Как кукушка учила медвежат считать

В лесу,где  жили  наши    медвежата,все знали  кукушку ,которая   хотя  и  не  имела   своего домика -гнезда,но  хорошо  умела   считать .Медвежата давно   хотели  научиться  считать-ведь это очень полезное   умение для   всех  и  они  решили  обратиться   к   кукушке ,чтобы  она  их  научила счету.Кукушка с  радостью   согласилась  помочь   им в этом  деле.
В   лесу  была  тропинка ,по   которой   братья  каждый  день  ходили   к  речке  купаться    и ловить  рыбу.Было  решено  вместе   с  кукушкой  сосчитать   все  деревья,которые  росли  на  этой  тропинке.Кукушка   сказала ,что  будет  перелетать   с дерева  на  дерево   по   соседству  и куковать  столько  раз,сколько  обозначает  порядковый  номер  дерева  на  тропинке  и таким  образом можно   будет  пересчитать  все деревья,которые  медвежата   встретят  на  своем  пути   к  речке.
Начали  счет  с  того дерева ,под  которым   был домик  медвежат и кукушка  прокуковала  один раз,так  медвежата  запомнили  число  один.Возле   второго  дерева  на тропинке  она  прокуковала  два  раза  и медвежата  запомнили   число два ,далее  были   числа  три  и четыре  и так далее по  порядку.Оказалось ,что  на  тропинке,ведущей  к  речке,было  двадцать  больших  деревьев,не считая  кустов,которые   пока кукушка  с  медвежатами  не  пересчитывала.
Так   братья   вместе   с   кукушкой  добрались  до  речки.На  речке   Мишаня  и Мишута   встретили   своих  старых знакомых  бобров  и  похвастались им,что  научились   считать  и могут  пересчитать  сами  все что  попадется  на  пути благодаря  такой   умной  птице.Кукушка  ,которая   наблюдала   все это  с  высокого  дерева,тут же  пообещала   научить   счету  и  бобров-если  они  этого  пожелают.На  том  и договорились.
С купания   медвежата  шли  той  же  тропинкой  домой  и снова   считали   все  деревья,только   уже  без  кукушки. Их оказалось  ровно  двадцать.Вот  такая  интересная  история  приключилась  с Мишаней  и Мишутой  в  один  из  теплых летних дней.


Рецензии