Расположение сердца. Сокровенное

"Идея, овладевшая массами, становится материальной Силой". Карл Маркс.
***
Высший пилотаж.
Самоотверженный Воин Света, чуткий Аватар Духа, постоянно находится в состоянии глубинного, уединённого, волнующего душу предчувствия Откровения неизъяснимой Тайны, позволяющем Ей из Нави просочиться в Явь...
"Да будет воля Твоя как на Небе, и на земле".
...
Обществу потребления вполне закономерно присущ кризис идейный.
Сама "Матрица" следит за тем, чтобы в сознании её подопечных не возникла Идея, представляющая для неё опасность.
Тем не менее, человеку дано обеспечить Её зарождение в глубинах духа.
Но для этого нужно уяснить основные принципы этого явления - "беспорочного зачатия души".
***
1. Первичен Вопрос.
2. Уровень вопроса (запроса) определяет уровень Ответа.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5, 6)

Человеку дано задавать глобальные вопросы наивысшего значения (к примеру, в чём смысл Жизни?), на которые не имеют ответа те силы (боги), в подчинении которых находятся люди. И если человек будет настойчив в своих вопрошаниях, -
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют", -
ему непременно будет ниспослан Ответ в виде Откровения, который "пронзит" всех вышестоящих...
А некоторых, особо упорствующих, низвергнет...

Но сам вопрошающий должен осознать, Кто именно является Совершенным Вопрошателем, и где Он находится.
А главное, в каком расположении души (сердца) к Нему нужно обращаться за самим Вопросом.
То есть первично именно вышеуказанное Расположение, которое станет причиной вопроса, его уровня.

Но Кто же способен ещё расположить сердце совершенным расположением, если не сама Милость Божия, Всевышняя Любовь?
...
А теперь я тебя спрошу: ты тратишь своё время на достойную цель? Ты ясно понимаешь, в чём её суть?
**************************
Из копилки личного опыта.
Всецело себя Посвятившим посвящается.
...
Лишь стремление к идеальному строю сознания, помыслов и сердца, созвучному Истине, может послужить душе её выходу из сансары, в которую она втянута. Половинчатые решения бесплодны. В этом суть Первой Заповеди Любви.

Вопрос. Почему до сих пор Силы Добра не смогли победить мировое зло - причину смерти, ради победы над которой 2 тысячелетия назад была осуществлена Жертва Сына Человеческого? И чего стоит религия, которая не акцентирует внимание верующих на этом вопросе? Ведь реальное уяснение людьми этого основополагающего вопроса будет означать необратимую ликвидацию мирового зла впервые за все времена. Ибо корень этой проблемы - фактическая бездуховность "светлых".

Дух посредством своего Луча - Логоса, через духовные центры Его Аватара, дозировано, вносит в Материю уникальную Информацию в виде Квантов Чистого Божественного Света, вытесняя из Неё тьму за пределы самодостаточной человеческой Духомонады во внешнее небытие...

Душа нуждается не в длительном развитии, а в квантовом переходе. По примеру мгновенной смены энергетического уровня (так наз. "орбиты") электрона, в результате которой выделяется квант энергии. Этого не могут понять "космические эволюционисты", которые своей ложной, отвелекающей теорией, препятствуют свершению необычного, воистину Революционного Вселенского События: "Чудны Дела Твои, Господи!"

Не зазорно чего-то не знать. Стыдно упорствовать в своём незнании. Особенно тогда, когда это незнание становится камнем преткновения в общении с самой Истиной и теми, кто Её возлюбил.

В невежестве больше греха, чем думают. Ибо затмение разума и духовное нерадение - следствие допущенного предательства. Грехи одной сущности распространяются на её порождения.

Осознание Истины должно стать многомерным, глубинным переживанием, переходящим в ощущение единства...

Вера нужна лишь для преодоления майи - как акт свободной воли, оперативно обращающей индивидуальное сознание к Искомому: "Царствие Божье внутрь вас есть".

С помощью веры делается глубинный Акцент на роде Мыслеформы. А в идеале - на высшем Идеале души. В результате этого происходит материализация этой Мыслеформы: "Да будет Воля Твоя как на небе, и на земле".

Святая Душа всегда желает делиться с другими душами своими внутренними сокровищами. Поэтому она "обременена" таким качеством как Искренность Доброжелательности - в абсолютном его выражении. Но если эта Благожелательность встретит на своем пути ограниченную самомнительность, да ещё склонную к агрессии, Она незамедлительно применит обоюдоострый Меч Справедливого Воз-Мщенья: в виде мгновенной активизации духовных Центров несокрушимой Воли.
И этому демону, как говорят в народе, - "секир башка".
...
Если душа ищет Истину вне себя, во внешнем мире, если её любопытствующая оболочка рыщет в поисках благодати по "святым местам", это значит, что сам человек пока не имеет якоря в самом себе.




 


Рецензии