Звездные охотники30

Вечером следующего дня их звездолет опустился на изъеденной лавой земле.
- Дом, милый дом, - произнес Ахмар, - Как давно я здесь не был.
- Ахмар, - сказал подошедший к нему арханор, - Калхона не велела тебе здесь появляться.
- Я хочу поговорить с ней. У меня к ней.
- Мать, ждет его Маккхал, пропусти, - сказал вышедший из пещеры еще один арханор, - Рад знакомству, старший брат, я Дауд. Последний рожденный нашего племени.

Братья обнялись. Дауд проводил его к матери. Повстанцы с восхищением смотрели на большой подземный город, расположенный три яруса. Булыжные мостовые вели вдоль вытесанных в стенах пещеры домов. Широкая лестница, украшенная каменными изваяниями в которых горел огонь, вела вниз. На самом нижнем ярусе, на который они спустились, располагался пирамидальный дворец. Пройдя по узким коридорам, которого повстанцы предстали перед…
- Мама, - произнес Ахмар, подойдя и обняв почти не отличимого его арханора.
- Как я рада видеть тебя, сынок, - ответила ему она.
- Ты знаешь, что Мортен обманул нас, Алана дочь Аркаира, - сказал он поворачиваясь к стоящим позади него друзьям.
- Подойди ко мне, - позвала ее мать Ахмара, а когда она подошла осмотрев ее она разочарованно сказала – Она совсем не похожа на нас.
- Внешне да. Она же гибрид арханора и человека. Но она лишь внешне не похожа на нас.
- И ты веришь в эти сказки? – услышали все голос Мортена, - Эта девчонка не твоя внучка. Они хотят…
- А что можешь предложить ты? Ты потребовал убить моего сына обвинив его…
- Поэтому ты решила наступить на те же грабли во второй раз. Вот твой настоящий внук, - Мортен вывел вперед Тенебара, - Он более похож на вас, не же ли она. Или вы слепы и глухи.
- Заткнись, Мортен. Ты слишком долго держал в плену мой народ,- сказал Ахмар.
- Воюя на стороне повстанцев так и не получил признание, но решил править здесь? – надменно спросил Мортен.
- Хватит – требовательно произнесла Калхона, - Пусть предки решат, кто из них двоих истинный арханор. Если Ахмар решил обмануть меня. Его ждет смерть, остальных можешь забрать себе. Но если же Алана окажется моей внучкой. Ты сильно пожалеешь об этом Мортен. Рана от потери сына до сих пор кровоточит на моем сердце. Ты заставил его убить, забрав Фаину с собой. Пока же вы все мои гости. Поэтому соблюдайте правила гостей. Нарушивший их признан будет проигравшим. Дауд проследи, чтобы до вынесение решений предками, они не встречались.
- Как скажешь, мама.
- Испытания начнутся в полночь. У вас не так много времени, чтобы подготовиться.

Ахмар, как и все повстанцы, поклонившись Калхоне ушли в сопровождении Дауда. И вот настал час испытаний. Все племя арханоров собралось в большом подземном святилище. Поклонившись своей королеве, жрец объявил:
- Сегодня мы собрались в этом священном месте, для того, чтобы узнать правду. Кто из двоих людей является тем, в ком течет кровь нашего брата Аркаира, а кто подлым образом хочет поработить нас обманом. Полностью истребить. Вывести претендентов.

Алану и Тенебара подвели к нему. Ахмар не мог нарадоваться на нее. Одетая в кожаные штаны и жилет, с собранными в хвост волосами, широкой кожаной повязкой на лбу и своими нарукавниками и накинутым на плечи длинным плащом с капюшоном, она напоминала девушек их племени, тех, какими они, пожалуй, сохранились только на фресках, украшающих стены этого храма. Это привело арханоров в небольшое замешательство. Заметив на шее амулет Аркаира жрец подошел к Алане и взяв его в руку сказал:
- В шестнадцать лет все юноши нашего племени проходят обряд посвящения в войны. Только после этого они могут носить этот амулет, который они делают сами из убитых ими животных. Аркаир сумел принести самых свирепых хищников нашей планеты.

Алана развязала нити и сняла амулет с шеи. Но жрец вновь одел его ей сказав:
- Твой отец действительно сильно дорожил тобой и твоей матерью, что носила этот амулет. Он доказательство твоего рождения. Но это должны подтвердить и наши предки.
- Я готова, - сказала Алана.

