По мелочи

По мелочи

"Срать с тобой на одном гектаре не сяду!" - кричал он мне. Вот насколько он меня презирает. С одной стороны, обидно, ведь когда-то дружили, а с другой..? Сел бы плечом к плечу? Спина к спине? Глаза в глаза? Есть ли у вас настолько близкие друзья?

Почему говорят: кандидат в президенты? Вакантная должность, вроде как, одна.

Почему многие водители, постоянно возмущающиеся пробками и отсутствием места на парковке, искренне презирают тех, у кого нет машины?

Реклама препарата, повышающего мужскую силу первых государственных лиц: "Дайте мне точку ввода, и я смогу вертеть весь земной шар!"

Всем известны профессиональные клише: "корабли не плавают, а ходят", "не последний, а крайний", "картину не рисуют, а пишут", "туннель не копают, а проходят" и так далее. Не будем придираться к этим устоявшимся выражениям. Конечно, интересно было бы взглянуть на метростроевца, проходящего сквозь грунты и скальные породы. Или на моряка, тонущего рядом с беззаботно шагающим кораблем. С другой стороны, представителям некоторых религий не нужно подвергать своего ребенка ужасному обряду, связанному с удалением последней плоти.

Обзор советских фильмов

«Афоня». История, живущего как бог, сантехника Афанасия. Он освобожден от общественной нагрузки на работе и регулярно отдыхает в лучших столичных ресторанах. Каждый с удовольствием дает ему в долг, а жильцы обслуживаемых им квартир – сплошные лохи. За ним стайками бегают красивые девушки и некрасивые собутыльники, но Афоня бросает все к чертям и уезжает в деревню к Савелию Крамарову.

«Приключения Электроника». Молодой перспективный робот, произведенный на советском наноперерабатывающем заводе в рамках стартапа профессора Громова, внезапно убегает с секретного объекта. Желание выбиться в люди уводит его за границу. Тамошним жителям иммигрант Электроник запоминается взломом местного художественного музея и душевными песнями в четыре часа утра.

«Москва слезам не верит». Жалостливая история трех подруг. Самая умная сразу выскочила замуж за монтера и была счастлива всю жизнь. Вторая поняла, что такое настоящее счастье, только на сороковом году жизни, встретив слесаря. Третья вышла за знаменитого хоккеиста и быстро узнала, в чем различие между щелчком и силовым приемом. Подруги советуют ей подумать о стабильном сантехнике.

«Любовь и голуби». На первый взгляд, Василий – простой деревенский мужик, затюканный женой и бытом. На самом деле, это проворный ловелас, который, впервые попав на море, сразу закадрил эффектную женщину с высочайшим (по меркам его деревни) социальным статусом. Поняв, что у новой пассии тоже не разгуляешься, он, как ни в чем не бывало, возвращается домой и за пару дней снова влюбляет в себя  жену, преисполненную ненависти.

«Место встречи изменить нельзя». Бывалый разведчик Шарапов устраивается в уголовный розыск. Прохлаждавшийся всю войну в тылу, опер Жеглов всячески подкалывает новичка, завидуя его шикарной коммунальной комнате. Однако после того как Шарапов демонстрирует фронтовое мастерство, без особых усилий пропустив преступника через свой пост, мнение товарищей о нем меняется в лучшую сторону…

«Гостья из будущего». Девочка Алиса прибывает из будущего, чтобы вернуть домой прибор галактического значения. В процессе поисков девочка мимоходом доказывает советским школьникам очевидную истину, что они хлипки, глупы и в подметки не годятся подтянутым детям будущего.

«Берегись автомобиля». Страховой агент Деточкин любил угнанные «Волги», театр, детей и Любу. Следователь Подберезовиков любил Деточкина, но хорошие показатели в своей работе ценил еще больше (есть подозрение, что бывалый мент просто захотел убрать опасного конкурента по театральной сцене).

«Обыкновенное чудо». Удивительно, насколько легко может похудеть медведь, если его заколдовать. Казалось бы, живи и радуйся, но не таков окружающий мир. Юноше сразу вешают хомут на шею, заставляя жениться и тем самым вернуться в первобытное животное состояние.

«Экипаж». История о том, как крепкий старый хрыч, подкаблучник и бабник (это три разных человека) спасли почти новый самолет с кучей народу на борту. При съемках фильма ни один действующий самолет почти не пострадал.

«Гараж». История из волшебного прошлого, когда у каждого лаборанта НИИ был в собственности личный автомобиль и он мог спокойно наезжать на начальство в борьбе за место в кооперативном гараже. Особенно печальным выглядит положение тогдашних директоров городских рынков, вынужденных унижаться перед учеными за возможность ставить свою колымагу на их территории.

