Авторитет взрослых

Продолжать верить людям и либо ждать нож в спину, либо его всадят незаметно для тебя, неожиданно, пока ты не успел к этому подготовиться - это один выбор. Или уйти и ничего ни от кого не ждать, но и не рисковать.
 
Но постоянно будут люди, которые будут играть на слабости, такой, как доверчивость.

 Когда взрослые учат слепо верить взрослым людям, отключая всякую критику, только потому, что он старше, а значит, имеет больше опыта и умнее, они совершают ошибку. Если взрослые учат никому не доверять, а только нам, своим родителям, но безоговорочно и не рассуждая, полностью полагаясь на наш жизненный опыт, не оглядываясь на опыт других людей, они совершают ошибку, привязывая детей к своей схеме жизни.

Лучшее воспитание детей - это свобода от авторитетов, но уважение к любому мнению людей, учитывая тот факт, что любому, даже очень умному человеку, свойственно заблуждаться, поэтому нельзя слепо доверять мнению людей, не зависимо от возраста и образования, и от уровня интеллекта и развития.

Любой твой поступок, кроме упостребления наркотиков и ядов, может обернуться по другому, совсем не так, как у соседа, потому что он совсем другой человек. И тебе вовсе не нужен опыт в виде навязывания мнений. Ты и сам всё прекрасно увидишь, если способен наблюдать и делать выводы.

Лучше бы люди никогда не давали никаких советов. Это было бы благом для человечества.


Рецензии