О гранях

Знаете, как выглядит неограненный алмаз? Тусклый и не имеет блеска..Невзрачный камешек какой-то) Алмаз и графит-аллотропные модификации углерода. Химическая формула одна и та же-С. Благодаря огранки, алмаз становится переливающимся, сверкающимся бриллиантом. Драгоценным камнем) И не все алмазы можно превратить в бриллианты.

Вот также и с человеком происходит трансформация.
Сначала был каким-то неприметным и не понятно, что выйдет из него? И что это? Графит или алмаз?
А затем взял себя в руки, перенес ответственность за свою жизнь на свои плечи-и пошла огранка))
С одной стороны жизненные ситуации подсобляют, а с другой- сам человек.
Все примеси повысечь надоть) Всякую там лень, обиду и др. Всё долой гнать поганой метлой) Иначе бриллиант будет бракованный.

Человек-многогранный бриллиант, искрящийся, переливающийся отражениями всех цветов спектра с бесконечным количеством вариаций.

Зачастую мы видим только несколько граней человека, не подозревая о наличии остальных..
Зачастую мы видим одну грань ситуации, один смысл одной фразы, хотя вариаций множество..

Вот сказал человек фразу, думая одно, а другой человек воспринял, как второе что-то, а третий-что-то третье и т.д. А фраза-то одна была и имелось ввиду совсем не то, что остальные себе напридумывали..
А еще бывает человек подумал одно, сказал второе, а сделал и вовсе третье. И что с таким камешком делать-то? Как его огранить? А не графит ли это?

Человек похож на драгоценный камень с множеством граней. Важно трепетно относиться к своим граням. Не переогранить второпях да невзначай)) Должна быть гармония граней!


Рецензии