Неожиданный оборот

Фото взято из интернета      


       Случай этот произошёл лет пятнадцать назад. Мы с дочерью ехали на море. Ехали в плацкартном вагоне, на боковых местах. Мы любили ездить таким способом – как бы в своём собственном микрокупе.
       В вагоне было жарко и, когда поезд остановился на довольно длительную стоянку, многие пассажиры  потянулись к выходу. А мы остались на своих местах – наблюдать за происходящим из окна. Поезд стоял на первом пути, и прямо напротив нашего окна женщина азартно торговала колбасными изделиями. К ней тотчас выстроилась длинная очередь. Мы заметили, что большой белый пёс лениво подошёл к столу-прилавку и улёгся под ним. На него никто не обратил внимания – всем было жарко, и пёс правильно сделал, что нашёл для себя тенёк.
       Тем временем торг за окном продолжался, продавщица споро брала деньги у покупателей и выдавала им по палке колбасы. И вдруг мирное течение процесса было прервано сначала возмущёнными голосами, а затем уже и криками.
       - Я заплатил! – кричал мужчина, крепко ухватившись на край колбасы.
       - Нет, вы не платили! – оспаривала его продавщица, не менее цепко ухватив колбасу за другой конец.
        Сопровождая перетягивание громкими криками, спорщики и не думали уступать друг другу.
       Конечно, у каждой стороны сразу же появились болельщики.
      - Он заплатил! – кричали одни.
      - Не платил, не платил! – возражали другие. – Мы всё видели!
      Привлечённый нештатной ситуацией, на перроне показался милиционер.
       - Что здесь происходит?! – грозно осведомился он.
       От неожиданности оба спорщика выпустили колбасу, она упала на перрон и мгновенно была схвачена белым псом.  Как он преобразился! Ни капли лени, лапы работали, как у чемпиона-спринтера. Пёс кинулся к кустам, где, как оказалось, его поджидала стая, состоявшая собак из десяти. Как в отлично отрепетированной постановке, псы перестроились, прикрыв собою вожака с колбасой – и вся компания на огромной скорости скрылась с места событий.  Последовала немая сцена, прерванная тем, что наш поезд пошёл. И мы так и не узнали, чем она завершилась. Зато в нашем вагоне ещё долго обсуждали вопрос: «Платил – не платил!» А мы с дочерью резонно подумали, что белый пёс-вожак вовсе не зря выбрал место под столом. Кто знает, сколько подобных случаев уже имело место?!...
      


Рецензии
Пёс решил не дожидаться разъяснений, кто прав и почему. Неблагодарное это дело - слушать разборки. Молодец!

Александр Карпекин   18.12.2021 15:47     Заявить о нарушении
Это точно! Пес добыл колбасу благодаря склоке между продавщицей и покупателем.И, надеюсь, честно разделил добычу с приятелями.:)))
Спасибо за весёлый комментарий!
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   19.12.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.