Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 2 апрел

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 2 апреля 2019 года




1. Великий Венесуэльский Блэкаут.



Госпереворот в Венесуэле, 31 мар, 08:16

В Венесуэле произошло пятое за месяц отключение электричества

В Венесуэле произошло новое отключение электроэнергии, которое затронуло по меньшей мере 20 штатов страны и столицу Каракас. Об этом сообщает газета El Nacional.

По данным издания, свет отключился 30 марта в 19:10 по местному времени (02:10 мск 31 марта). Оно стало пятым за месяц.

(…)

Предыдущее [четвертое] отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 29 марта. Тогда без света остался 21 штат из 23. Первый блэкаут случился 8 марта [7 марта 2019 года]...

Причиной отключения света, которое произошло 18 марта, СМИ называли взрыв трансформаторов на подстанции в промышленной зоне Клорис де




2 АПР, 03:08 Обновлено 04:13

Мадуро назначил нового министра энергетики Венесуэлы

Луиса Мотту Домингеса на этом посту сменит Игор Гавирия

КАРАКАС, 2 апреля. /ТАСС/. [электроинженер?] Игор Гавирия сменит Луиса Мотту Домингеса на посту министра электроэнергетики Венесуэлы, в которой с начала марта наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением.

Об этом сообщил в понедельник президент республики Николас Мадуро. (…)»




Власти Венесуэлы оценили ущерб от сбоев в поставках электроэнергии

04:09

КАРАКАС, 2 апр - РИА Новости. Сбои в поставках электроэнергии в Венесуэле привели к разрывам труб на объектах водоснабжения, ущерб оценивается как "очень большой", заявила министр водоснабжения страны Эвелин Васкес.

(…) По ее словам, из-за сбоев в обеспечении электроэнергией в системах водоснабжения резко менялось давление, в результате чего в трубах происходили разрывы, которые, "к счастью, не привели к человеческим жертвам".

Сотрудники объектов водоснабжения ведут непрерывную работу по восстановлению поврежденного оборудования. "Некоторые рабочие не спали по трое суток", - рассказала министр.”




1 АПР, 20:55 Обновлено 21:06 (…)

Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1,7 млн процентов. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, из южноамериканской страны уехали уже более 3 млн человек.

Правительство Венесуэлы не признает существования в стране гуманитарного кризиса…”


2 апреля 2019 г. 16:13


Рецензии