Подойдя к Тенебаре, который был одет как обычно, жрец ничего не сказав лишь покачал головой. Встав на свое место, он сказал:
- После того, как зазвучит гонг, претенденты на роль наследника Калхоны вместе со мной войдут в открывшейся коридор. За два часа они должны вернуться и принести дар который им удастся найти, дабы возложить и почтить предков.

Гонг прозвучал неожиданно сотрясся все вокруг. Алана и Тенебара зашли вместе жрецом, за ним проследовали еще два арханора. Очутившись в длинном коридоре Алана молча следовала за жрецом. «Легкотня» - подумал про себя Тенебара. Вскоре оба попали на большую поляну. Вся поляна была наполнена гейзерами выплёвывающими из своих недр углекислоту и сероводород.
- Двое людей из нашего племени будут следить за вами. Все что вы делаете будут видеть на мониторах все оставшиеся в храме. Обе эти дороги приведут вас к противоположному концу этой пещеры, там в нашей сокровищнице вы можете взять любую вещь в дар нашим предкам. Идите. У вас не так много времени.

Спустившись в равнину Тенебара почувствовав, что ему стало трудно дышать, сразу же надел кислородную маску. Быстро миновав поля, он очутился перед высокими зарослями бурьяна. Сопровождавший его арханор протянул ему их короткий ритуальны меч.
- За чем мне он. Бластер справиться лучше.

В лесу на него нападали разные существа. Они успели хорошо его потрепать пока он не застрелил их всех из бластера. Весь поцарапанный с рваными кровоточащими ранами Тенебара пришел к поднимающиеся на вершину холма тропинке. Она привела Тенебару к длинному тоннелю.
- Внутри него то, что ты должен принести. Подсказка. Ты должен про прыгать по полу, наступая только на определенного рисунка плиты, - сказав это арханор показал ему рисунок.

Усмехнувшийся Танебара быстро взобрался наверх. В пещере было практически темно. От жары стоящей в пещере запотела маска. В тусклом свете фосфорных стен рисунки на плитах были едва различимы. От волнения дыхание лорда участилось. Дважды он ошибался, наступая не на тот рисунок и оба раза ему посчастливилось уклониться скачала от арбалетных стрел, а затем и от смыкающихся стен. Обрадованный Тенебара увидел, что алтарь со стоящей на нем золотой посудой в которой были разложены всякие украшения, был уже в шаге. Радостный не посмотревший под ноги Тенебара сделал шаг вперед. Его последняя ошибка стала для него роковой. Идущий позади него арханор запечатлел его лежащем на острых каменных пиках на дне тридцатиметровой ямы.
Спустившись в долину Алана почувствовала, что задыхается, упав на колени Алана закрыла лицо руками. Около десяти минут она просидела так. Закрывающий ее плащ не давал зрителям видеть, что происходит. Встревоженный арханор подошел к ней и трону за плечо. Убравшая его руку Алана, огрубевшим голосом сказала:
- Со мной все в порядке.

Встав, она повернулась к нему. От удивления арханор уронил камеру. Кожа Аланы приобрела синий цвет, а на левом плече появилось тонкое изображение наследного статуса арахноров. Никто не ожидал такого.
- Она действительно моя внучка, - произнесла Калхона.

Поняв, что его план провалился Мортен поспешил уйти. Алана же тем временем шла в направлении тернового леса. И чем дальше она шла тем синее становилась ее кожа и тем ярче был рисунок на ее плече. Перед тем как она зашла в лес сопровождавший ее арханор протянул ей меч. Взяв его в руки, Алана благодаря своим талантам мгновенно реагировать и уворачиваться, легко смогла отбить все нападения. Однако изрядно поцарапалась о ветки терновника. Выйдя из леса к холму Алана вскоре очутилась у такой же пещеры, что и Тенебара. Сопровождавший ее арханор забрал меч и показал ей рисунок. Адаптировавшееся под родную для любого арханора среду Алана даже в царившей полу тьме хорошо видела нужные ей плиты, поэтому без особого труда добралась до небольшой комнаты, которой заканчивалась эта пещера. По середине этой комнаты стоял большой напоминающий алтарь сундук без крышки. Чего в нем только не было. Но золотые изделия и кубки мало прельщали Алану. Ее внимание привлек небольшой сделанный из раковины горн. Но стоило только Алане взять его в руки, как подошедший к ней арханор сказал:
- Ты сделала очень мудрый выбор. Пойдем я покажу тебе, что может этот горн.
 
