Власть призывает граждан ее уважать

            В Госдуме принят закон, по которому будут наказывать  граждан за неуважительные высказывания  о власти.   
            Для граждан, которые неуважительно выскажутся о депутате или о другом представителе власти, предусмотрена административная ответственность: штраф от 30 до 100 тыс. руб. за первое нарушение, штраф от 100 до 200 тыс. руб. или административный арест до 15 суток — за повторное нарушение. А при дальнейших нарушениях штраф увеличится ещё больше: от 200 до 300 тыс. руб. или арест до 15 суток.

            А почему бы им не принять еще закон, по которому депутат или другой представитель власти своими действиями не давали бы повод для оскорбительных высказываний граждан в их адрес. А действия их часто вызывают у граждан архи неуважительные высказывания.

            Депутат Иванов Сергей (ЛДПР), выступая в Госдуме, привел пример, когда «чиновники летают в частном самолете, заказать который стоит бешеные деньги, лакают виски, поют песни и поднимают тост за успехи в сельском хозяйстве. И все это за бюджетные деньги».
           А когда Сергей предложил ограничить трату бюджетных денег на властных чиновников, с протестом выступил депутат от Единой России Максимов. Энергично размахивая руками, он стал доказывать, что нельзя лишать чиновников льгот и привилегий. «А кого у нас на Руси народ не любит? - с пафосом вопрошал он. -  Это людей богатых, умных и образованных. Если человек состоялся, если он не ординарен, он имеет право на все эти блага. Депутаты не должны идти на поводу у людей»

        Ну как после этого уважительно относится к этому депутату?
        Непонятно, почему  «депутаты не должны идти на поводу у людей», на поводу их избранников? А у кого же на поводу они должны идти?
          Врет депутат, что у нас люди не любят богатых, умных и образованных. У нас народ не любит жуликов, воров, хапуг, а к людям умным и образованным народ всегда относился с уважением. И к богатым тоже, если богатство они заработали своим трудом, а не воровством.

             Надо еще посмотреть,  какие умные и образованные состоят  в партии Единая Россия.
             Например глава департамента молодежной политики Ольга Глацких  в политику  пришла из спорта – до этого занималась художественной гимнастикой. При этом, по ее словам, у нее за плечами всего 7 классов образования.
«Я не училась с тех пор, как меня вызвали в сборную в седьмом классе. Я этого не скрываю, не стыжусь. У меня 7 классов школы именно в голове», – рассказала Ольга Глацких.
             Однако этот факт не помешал ей занять кресло директора департамента молодежной политики Свердловской области.  Эта «умная и образованная» дама заявила на встрече с молодежью: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать»

            А вот еще одна «умная и образованная» министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что питаться на прожиточный минимум можно, ведь «макарошки» стоят всегда одинаково. А когда ей предложили самой прожить месяц на прожиточный минимум, она заявила, что ей статус не позволяет.
Конечно, с зарплатой около 200 тысяч в месяц ее статус не ровня статусу пенсионера с пенсией 8-9 тысяч.  Должность министра она занимала с 2012 г. А до этого 14 лет была преподавателем педколледжа.

            Только у нас можно из кресла преподавателя колледжа мгновенно пересесть в кресло министра труда области. Это вам не при советской власти, когда прежде чем стать министром, надо было пройти все ступени карьерной лестницы, начиная от рабочего.  А  сегодня сам премьер Медведев признавался, что должности у нас покупаются. Вот и выходит: деньги есть – ума не надо. Помните у Островского в «Женитьбе Бальзаминова»? «Миша, за умом не гонись, лишь бы счастье было. С деньгами-то мы и без ума проживем».  Вот и сегодня, зачем ум, когда деньги есть. Зачастую наворованные.

               А вот перл министра энергетики Свердловской области Николая Смирнова: «Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя+++ (в переводе с матерного «волнует») как собирают деньги? Твоя задача – оплатить как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не касается»
              Ишь чего люди захотели знать! Как собирают и куда уходят деньги. Задача людей платить и не вякать, все остальное касается только их, слуг народа.

             Свердловской  области вообще везет  на «умных и образованных» чиновников. Вот еще один «умница», зам руководителя Госинспекции труда по Свердловской области Михаил Балакин заявил людям, которым не платят зарплату:
«Люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотнями и тысячами ходят, а потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. А я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил. Можно сесть на свои «Жигули» и таксистом временно поработать»
             Этому чиновнику есть с кого брать пример. Премьер Медведев тоже учителям, жалующимся на маленькую зарплату, советовал идти в бизнес. И еще все помнят его крылатую фразу, брошенную пенсионерке: «Денег нет, но вы держитесь».