«Мэри Поппинс, до свидания». Очередная вариация на тему того, что с современными детьми может сладить только волшебница. Единственным минусом блистательной няни Мэри является чрезмерное увлечение диетами, вследствие чего она слишком зависима от капризов погоды.

Обзор зарубежных фильмов

«Форрест Гамп». Путаный рассказ о добродушном кретине, достигшем вершин везде, чем занимался. После просмотра фильма у зрителя неизменно возникает вопрос: а мы тогда кто?

«Амадей». Шедевр, повествующий о жизни и смерти гениального австрийского клавишника Моцарта. Сюжет: придворный композитор Сальери (по авторитету и возможностям практически Кобзон в лучшие годы) бешено завидует молодому безработному, выступающему за еду перед жлобской знатью. Объективный, как все творческие люди, он абсолютно уверен, что сам пишет говно, тогда как соперник – гений. На протяжении всего фильма Сальери коварно помогает Моцарту обрести популярность и разбогатеть. Гений постоянно находится в творческом запое, что нельзя объяснить иначе как происками его гнусного врага, после чего неожиданно умирает. Сальери подло переживает Моцарта на несколько десятков лет и с комфортом заканчивает свои дни в фешенебельной психлечебнице.

«Крестный отец». Душестискивающая история о заматеревшем куме (не начальнике колонии), обладающем шикарным авторитетным голосом. Тема второго кума, кумы и крестника почти не раскрыта.

«Побег из Шоушенка». Повествование ведется от лица симпатичного темнокожего заключенного, полюбившегося пронырливому белому настолько, что тот обеспечил ему райскую жизнь после отсидки (не эротика). Из фильма любознательные зрители узнают, что у американских зека достаточно свободного времени, чтобы рыть тоннели, и достаточно хороший скотч, чтобы надежно крепить на нем плакаты с клевыми тетками.

«Матрица». Хитроумный сюжет, распутав который мы узнаем, что люди являются не более чем батарейками, причем значительно уступающими по качеству «энерджайзеру». Смело прыгайте с крыш многоэтажек, ввязывайтесь в конфликты с группами пьяных боксеров, просите друзей стрельнуть по вам на пикнике. Даже если вы не окажетесь избранным, ваше геройство создаст проблемы коварным машинам. По крайней мере, тем из них, которые отвечают за техподдержку.

«Полет над гнездом кукушки». Деликатная история, рассказывающая о том, что жизнь пациентов психиатрической больницы не так безмятежна и весела, как кажется на первый взгляд.

«Молчание ягнят». Фильм об интеллигентном каннибале, помогающем молоденькой следовательнице справиться с конкурентом. При съемках фильма ни один ягненок не пострадал, если не считать шашлыки, которыми угощалась съемочная группа.

«Терминатор 2. Судный день». История талантливого робота, который после долгих тренировок научился эффектно выражаться и демонстрировать большой палец. Поражает актерское мастерство Арнольда Шварценеггера, сумевшего, не меняя очков и туловища, сыграть характер, полностью противоположный его же персонажу из первой части.

«Унесенные ветром». История бизнес-вумен шестидесятых годов позапрошлого века, всегда откладывающей на завтра то, что можно сделать сегодня. Страшно даже подумать, каких вершин могла бы достигнуть Скарлетт, если бы у нее не отобрали рабов.

«Рокки». Серия фильмов о гениальном боксере, которого до тридцати лет били каждый, кому не лень. Краткий сюжет: парню, честно работающему вышибалой в образцовом баре, внезапно бросает вызов зазнавшийся чемпион мира. Неделя тренировок и волевой характер позволили нашему герою завоевать титул, который он продолжает мужественно удерживать на протяжении сорока лет.

«Хон Гиль Дон». Культовый боевик о славном молодце, прыгучем бойце и на свирели игреце, лихо расправляющемся с кротоподобными ниндзями и другими личностями, позволяющими себе некорректные высказывания в адрес Ким Чен Ына или идей чучхе.

«День сурка». Нудные будни несимпатичного американского телеведущего, затянувшего временную петлю на своей шее. Спойлер: чтобы выбраться из подобной ситуации, достаточно стать симпатичным и переспать с коллегой.

«Храброе сердце». Увлекательный рассказ о борьбе шотландцев за независимость от Англии. Сюжет: англичане, обманутые наличием юбок на соперниках, посчитали их легкой добычей, и прогадали. Килты, мужественно обтягивающие волосатые ягодицы суровых воинов, оказалось снять не так просто. Главного героя в конце обезглавили, но он не обиделся и по-прежнему снимает для нас замечательные фильмы.


Рецензии
Интересные замечания. Улыбнуло от выражения "удаление последней плоти" :)

Денис Седых   11.09.2019 09:40     Заявить о нарушении