Выведя Алану из пещеры арахнор дунул в рог два раза. После отдал рог Алане. Не прошло и двух минут, как на зов горна, прилетели две большие рептилии. Оседлав одну из них арханор сказал:
- Садись на него, Не бойся. Твое испытание здесь уже закончено. Главное рог не оброни.

Заметив на роге веревку, Алана надев его себе на шею, оседлала ящера. Взмыв в воздух крылатые рептилии быстро доставили своих наездников к ждущему их жрецу. Сняв рог с шеи, она протянула его ему. Взяв у стоящего возле него помощника чащу жрец с поклоном преподнёс ее Алане.
- Это арчудур - дар наших предков, - сказал он, - Испей же его до дна.

Не колеблясь Алана опустошила чашу. Не прошло и десяти мину, как все раны и царапины на ее лице зажили. Видевшая это Калхода не смогла сдержать слез. Не верящий своим глазам жрец обнял Алану после чего поклонившись ей показал жестом, вернуться к ждавшим ее в храме обитателям этих пещер. Все встречали ее стоя. Арханоры стучали мечами друг о друга или щиты приветствуя истинную наследницу Калходы, которая со слезами на глазах обнимала внучку. И просила прощения у Ахмара за то, что не сразу поверила ему. Посмотрев туда, где должен был сидеть Мортен, Калхода увидела, что его нет.
- А я и не удивлена, - сказала она и уже громко произнесла – Мы долгое время жили в рабстве Гертруды и ее сына Мортена. Они забрали у нас все. Мы вымирали, а они ничего не хотели делать, ради нашего спасения. Они врали нам, заставив убить Аркаира и сегодня сделали все, чтобы забрать его дочь. Глядя на нее я верю, что у нашего народа есть будущее. Есть возможность вновь стать хозяевами на этой планете. Но для начала мы заставим Мортена заплатить за смерть Аркаира.

Арахноры зашумели. Дауд принес Калходе ее доспехи. Одевшись в них, она сказала:
- Я не могу запретить вам следовать за нами. Но меня поймут, если я оставлю вас здесь.
- А мы не привыкли убегать,- сказал Кид, - Верно, Алан.
- Пилоты по машинам, - скомандовала Алана.
- Она превосходный пилот, - сказал Ахмар матери, глядя в след убегающей команде «Эльсинора».

Не прошло и полчаса, как арахноры подошли к замку Гертруды, со взлетной полосы которого взлетали звездолеты.
- Явились, - недовольно сказал Мортен, - Уходим.

Имперские солдаты и пилоты стали прикрывать отход двух больших звездолетов.
- С воздуха они нас…, - встревоженно сказал Дауд.

В это время над его головой пролетели повстанческие звездолеты, уже начавшие сбивать имперцев. Показав Калходе выделяющийся среди всех своей формой звездолет Ахмар сказал:
- Это звездолет Аланы. Я же говорил она…

Он не договорил, увидев на лице своей матери слезы счастья.
- Имперцы разворачивают средства ПВО, - сказал Калходе наблюдатель.
- Не дадим им этого сделать, - ответила она.

Отвлеченные воздушным боем, имперские солдаты совсем забыли о них. Это и дало возможность появившемся из темноты арханорам быстро и почти без потерь захватить замок. Опустившийся на посадочную полосу повстанцы вышли из своих звездолетов.
- Я ждала тебя, - сказала подошедшая к Алане Калхода, - Никто из нас не был в этом дворце. Составишь бабушке компанию?

Улыбнувшаяся Алана пошла рядом с ней. Они прошлись по всему замку, который больше напоминал камеру пыток, нежели жилой. В некоторых комнатах они нашли почти обнаженных девушек прикованных к стенам, кого-то находили в подземных тюрьмах. В одной из них на сыром полу, на куче грязной соломы сидела одетая в грубую мешковину Роза. Алана с трудом узнала ее. Растрепанный, неизвестно когда мытый и чесаный волос, похудевшая до такой степени, что кости скелета, хорошо были видны сквозь кожу. Рядом с ней в грязной оборванной одежде стоял, когда-то одетый с иголочки расшвыривающий деньгами Ян. Из-за синеватого цвета кожи и одежды Роза не признала Алану. Под ползя к ней, она стала еле слышно молить ее.
- Не надо. Я прошу.

Подошедший к ней Ян пнул ее так, что она отлетела в сторону.
- Замолчи, безмозглая. Впервые на тебя так много желающих. С какой позы вы предпочли бы начать.

