Хорошие итоги первого тура выборов

Не стоит плакать, что не сбылись
Твои заветные мечты.
Нет, они вовсе не разбились,
Ведь не хватило клеветы.

Вот, и подсчитаны голоса избирателей, которые они отдали за кандидатов в Президенты Украины, состоявшиеся 31 марта 2019 года.
Что хорошего можно сказать, если вы не являетесь тем кандидатом, который не попал во второй тур выборов?

Первое: Выборы прошли демократично, что подтверждают все наблюдатели за ходом выборов, как от украинских организаций, так и от международных институтов.

Второе: Результаты первого тура выборов оказались очень близкими к тем цифрам, которые публиковались в ходе социологических исследований накануне выборов.

Третье: Президент Порошенко уверенно вошел во второй тур, что свидетельствует о значительной поддержке его кандидатуры избирателями.

Четвёртое: Правоохранительные органы не позволили в значительной степени дискредитировать итоги выборов, пресекая попытки подкупа избирателей, выборных каруселей и других нарушений.

Пятое: Лгунья и манипуляторша  не смогла набрать достаточное количество голосов и, похоже, сошла с дистанции навсегда.

Шестое: Отдельный «плюс» по Харьковской области. Мы помним, как здесь голосовали за партию регионов. Она (или её сателлиты) имела здесь всегда уверенное большинство. Я очень боялся, что Бойко и Вилкул, объединившийся с Мураевым, наберут большинство. Ан, нет! Область изменилась. Зеленский смог опередить всех, кто представлял пророссийские силы.

Седьмое: Ещё больший «плюс» избирателям Змиевского района Харьковской области, где Мураеву не удалось объединить свой электорат в поддержку Вилкула.

Восьмое: Хороший показатель, который получили Гриценко и Смешко. Он ценен уже в том, что по итогам первого тура выборов, силы, не представленные в Раде, получили не менее 50% всех голосов избирателей. Значит, обновление Рады в этом году состоится.

Девятое: Кандидаты «типа Насирова» собрали уничижительно мало голосов. Думаю, что это хороший урок тем, кто хотел посмешить людей. 997 грн потраченных на каждого своего избирателя – достойный ответ манипуляторам.

Десятое: Социалисты и популисты с их двух-четырёх разовом снижении цен на газ не получили никакой поддержки. Избиратели начали думать, а не вестись на сладкие призывы.

Одиннадцатое: Украинское общество выросло в своём понимании демократии. Оно в состоянии в дальнейшем противостоять популизму и демагогии, а движение в ЕС и НАТО стало для него приоритетом.


Рецензии