Дом
«Кто это? Кто это?» – холодной стрелой пронеслось у меня в голове.
Мои руки и ноги похолодели, и я почувствовал, что не могу подняться с дивана. Вскоре шаги на крыше внезапно прекратились, и мне стало казаться, что чёрный воздух над моей головой стал ледяным и в тёмную комнату незаметно вползли клочья огромной паутины. Кто-то постучал в дверь. Я в ужасе вскочил с дивана и, чувствуя, что потерял голос, принялся искать старую свечу, лежавшую где-то на столе. Толстая обгоревшая свеча никак не хотела зажигаться, сырые спички ломались и гасли, и мне казалось, что моё холодное сердце истекает чёрной, как эта ночь, кровью. Вдруг кто-то громко и настойчиво пять раз ударил в дверь. Эти звуки тяжёлым и больным звоном пронзили меня насквозь, и я задрожал всем телом. Казалось, чёрный глухой гнев эхом прокатился по чёрным стенам и застыл где-то наверху, на тёмном пыльном чердаке, где таились старые поломанные вещи. Свеча с трудом зажглась, и кривой трепещущий луч, скользнув по стенам, облил комнату слабым тёмно-оранжевым светом. Я поставил свечу на стол и стал прислушиваться. Тот, кто стоял за дверью, молчал, и мне казалось, что я слышу биение его чёрного сердца. Вдруг кто-то постучал в моё задёрнутое сине-белой занавеской окно. Схватив свечу, я в ужасе бросился к окну и резким движением открыл его. Тишина. Лишь тёмный ветер трепетал в воздухе, а холодное небо мерцало тонкими огнями мраморных звёзд. Я стал пристально смотреть в темноту, чёрной волной окружившей мой дом, но ничего не смог разглядеть. Внезапно дрожащий свет свечи вспыхнул с новой силой, и тут я увидел, что в моё окно тянется чья-то чёрная рука…
* * * * *
Свидетельство о публикации №219040200147