Квест

*- Квест (поиски) русск. (англ. quest — «поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета») — один из способов построения сюжета в фольклорных произведениях, путешествие персонажей к определённой цели через преодоление трудностей (например, миф о Персее или даже о 12-ти подвигах Геракла). - из Википедии.

              *****

Итак, игра называется «Пошёл на уд!» Имеет широкое хождение во всём мире, от Гринвича на Запад и до Гринвича с Востока.

В начале игры ты должен себя проявить как богатырь-батыр-самурай (ББС). Для этого необходимо перестать следить за языком, начать молоть всякую ерунду, перебивать собеседника, применять оскорбления. Последнее весьма необходимо: так быстрее в тебе пробудится сам ББС, да и будет дан старт «исполнению рыцарского обета».

После прозвучавшей команды “да пошёл ты на уд!”, необходимо направить свои стопы в сторону противоположную от цели, но являющуюся отправной точкой: именно её, обычно, упоминают при разогреве.

Пред тобой возникнет дупло меж двух полушарий. Твоя задача приложить свою былинную силушку, разомкнуть дупло и проникнуть внутрь.

Подсказка: в расслабленном состоянии сделать это удастся быстрее - расслабь полушария.

Внутри тебя ждёт масса всяческих преград: смрадных, скользких, местами твёрдых, местами жидких, так сказать, ещё несформировавшихся. И кромешная тьма. По отзывам прошедших эту незамысловатую игру,  возможно головокружение, тошнота, дезориентация на местности… Твоя задача - пройти по лабиринту и найти ту потайную дверь, которая будет на распутье, и которая ведёт к заявленной цели. За ней скрыт путь не менее трудный и тернистый. Но то омовение, из которого он состоит, слижет с тебя все следы предыдущей стези.

Подсказка: пред началом “исполнения рыцарского обета” желательно не употреблять не только жирную пищу, но и пищу вообще. Пить - можно. И нужно. Напитки выбирай по своему вкусу и их воздействию на твою силушку. Не забывай: ты ББС!

В ходе омовения твоё напряжение и сопротивление будет излишним: отдайся на волю волн, и они быстрее приведут тебя к цели. Твоя задача состоит в том, чтобы в нужный момент изловчиться и закрепиться на изливе канала, пропустив все воды до последней капли. Иначе срыв и начинай всё с начала. Не каждый богатырь-батыр-самурай сможет пройти его повторно. Но некоторые умудряются. И даже по нескольку раз. А цель квеста, его прохождение, замыслено как единоразовое прохождение. Помни об этом!

После схода вод до последней капли, тебе остаётся только выбраться из отводного канала и забраться вверх, так сказать, оседлать его. Это и есть конец квеста. Это и есть сам Уд! Остается только поудобней усесться и свесить свои подусталые ноги.

Всё! Игра закончена! Поздравляем победителей!


Рецензии