Русская демократия и крестьяне
Русские крестьяне. Фото А.О. Карелина. 1870-80 гг.
Вот это Русское крестьянство и было целенаправленно уничтожено большевиками в СССР.
Крестьянской партией в 1917 были эсеры и они должны были победить на выборах Учредительного собрания. Собрание как известно, Большевики разогнали, а крестьяне, тем не менее, поддержали Большевиков в Гражданскую, поддержали штыками и шашками...
Получается какое то противоречие. Его нет конечно. Всем известно, что демократией пользуются граждане, когда имеют имущество. Рабы и нищие, какими оказалось большинство крестьянства в то время как революция решила демократически оформить свою власть, ни в какой демократии не нуждались - им нужна была земля.
Было ли уничтожено крестьянство в СССР? Нет, это неправда, просто в СССР крестьяне остались рабами, хотя материальное положение нищего в Гражданскую большинства, конечно улучшилось. Когда надежды на лучшую жизнь у рабочих и крестьян в СССР не осталось, кончился и СССР.
Рецензии
Что такое 17 год? Это всего 50 с небольшим лет отмены крепостного права, без земельных наделов. Иди в батраки. Если помещики секли на конюшне, новые хозяева просто били морду. Бесправие и рабство сидело в крестьянстве. Столыпин не успел из крестьянина создать хозяина, но не прошел и половины пути. Во всех бедах России виновато русское дворянство.
Артем Кресин 04.04.2019 20:03
Заявить о нарушении
Что значит виновато? Оно "виновато" и в русской культуре. Значит культуру берём, а самодержавие - основу дворянства - выбрасываем. В общем, это и попытались сделать Большевики. С культурой вышла заминка. Вместо образцов дворянской и новой коммунистической победила "культура крепостных крестьян", сформировавшаяся с с 15 века , после закрепощения крестьян. Победила именно культура " крестьянских крепостных общин, но продукт создаваемый на выделенных общиной землях крестьянскими семьями, теперь отправляли в город, а в деревне оставалось чтобы ноги не протянули. Но нравы , нравы то победили в городах именно народные крестьянские, никакого отношения к дворянской культуре не имеющие.На них на эти нравы были надеты коммунистические лозунги, но народ в массе своей не этими лозунгами жил, а возможностью заработка в "фабричных общинах". В общем, с ноля после военной разрухи - всё это давало большинству достаточный достаток для жизни и надежды на лучшее. А когда пришел немец - его и встретили всё те же "солдатушки бравы ребятушки" - и просто уничтожили, поскольку немец "сильно рассердил". Всё происходящее было во многом ужасным и катастрофическим кажется сегодня, но тогда в то время , когда всё это происходило, всё это было приемлемым и давало перспективу жизни. Но надо понимать, что победой в войне СССР обязан именно этой примитивной русской крестьянской культурой крепостного общежития. Маркс там и не ночевал, но Сталин прекрасно понял её суть и не даром он стал генералиссимусом, как и автор применения русского коллективизма в армии - Суворов. Суворов, правда, не проиграл ни одного сражения, в отличие от Кобы, - и солдат берёг. Но это, как теперь говорят, совсем другая история.
Эдуард Островский 23.05.2020 13:37
Заявить о нарушении