Вытащив у Кида из кобуры бластер, Алана не задумываясь застрелила его. Затем подошла к Розе.
- Не надо я прошу, - забившись в угол запищала Роза.

Обошедший Алану арханор встряхнув ее как коврик поставил перед Аланой.
- С тобой желает говорить принцесса, - сказал он ей.
- Ты так и не узнала меня. А когда-то на Цебалрии мы сидели с тобой за одной школьной партой и были подругами.
- Алана!
- Да. Ты всем даже мне обещала такую жизнь, но ей живешь ты сама. Вот к чему привела твоя пустоголовость.
- Участь твоей матери была незавидной, - сказал Ахмар, - но ее.
- К сожалению, есть лишь один выход   помочь ей, - произнесла Алана.

В следующую же секунду арахнор держащий Розу свернул ей шею. Посмотрев на него Алана улыбнулась и сказала бабушке:
- Мама говорила, что вы живете сердцем. Но я не могла поверить, что на столько. Он с полуслова понял, что я не смогла бы сама оборвать ее страдания. Сделав это за меня.
- Это наша жизнь, - ответила ей бабушка.

Калхода обняла свою внучку. Выйдя из тюрьмы, они вышли наружу. Арханоры помещали девушек в одну большую клетку, трупы же убитых мужчин сваливали в одну большую кучу. Посмотрев на девушек Алана спросила:
- Мама что-то говорила, о золотой комнате этого замка.
- Нам о ней не ведомо. О ней лучше спросить тебе у него, - сказала Калхона указав на Фобоса, - он одни из четырех лордов королевы.

Слышавшие это повстанцы были в шоке. Первым нашелся Кид. Ударив Фобоса по лицу. Выхватив бластер, он наставил его на Фобоса. Но выстрелить ему не дала Алана встав между ними.
- Не надо, Кид. Я прошу.
- Но он же…

Поцеловав его Алана спросила:
- Успокоился?

Опустив голову Кид убрав бластер сказал:
- Хотя я все равно не понимаю почему?
- Придет время и ты все узнаешь. А сейчас пусть он покажет нам замок.
- Спасибо, Алана, - сказал Фобос, поднимаясь и обняв стоящую рядом с ним Лий сказал, - Прошу на экскурсию по замку.
- Как можно скрывать правду от…
- Ахмар, а ты сам ничего не забыл рассказать? – оборвал его ворчание спросила Алана, - Мы пока замок осмотрим.

Вздохнувший Ахмар обняв подошедшую Касадору рассказал матери, она благодаря генотипу Аланы смогла сделать так, что арханор может брать в жены любую девушку и у них будут дети. Такие же, как и Алана. А уже через три поколения при постоянном отцовстве арханоров дети будут полной копией их самих. Их раса восстановиться полностью, получив возможность скрещиваться не только между собой, но и с людьми.
Сама Алана в сопровождении своей команды, Дуида и еще нескольких арханоров или по широкой балюстраде, которая привела их в просторные залы двери из которых вели в небольшие комнаты, в которых жили лорды.
- Здесь располагались наши комнаты. Эта комната Тенебара.

Открыв дверь они увидели распятую на кровати обнаженную девушку. 
- Эта Марго. Игрушка, которую Тенебара даже не попробовал.
Дауд лишь улыбнулся. Оставив арханоров в комнате Тенебары, Фобос провел их в свою комнату.
- Здесь нигде нет окон, - сказал Фобос, зажигая факела на стене.
- Мы уже заметили.
- Но думаю тебя и Кида больше заинтересует другая комната, - сказал Фобос.

Им не нужно было пояснять, в какую комнату он хотел их отвести. Открыв дверь Фобос вернулся к оставленным в его комнате повстанцам. Зайдя в комнату Алана и Кид с недоумением рассматривали завешанные фотографиями Аланы стены его комнаты. Однако ничего другого в комнате они не нашли.
- Ничего себе! Да уж! – воскликнули зашедшие в комнату повстанцы.
- От такого обожания, - произнесла Таира, - действительно можно…
- Идемте отсюда, - недовольно сказал Кид уводя Алану.

Выйдя в коридор, он увидел стоящего в дальнем конце коридора Фобоса целующего Лий.
- Как она может. Он же лорд.
- Остынь, Кид. Они любят друг друга. Не мешай им.
- Я не хочу потерять сестру.
- Будешь мешать им, ты ее точно потеряешь.

