Малярина

       У тридцатилетней Ленки дочь младшеклассница и муж выпивоха , она вроде замужем , а по сути нет , ведь муженёк часто бухал с дружками после работы , приходил домой « на бровях» и валился в кровать . Но она не унывала , имея весёлый нрав , шла по жизни легко и беспечно . Работала маляром в строительном цехе на заводе и в шутку называла себя « маляриной» , - ей так нравилось . У рыжеволосой и шустрой , небольшого роста Ленки , миловидное лицо , привлекательная фигурка . На неё с интересом поглядывали и делали нескромные предложения работающие с ней строители и она , с её нерастраченным пылом и горячей натурой , мало кому отказывала . Связалась и с рослым , черноволосым Петром Палычем, мастером своего цеха и у них вспыхнула страсть . Он старше её на пятнадцать лет , у него имелась жена , дети , но это не остановило ни его , ни Ленку . Когда строители уходили после работы из цеха , мастер и малярина  оставались  там на часок одни . Пётр Палыч закрывал дверь на ключ и выпив с ней немного спирта , бросал на листы фанеры две телогрейки , укладывал на них рыжую Ленку , наяривал её и она охотно отдавалась крепкому и сильному мужику . Такое случалось несколько раз в неделю .
      Женщины – маляры заметили , что Ленка остаётся с мастером после работы , они посмеиваясь , намекали ей на её связь с ним . Она улыбалась , отнекивалась , говоря , что он даёт дополнительную работу и приходится задерживаться , но ей не верили. К тому же она проболталась , сказав одной малярше о интиме с мастером , а та  рассказала другим . На Петра Палыча , высокого и видного мужика зарилась не одна женщина , а он сблизился с Ленкой , ей льстило это , было приятно его внимание и думалось, что она лучше и привлекательнее чем другие . Мастер обычно строгий и требовательный к рабочим , с маляриной вёл себя не так , делал ей поблажки и люди видели это . А когда , через некоторое время , Ленкин портрет повесили на заводской Доске почёта , над рыжей « передовицей» стало больше насмешек и кто – то написал в цеху на листе фанеры мелом :

Ей за то такой почёт –
Потому что мастер прёт .
Под ним ножки раздвигала –
Вот и на Доску попала .

        Ленка хорошо работала , но другие не хуже и больше лет трудились в цеху , а красовалась у проходной завода на большом портрете малярина ...  Работницам цеха было обидно , а некоторым завидно , к тому же зарплата и премия у Ленки стала побольше чем у остальных и отгулы давались чаще .
         Одна из женщин – маляров знала жену мастера и сказала ей , что её муж остаётся после работы с рыжей Ленкой наедине , всячески поощряет  её и ни для кого не секрет их близкие отношения . Жена мастера , женщина бойкая и ревнивая , чувствовала охлаждение мужа , подозревала  что у него кто – то есть и после разговора с маляршей убедилась в этом . Как – то , когда Пётр Палыч в очередной раз задержался на работе , жена не выдержала и пришла к проходной завода . Увидев выходящих вместе - мужа с молодой рыженькой женщиной , она подошла к ней , сильно потрепала малярину за волосы и ногтями поцарапала ей лицо . Женщины сцепились , Пётр Палыч разнял их и с виноватым видом ушёл с женой .
        Вскоре после этого случая Ленка уволилась с завода .


Рецензии
Вы не поверите. Только что прочла рассказ Ирене Крекер про то, как её некрасиво выгнали на пенсию. И размышляла вслух в своей рецензии: "Я не хотела бы попасть на доску почёта, для этого пришлось бы поступиться моральными принципами!". И тут ваш рассказ! Смеюсь до слёз, как так совпало, что мои слова тут же нашли подтверждение! Спасибо, рассказ хорош и очень жизненный. Спасибо, зелёная кнопка)))

Ольга Широких   26.10.2021 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Ольга!

Юрий Курский   26.10.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.