Какими глазами смотреть на северное сияние

Сделал глаза на стене, которыми можно было бы смотреть на воображаемое северное сияние. В интернете есть варианты рисунков глаз на стене, но они не произвели на меня впечатления, сделал зрачки из аммонита, распиленного и отшлифованного. Аммониты — подкласс вымерших головоногих моллюсков. Своё название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами. Аммониты появились 400 миллионов лет назад, вымерли 75 миллионов лет назад. Размеры аммонитов различны: от 1—2 см до 2 метров в диаметре. Все они уникальны.  Головоногие моллюски имеют три сердца, которые качают голубую кровь, и они встречаются во всех океанах мира, которые сейчас стало пять. Только аммониты такие красивые, окаменелости динозавров просто камни. У аммонитов есть прослойки из пирита – золота дураков. 
Радужную оболочку глаз сделал из лунных каменей (адуляров), светло-серого цвета, наиболее подходящего к цвету своих серых глаз. Глубина переливов цвета у лунного камня безгранична, человеческие глаза, по сравнению с лунными камнями смотрятся поверхностными, нет глубины переливов цвета. 
Зрачки из аммонитов показали, что никакого «Я» нет, я есть только как часть Вселенной, бесформенной части Вселенной. Это сложно передать в словах. Можно было бы посчитать это иллюзией, но глаза на стене это реальность, существующая во времени.
Такие глаза напоминают о "вечности" во всяком случае, в пределах 75 миллионов лет, в этой древности уже было северное сияние, которое люди считают мимолётным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.