Здравствуй, земля целинная. 137

 Лена, вероятно, умела читать мысли своей подруги и сказала, что они могут не спешить, а она сама поедет в лагерь. Наташа ничего не ответила, ибо немного засмущалась от мысли, что её чувства, в которых она сама не желает признаваться разгаданы.
 Не дождавшись ответа Лена уехала, а Наташа осталась с Петей в огромной степи, под небом, на котором начали зажигаться звезды. Все произошло так неожиданно, что они оба не предполагали такого развития событий, и потому не знали как себя вести и что говорить в таких случаях. Первым, как и подобает мужчине, пришел в себя Петя.
- Да, сегодня трудный день вышел, пришлось много поработать, - заметил он.
- Почему это он выдался тяжелый? - Наташа почувствовала облегчение от того, что завязывался разговор.
- Да, пришлось делать освещение на заводе, чтобы ночная смена могла работать нормально. Поехали в склад, а там не оказалось ни светильников, ни провода нет. Тогда пришлось обращаться в центральный склад. Там есть эти материалы, но говорят. что это целевая поставка на строительство зернохранилище. Я им говорю, что хранилище еще не построено и пока ведь светильники там не нужны, а, когда понадобятся, то я им возвращу всё. Даже, если придется за свои деньги купить в магазине. Но кладовщик не соглашалась, пришлось мне к директору МТС идти. Николаевич вошел в нашу проблему и разрешил взять нам со склада светильники и провода. Потом мы с Сергеем Пилипчуком занялись монтажом освещения. Спешили и до вечера все сделали, теперь люди могут спокойно работают.
 Наташа слушала внимательно парня, чувствовала его твердую силу и уверенность в деле, а в ней появлялось к нему какое-то нежное ощущение некоего обожания, она воздвигала его на некий пьедестал, героизировала его, чтобы затем влюбится в этот образ, несмотря на все предубеждения.
 Дорога к лагерю оказалась очень короткой, и они решили еще, по предложению Пети погулять в степи. Приятно было идти в никуда и чувствовать себя очень хорошо. В основном говорил юноша, а девушка была внимательным слушателем. Ей было все интересно: и как делается кирпич, и как готовится к посеву поля, и какие трудности им приходится здесь преодолевать.
- А тебе нравится здесь? - спросил он девушку.
- Конечно, я  здесь немного живу и условия тут немного не такие, как у нас на Украине. Это даже хорошо, что я смогла убедится в том, что наш край самый лучший в мире.
- Но тут тоже люди живут и они тоже считают, что у них нормальные условия жизни. Я полагаю, что скоро тут очень много чего переменится.
- А ты останешься здесь жить?
- Пока я не думал об этом. Но еще останусь на некоторое время, здесь интересно работать и материальная заинтересованность у людей здесь значительно больше, чем у нас. Ведь там в колхозах еще работают за трудодни, а мы работаем за деньги.
 Незаметно пролетело время, и они в общежитие пришли далеко за полночь счастливые и умиротворенные, благодарные этой земле, которая их соединила.         


Рецензии