Таблетка от трусости

      Ночью  Василию Жуку не спалось - разболелся  зуб мудрости. И надо же было такому случиться накануне выходных, когда фирма, где  он  работал начальником отдела продаж, организовывала  поездку на турбазу. Впереди  маячили приятные дни, проведенные в кругу веселой компании коллег, преимущественно очаровательных девушек. А главное - долгожданная рыбалка на берегу живописного озера. Рыбные снасти и прочие сопутствующие вещи были уже собраны. Оставалось, забросив их в багажник припаркованной  у подъезда крутой иномарки, влиться в вереницу выезжающих за городскую кольцевую машин.
     Зубная боль к утру стала невыносимой. Конечно, можно было поехать в дежурную стоматологическую поликлинику. Но этот вариант сразу был отстранён.  Вася с детства боялся, пронзающий мозг, визг бормашины. Да и вид белого халата вызывал у него неподдельный ужас. Оставался один вариант - аптека.
     В аптеке в такое раннее время было безлюдно. У окошка стояла единственная покупательница и, по-приятельски, шепталась с  молоденькой аптекаршей.  Обернувшись и, увидев измученное болью лицо Василия, девушка вежливо отошла в сторону. Её вьющиеся пшеничные волосы волной спускались на хрупкие плечи. Обтягивающее чёрное платье подчёркивало стройную фигуру, оттеняя синеву лучистых, добрых глаз. Аккуратный, слегка вздёрнутый носик, придавал  хорошенькому личику особое очарование. На сочных, пухленьких губках играла игривая улыбка. Сердце Василия взволнованно забилось. С нескрываемым восхищением он стал рассматривать очаровательную незнакомку. Та же равнодушным взглядом скользнула по его лицу и отвернулась.
     Василий, желая привлечь внимание к своей персоне, наигранно жалостливым  голосом обратился к аптекарше:
- Умоляю, спасите!
    Та вопросительно посмотрела на него:
- Что случилось?
     Василий, приложив  ладонь  ко лбу,вознеся глаза к небу, трагическим  голосом произнес:
- Он всю ночь меня терзал. Это невыносимо, какие страдания он причиняет! Помогите, прошу Вас!
- Да объясните толком, кто терзает-то? Может Вам в милицию обратиться?
    Вася сделал удивленное лицо.
- А что там зубы лечат?
    Аптекарша наконец сообразив, что её разыгрывают, сквозь сжатые зубы  прошипела:
- А вы сходите – узнаете. А не помогут - тогда на приём  к стоматологу.
- Не могу. С детства боюсь звука бормашины, чувств прямо лишаюсь. Вот сажусь в кресло и лишаюсь.
   Тут в разговор вмешалась очаровательная незнакомка.
- Оленька!- обратилась она, мило улыбаясь, к аптекарше. – Может, для молодого человека найдётся таблетка от трусости?
- Нет,к сожалению, но есть хорошее обезболивающее.
   И аптекарша услужливо протянула Василию упаковку таблеток.
- Принимайте, и Вам станет легче.
- Я же не знаю, когда принимать. До еды или после?
   Терпение аптекарши было на пределе. Губы её сжались в тонкую ниточку, глаза  метали огненные молнии.
- Вместо еды. Читать умеете, надеюсь? Всё в инструкции написано.
- А если не поможет? - переспросил он.
- Тогда к  стоматологу, - твердо заявила раскрасневшаяся от злости аптекарша.
- Так я же боюсь!,- с неподдельным ужасом воскликнул Василий. 
- Тогда  необходима консультация психолога. Он поможет Вам преодолеть страх. Кстати, могу посоветовать одного  молодого специалиста.  Похоже  твой  пациент.  Может, возьмешь? - и она с ехидной ухмылкой посмотрела на  незнакомку.
- Если он, конечно,согласен,- утвердительно махнула головой девушка.
    Вася только этого и ждал. Обрадовавшись, что разговор повернулся в нужное русло, радостно воскликнул:
- Очень даже согласен. Разрешите представиться: Василий Жук, для вас просто Вася.
- Кристина, – смущенно ответила девушка, протянув руку с безукоризненным маникюром.- Вот, моя визитка. Звоните в начале недели. О цене, думаю,договоримся. Как начинающий психолог, возьму недорого.
    И вежливо попрощавшись, зашагала к выходу.
    Васе не хотелось отпускать новую знакомую и он, быстро расплатившись за покупку, побежал вслед.
    На улице шёл проливной, летний дождь. Кристина с растерянным видом стояла на крыльце, безуспешно стараясь открыть неисправный старенький зонтик. Василий достал из сумки большой, японский зонт и с гордым видом раскрыл над головой девушки. Та с благодарностью кивнула и пошла рядом с ним  в сторону автобусной остановки.
 - Если у Вас сегодня есть время, то можно провести консультацию вечером в ресторане, в доме напротив,- решительно  предложил  спутнице  Василий.
    Кристина  растерянно  улыбнулась, явно не ожидая такого предложения.
- Однако Вы всерьёз решили взяться за своё психическое здоровье. Похвально. Но зачем идти в такой дорогой ресторан? Пойдёмте в Макдональдс, здесь недалеко, на соседней улице.
- А зря, очень даже уютный ресторанчик. Кухня там, скажу Вам, потрясающая!
- Нет, нет. Давайте выберем что-нибудь попроще!– возразила растерянная Кристина.
- Ну, я же солидный человек. Да и такую красавицу стыдно вести в дешёвую забегаловку. - зашептал ей на ушко Василий, стараясь свободной рукой обнять  девушку за тонкую талию.
    Вдруг хорошенькое личико Кристины вспыхнуло румянцем. В её прищуренных глазах  промелькнули гневные искорки. Она резко оттолкнула его руку и, задыхающимся от возмущения голосом, сказала:
- Ну и жук Вы, Вася. Я то, подумала, что Вам действительно помощь нужна. Вот, что я посоветую, как психолог, летите Вы…
- Куда? - осознав свою оплошность, испуганно спросил Вася.
- Летите прямо, никуда не сворачивая, и прилетите … в поликлинику.
- Но я же боюсь.
- А, Вы найдите красивого, молоденького стоматолога. Она зубки заговорит. Удачи, Вам, просто Вася.
    И девушка лёгкой бабочкой впорхнула в салон подъехавшего автобуса, помахав на прощание рукой. Дверь захлопнулась прямо перед носом Василия. Он едва успел крикнуть вдогонку:
- Всё равно,позвоню. Ждите!
    Автобус скрылся за ближайшим поворотом. Налетевший ветер разорвал пелену мрачных серых туч. Снова засияло солнце. А растерянный Василий так и стоял под раскрытым зонтом, не замечая удивленных взглядов прохожих. Затем, собравшись с духом, достал  из кармана визитку и набрал на смартфоне номер. Кристина после серии настойчивых звонков подняла трубку и, услышав убедительные извинения, всё-таки согласилась вечером  встретиться у Макдональдса. 
   Василий довольно улыбнулся и решительно зашагал в сторону поликлиники.


Рецензии