Байка про День ВМФ СССР...

Великие  люди  -  особые  люди…

Я  как  человек  наполовину  военно-морской…
А  на  вторую  половину  подводный…
К  тому  же:
-  стрелец…
-  наследник  ленинградской  блокады…
-  ленинградского  детского  сада…
-  октябрятского,  пионерского  и  комсомольского  прошлого…
-  выпускник,  ко  всему  прочему  и  понятному,  университета  МАРКСИЗМА – ЛЕНИНИЗМА…
-  по  хорошему  ветеран  дизельных  подводных  лодок…
-  финансист  и  строитель  капиталистического  завтра…
-  etc,  etc,  etc,  как  говаривал  старикан  КРУПСКИЙ…

Могу  сказать,  что  история  великих  людей  столь  занимательна,  и  значительна,  что  чем  больше  ты  погружаешься  в  неё,  тем  меньше  ЕЁ  РОДИМУЮ  понимаешь…

Иосиф  Виссарионович  СТАЛИН  был  настолько  ВЕЛИКИМ  стратегом,  что  в  те  ужасно  далёкие  времена  делал  именно  то  в  стратегическом  плане,  ЧТО  СЕГОДНЯ  спасает  и  кормит  нашу  МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ  СТРАНУ…

И  дай  Бог  ещё  спасёт  и  прокормит  нас  с  вами  некоторое  время…

Вопрос  освоения  АНТАРКТИДЫ,  пратически  начатый  Адольфом,  извините,  ГИТЛЕРОМ,  безусловно  также  немного  подтолкнул  нашего  более  продвинутого  и  креативного  вождя  в  нужном  направлении…

Учитывая  маниакальное  понимание  нашей  ПАРТИЕЙ  необходимости  соблюдения  особой  секретности  своего  стратегического  замысла  СТАЛИН  в  сто  пятьдесят  второй  раз  сам  придумал  очередную  многоходовку…

Под  предлогом  неприязни  МИНИСТРА  ОБОРОНЫ  СССР  к  МИНИСТРУ  Военно – Морских  Сил  СССР  любимец  СТАЛИНА  Николай  Герасимович  КУЗНЕЦОВ  был  снят  с  позором  с  должности  МИНИСТРА,  разжалован  с  воинского  звания  Адмирал  Флота  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА  до  контр-адмирала  и  был  в  конечном  счёте  назначен  командиром  всего  лишь  ПЯТОЙ  эскадры  ТИХОКЕАНСКОГО  флота…

Всё  было  бы  понятно,  и  в  духе  известных  сталинских  репрессий,  если  бы  не  одно,  но…

Уважаемый  на  ФЛОТЕ,  Флотах,  и  АРМИИ  Николай  Герасимович  КУЗНЕЦОВ,  по-сути  выполнял  сверхсекретное  персональное  задание  ПОЛИТИЧЕСКОГО  БЮРО  нашей  ПАРТИИ  -  создание  АНТАРКТИЧЕСКОЙ  эскадры  и  осуществление  при  её  помощи  защиты  интересов  СССР  на  ТРЕТЬЕМ  для  нашей  страны  континенте…

Учитывая  возращение  через  несколько  лет  прежнего  воинского  звания  и  должности  товарищу  КУЗНЕЦОВУ  Н.Г.,  ЭТО  задание  было  выполнено  с  оценкой  не  ниже  чем  «ЗАЧЁТ»…

21  июля  1951  года  Иосиф  Виссарионович  СТАЛИН  пригласил  идеолога  строительства  атомного  подводного  Флота  СССР  к  себе  в  КРЕМЛЬ  для  воздания  должного  БОЛЬШОМУ  советскому  флотоводцу  и  постановке  перед  ним  и  всем  ВМФ  СССР  новых  серьёзнейших  задач…

Оставшись  довольным  встречей,  Иосиф  Виссарионович  напращание  спросил  у  КУЗНЕЦОВА,  что  он  -  вождь  мирового  пролетариата  может  сделать  для  СОВЕТСКОГО  Флота  уже  сегодня…

Так  сказать,  не  отходя  от  кассы…

КУЗНЕЦОВ  также  сходу  предложил  начать  ежегодно  отмечать  День  Военно-Морского  Флота  СССР!!!

СТАЛИН,  попросил  назвать  любую  дату…

КУЗНЕЦОВ  замешкался…

Но,  тут  секретарь  СТАЛИНА  -  личный  помощник  и  уже  генерал-майор  ПОСКРЁБЫШЕВ  Александр  Николаевич,  присутствующий  при  беседе,  напомнил  кормильцу,  что  ровно  через  три  дня  у  флотоводца  день  рожденье…

Именно  по  этому,  а  может  быть  и  не  по  этому  с  24  июля  1951  года  в  СССР  начали  отчечать  новый  ВСЕСОЮЗНЫЙ  ПРАЗДНИК  -  День  ВМФ  страны!!!

А  все  советские  дамы  и  тем  более  девицы  стали  любить  СТАЛИНСКИХ  советских  моряков  ещё  сильнее!!!

Я  уже  не  говорю  о  моряках – подводниках…


Рецензии