            А вот еще один «умный»,  и опять же из Свердловской области, депутат  Илья Гаффнер  посоветовал бедным поменьше есть. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы все же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». Какая трогательная забота чиновника о бедных! Ешьте бедные поменьше, чтобы чиновники ели побольше.

              Из Свердловска перенесемся в Татарстан. Уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина заявила многодетной матери: «Пока вы платите ипотеку, и, если не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом»
            И это было сказано многодетной маме с тремя малолетними детьми из Зеленодольска, которую лишили права собственности на жилье в аварийном доме.
           Еще один «умный и образованный» из Татарстана, глава Зеленодольского района Александр Тыгин предложил вообще «изымать» детей из семей, за которыми есть долги по коммуналке.

          А теперь послушаем, что говорят умные и образованные  члены правительства РФ и депутаты Госдумы.
         Министр здравоохранения Вероника Скворцова недавно во Владивостоке заявила: «Главной мотивацией врачей должна быть не зарплата, а самореализация»
        Попробовала бы она думать о самореализации при зарплате 14-15 тысяч. А такую зарплату у нас в регионах получает младший медицинский персонал.

        Министр труда по социальной защите Максим Топилин считает, что пенсионеров у нас бедных нет. «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет…  Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

        Министр соц.защиты Т.Голикова тоже считает, что пенсионеры живут неплохо, если  они даже помогают своим детям. А в гостях у Соловьева говорила, что закон о пенсионной реформе принимается, чтобы повысить уровень жизни людей. Правда, не уточнила, каких именно людей.
              «Некоторые чиновники в целом воспринимают народ как массу, а не как живых людей, у которых есть чувства, потребности, права»
              Это только случаи, которые просочились в  СМИ, а кто знает, сколько их не просочилось. 

              Нет сомнения в том, что вся страна была против повышения пенсионного возраста, что многие мужчины у нас до 65 лет не доживают, что у нас после 50-ти лет найти хорошо оплачиваемую работу почти невозможно. И никакие угрожающие законы правительства на работодателей не подействуют, они найдут сотни причин и способов, чтобы отказать такому работнику. И никто защищать его права не будет, у нас защищают тех, у кого деньги.

          Однако, не смотря на все эти минусы, единороссы этот антинародный закон все же протащили. Жизнь народа их не волнует, не волнует, что народ наш продолжает вымирать. Вот что сказал Г.Зюганов на недавнем Пленуме ЦК КПРФ: «Страна вымирает. Мы единственная страна в мире, которая за последние 25 лет потеряла девять миллионов человек. США прибавили на 70 миллионов, французы на 10, англичане на 9. Наши русские области вымирают ударными темпами».

          Ну, и разве будут наши граждане уважительно относиться к таким депутатам? Сегодня в интернете в адрес депутатов и правительства можно прочитать и услышать очень крепкие неуважительные слова. Там не только неуважительно говорят, но и неуважительные частушки поют. Вот, например:
Пенсионный возраст все же
Нам решили добавлять,
И придумал это кто же,
И какая ж это ….

Депутаты закон приняли,
И, наверно, не спроста.
Им за деньги спать в Госдуме
Можно будет лет до ста.

Вот нам возраст увеличат,
Тут продуманный сюжет,
Все до пенсии подохнем
И пополнится бюджет.

              Дальше идут такие неуважительные частушки, что боюсь меня за их публикацию накажут тысяч на 200. А расплачиваться у меня нечем.


Рецензии
Да это очевидно, что покупают. Дочь работала вроде в престижном коллективе,а глава метил к дупутаты. Распределил всех работников по участку избирательному, сделал подарочки пенсионерам маленькие, тротуарчики подправил. И забыл потом про всех опьтом, когда проголосовали. Прошел. Они же к кормушкам рвутся. Не удержать.

А я наивная через наше литературное объединение приняла участие в соискании губернаторской литературной премии. А получил муж председателя комиссии. И даже не сам писал, а негры от литературы. И сборник рассказов так себе. Не знаю, может моя повесть для ребятишек "Акулинка" и была недостойна, но вот уж это творение бывшего учителя физкультуры точно никуда не годится. Состряпали и поживились.

Невольно вспоминается анекдот, как в семье все ругаются, а малыш на горшке сидит и говорит, а что за жизнь? Умел бы ходить, встал бы с горшка и ушел куда глаза глядят.
С весной. Будьте здоровы.

Валентина Телухова   12.04.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Анекдот - супер )
С пожеланием успехов
НИК

Николай Иванович Кирсанов   12.04.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.