихо ответила Марина Ольге, улыбаясь одновременно Тимуру и наливая ему самогона в рюмку.
Тимур пьяно улыбнулся Марине.
- А то…чё смотришь на меня и облизываешься…не-е-е…, - Тимур взял рюмку, - Олежик, мой хороший друган, давай выпьем с тобой.
- Нет, - Ольга решительно встала, - Мы домой…спасибо за угощение…ты со мной?, - Ольга властно посмотрела на Олега.
- Да- да, Оль…я уже одеваюсь, - пробормотал Олег, - Тим, не обижайся, я с Ольгой,- сказал Олег виновато Тимуру.
- А то…лямур-тужур, - пробормотал Тимур пьяно улыбаясь…Ольга хорошая баба, удачи тебе братан.
Ольга с Олегом ушли.
Марина подняла пьяного Тимура из-за стола и, затащив в спальную, положила его на диван.
- Тимурчик, миленький…я люблю тебя…тебя одного, - зашептала Марина, целуя и раздевая Тимура, - Какой же ты красивый у меня, - Марина стала гладить грудь Тимура и снимать с него штаны.
Тимур почувствовал, что нежные руки гладят его и инстинктивно стал стаскивать с себя трусы.
Марина увидела голого Тимура и вся затряслась.
- Господи, что же это я делаю, - Марина стала быстро раздеваться.
В это время раздался крик в доме.
- Маринка, выходи…я знаю, что ты в спальне…выходи, а то я сама зайду в спальню, - кричала Ольга.
Марина быстро оделась и, накинув одеяло на полураздетого Тимура, вышла из спальной.
- Ты чё орёшь, как чумная, - сказала растрёпанная Марина.
- Давай Кадырова сюда, дура…совсем что ли крыша поехала…думаешь я не догадалась, для чего ты его спаивала…как завтра в глаза будешь ему смотреть…ведь не любит он тебя, - проорала Ольга, - А ну давай, иди, приведи своего друга в порядок и домой  его,- прокричала Ольга Олегу и толкнула его в сторону спальной.
Олег послушно пошел в спальную и через несколько минут вышел, держа пьяного Тимура.
- Никому ничего не скажем, как будто ничего и не было…ясно всем?, - строго сказала Ольга, - А ты, подружка, подумай, до чего ты докатилась из-за своей похоти, - Ольга подошла к расплакавшейся Марине и приласкала её, погладив по голове, - И не скули, итак тошно от того, что Олег всё это видел, - прошептала Ольга на ухо Марине, - Ну чё глаза вытрящил, тащи Тимура на улицу, сейчас выйду и помогу тебе, - крикнула Ольга Олегу.
- Оль, я на улице буду ждать тебя, - пробормотал Олег и потащил Тимура на выход.
- Никогда не унижайся перед мужчинами, подружка, - сказала строго Ольга Марине, поцеловав её в щёку и погладив рукой по голове.

*****

- Ну и куда мы его потащим такого, - сказала Ольга Олегу, - Домой нельзя, там скандал будет.
- Может к Французу…он столько раз нам помогал…а, Оль?, - Олег посмотрел на Ольгу с надеждой.
- И что мы ему скажем? – спросила Ольга.
- Да ничего и говорить не будем…он культурный, лишние вопросы задавать не будет…скажем ему, что Тим был на дне рождения и немного перебрал спиртного, - взволнованно сказал Олег.
- Правильно Олежик…ты у меня молодец…потащили его к Французу, - Ольга взяла под руку Тимура.