Кид был недоволен словами Аланы, но не стал это высказывать. Видевшие это их друзья захлопали в ладоши. Фобос и покрасневшая Лий, которая попыталась спрятать лицо отвернувшись, все же подошли к ним.
- У Мортена в этом замке две связанные между собой комнаты. Одна из них золотая. Про которую, Алана, ты спрашивала.

Сказав это Фобос подвел и открыл дверь. Войдя в нее все очутились в золотой комнате Мортена. Рассматривая комнату Алана невольно смахнула слезу, это не прошло не замеченным не для кого. Алане пришлось пересказать рассказ своей матери, о том, что ждало ее в этой золотой комнате.
- Я даже не представляю, что Роза пережила здесь.
- Розе повезло больше, чем Фаине. Силициума практически перестало интересовать все, пока он думал, что ты мертва, Тенебаре она не понравилась.
Слишком покладистая. Мортену по той же причине она тоже скоро наскучила. А после ее судьба не завидна. Когда Мортен лишив Яна всех привилегий из-за того, что разочаровался в этой пустышке, отправил их зарабатывать себе на жизнь, развлекая арханоров.
- Вот тебе и красивая сказочная жизнь, - произнесла Рика, - Мне Тенебара тоже ее обещал. Золотая комната и …., - с досадой сказала Рика, - жаль, что не довелось самой его убить.
- А теперь я хотел бы показать вам, комнату Мортена.

В абсолютно в черной комнате, отделанной дорогой парчой и бархатом стояла кровать, напротив которой во всю стену висел портрет Элис. Сев на кровать Фобос сказал:
- Думаю, пришло время вам всем узнать правду.

Тяжело вздохнув Фобос поведал историю о том, что у королевы Гертруды были два лордовских клана. Змеи и скорпиона. К клану змеи относились лорды наследники ее престола, а к клану скорпиона лучшие ее войны. Рассказал каким был его брат Деймас до встречи с Элис, как его брат влюбился в нее. О том, что у них родился сын. О ярости, в которой пребывал от этого известия Мортен, потому что именно Элис он видел, как мать своего наследника.  Рассказал о гибели Элис и дальнейшей судьбе своего брата. Рассказал о рождении Силициума и о том, как защищал сына брата и его сводную сестру.
- Нас спас мальчика со скорпионом на плече, - сказал Кид.
- Скорпион – символ нашего клана, - сказал Фобос снимая куртку.
- Судя как Силициум и Кид похожи – пошутил Вин.
- Ты прав они родные по матери братья, - произнес Фобос.

Кид потерял от услышанного дар речи. Сев на кровать, он смотрел в одну точку, то что его родителями окажутся самый жестокий и кровавый лорд Деймас и яркая звезда повстанцев, боровшихся с ними, Элис. Сев рядом с ним Алана обняла его. Услышав шаги в золотой комнате Роберт заглянул в нее и увидел арханоров, разглядывающих богатства.  В одном из них он узнал Ахмара. Заметив друзей в другой комнате, Ахмар прошел туда.
- Ну и темнотища же здесь, - сказал он и заметя потерянного Кида произнес – Радоваться должны. Сейчас еще каргу старую на тот свет отправим и заживем. А ты?
- Он только что узнал, кто его родители, - сказал Фобос.
- Тогда пойдем наверное, - уже тише произнес Ахмар, - Ему нужно побыть одному и подумать.
- Ты хотел посмотреть, что в покоях Гертуды? – поинтересовался Фобос, - Я знаю где они, но никогда правда не был внутри.
- Алан, ты с нами?

Махнув рукой что бы те шли, она обняла Кида положи ему на плечо свою голову.
- Теперь я понимаю, как ты чувствовала себя узнав правду о «Наследнике».
- Поэтому я сейчас с тобой, а не с ними.
- А ты знала о Фобосе правду, так.
- Знала, но Клео просила не говорить. За тобой охотиться Мортен. А я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - вздохнув она сказала, - На Оритеке Лий спросила, как и ты, как я отношусь к тебе.
- Ты наконец-то определилась с ответом?
- Я тоже люблю тебя.

Самодовольно улыбаясь Кид посмотрел на её. Он это взгляда Алане стало не по себе. У Силициума был такой же взгляд, когда он надел ей наручники у ее «стрелы». Кид стал целовал ее, садя к себе на колени.
- Кид, я обещала Касадоре еще биоматериал.
- Ничего с ним не случиться. Не переживай. Я знаю, что делаю, - ответил ей Кид обнимая ее.


Рецензии