*****

- А то…Француз…любимый мой Француз, - пьяно заулыбался Тимур, увидев в дверях Максима.
- Да заткнись ты, алкаш…вообще не соображаешь, что говоришь и что делаешь, - зло сказала Ольга, - Максим Николаевич…тут Кадыров на дне рождения у Стрельцовой перепил…нельзя ему домой, скандал будет…можно он у Вас побудет, пока протрезвеет, - сказала Ольга жалобным тоном.
- Да-да…несомненно…нельзя ему в таком виде дома появляться…заводите его в дом…я сейчас помогу, - Максим взял под руку Тимура, - Оленька, ты на кухню иди, там чайку нам сделай, а мы с Олежиком сейчас пристроим Кадырова в зале на диване…
- Француз, ну вот я и дома, - Тимур вцепился в Максима и, поцеловав его в щёку, отпустил руку и рухнул на диван, - Миллион лет буду тебя любить…мой Француз, - прошептал Тимур, закрыв глаза.
- Вы не слушайте его, - Олег настороженно посмотрел на Максима, - Он пьяный…у меня дядька как напьётся, так ему и черти мерещатся…он сейчас не соображает, что говорит…вот проспится, тогда нормальным станет…
- Ты Олежек иди на кухню, я сейчас подойду…только пледом Тимура укутаю,- спокойно сказал Максим.
Олег пошёл на кухню.
Максим укутал Тимура пледом, нагнулся и поцеловал его в лоб.
- О-о-о, да ты пахнешь розой и мандрагорой, - прошептал Максим, - Кто-то приворотным зельем тебя накормил и напоил, - Максим улыбнулся спящему Тимуру, - Ничего, сейчас избавлю тебя от любовного приворота, - Максим поднёс руку к голове Тимура и стал водит ею, что-то  шепча, - Ну вот и всё, спи спокойно, Тим, - прошептал Максим, встал и направился на кухню.
- Оленька, спасибо за чай, - Максим улыбнулся Оле.
- Вы извините, Максим Николаевич, что так получилось…я не ожидала, что Тимур может напиться до такого состояния…он не такой, он хороший…добрый, отзывчивый…Тимур и Олежек самые лучшие парни, - стала говорить Ольга.
- Мерси, всё будет хорошо Оленька…я верю тебе, - Максим посмотрел на Олега, - Ты держись за Ольгу Олежик, таких мудрых девушек как она трудно по жизни найти, - задумчиво сказал Максим.
- Спасибо, Максим Николаевич…я и держусь, - Олег посмотрел на Ольгу и улыбнулся, - Я без неё теперь никуда…жить не смогу…
Ольга улыбнулась, засмущалась и опустила глаза.
- Это – любовь…вы молодцы ребята…счастья вам, - ласково сказал Максим.

*****

Выйдя из дома Максима и пройдя немного, Олег обнял Ольгу.
- Оль, она Тимура почти догола раздела…мне пришлось одевать его, - тихо сказал Олег.
- Потому что дура…это не любовь Олежик…это похоть бабская, - сказала Ольга, - Да, Кадыров красавчик…многие девки хотят переспать с ним, я то знаю из бабских сплетен…а вот хочет ли он?...и что дальше-то будет после всего…нет, я такого себе не хочу, поэтому и говорю тебе, что сначала свадьба, а потом всё остальное…
- Да я понимаю…я буду ждать, Оль, - прошептал Олег, обнимая Ольгу, - Представляешь себе Оль, когда мы с Французом укладывали Тимура, то он Француза в щёку поцеловал и сказал, что будет любить его миллионы лет…
- Вот так можно напиться…до беляка…как многие мужики здесь напиваются…не соображают ничего, - Ольга строго посмотрела на Олега, - Никогда не опускайся до такого состояния…понял меня?
- Ды ты чё, Оль, - засмущался Олег, - Да я ни в жизнь…никогда…
- Ага, знаем мы вас…видела, как за рюмкой очередной тянулся, пока я не убрала, - зло сказала Ольга, - Руки убери от меня…и проводи меня до дома…
- Как скажешь, Оль, - обидчиво сказал Олег.

*****

Тимур через пару часов застонал.
Максим подошёл к нему и дал попить какой-то настойки.
- А то…мерси Француз, кисленькая какая водичка…хорошо, - Тимур медленно приподнялся, - Если честно, я практически ничего не помню…сядь пожалуйста рядом…
Максим сел рядом и обнял Тимура.
- Напоил и накормил тебя кто-то любовным приворотным зельем, - спокойно сказал Максим, - Сильное зелье…ну ничего, я приворот снял, пока ты спал…
- А то…помню, что у Стрельцовой был на днюхе…наверняка это она…у неё бабка травками разными занимается…вот сука..., - Тимур обнял Максима и уткнулся ему в грудь, - Нельзя же так…с живым человеком…без любви, - прошептал Тимур.
- В жизни всякое бывает, Тимчик, - Максим стал гладить Тимура по голове.
- Можно я у тебя на ночь останусь, - прошептал Тимур, - Домой сейчас позвоню, скажу своим, что у тебя…они не будут против…а я баньку растоплю…в баню хочу, отмыться от всей этой грязи…
- Ты не кори себя, Тимчик, - прошептал Максим, - Ничего у тебя с ней не было…я бы почувствовал.
- Никого не хочу, кроме тебя, - прошептал Тимур.
Искупавшись в бане, парни легли спать. Тимур обнял Максима и сразу же заснул.
- Как сильно бьётся у него сердце…тук, тук, тук…как сильно это сердце любит меня…обнял меня, будто я могу исчезнуть и сердце его не выдержит…тук, тук, тук…мой любимый Тим…я с каждым днём всё больше и больше понимаю, что ты будешь любить меня миллионы лет, - Максим закрыл глаза и погрузился в сон.

(Продолжение следует)

ФРАНЦУЗ - 15

66. Весна


Рецензии