Принятие

Солнечный свет заполнил небосвод. Шаг за шагом мы продвигаемся всё выше. Ветки вековых деревьев укрывает сияние, так похожее на иней. Рюкзак привычно оттягивает плечи, из-за чего приходится клониться, будто под порывом ветра.
Цель мало важна в этом походе. Да и по сути важных вещей в жизни почти нет. От всего можно отказаться. Почти от всего. "Только пить хочется", — пролетело в голове.
Но наравне с жаждой воды стоит ещё одна не менее важная жажда - жажда тепла и признания важности собственной личности в жизни других. Даже те, кто кричат о своей обособленности и отрешённости от мира, всё равно стараются быть значимыми или хотя бы заметными для кого-то.
Монахи схимники, уходя от общества в тёмные кельи, также ищут внимания..., но другого. Их пример наиболее точно раскрывает истинную природу тяги одного человека к другому. Монахи ищут общества Бога, уединения с самим собой, своими мыслями, своей Вселенной. Так и каждый из нас на дороге своей жизни ищет того человека, в обществе которого можно открыть душу и обогатить её. Ведь к чему тогда нам дана целая Вселенная, заключённая в сознании, если ею нельзя поделиться или дополнить её?...

Туман, лёгкий туман покрыл всё вокруг. Прохлада высокогорья коснулась лица. Резко. Обжигающее тепло, как от горстки угля, коснулось моей ладони. Короткий взгляд. Она. Конечно, она! Кто же ещё может так ненавязчиво и одновременно властно взять мою ладонь? От чьего прикосновения мурашки разбегаются по всему телу, распространяя тепло и уют? Так может только она. Ибо только ей дано редкое право - войти в мою душу.
Что может быть более пламенным и обжигающим, чем любовь? Что может согреть тебя везде, где бы ты ни был?
Принятие. Принятие — это истина, это истинные чувства, истинная любовь. Приняв человека, ты не споришь с собой, ты просто живёшь. Живёшь, впустив этого человека в свою жизнь и душу. И не дай Бог ты отпустишь его. Ведь это подобно ампутации без наркоза — боль, кровь, страх и отчаяние. Тем не менее, думать об этом не следует.
Живи, и тепло, что исходит от вас обоих, согреет тебя не хуже любого огня.

29.02.1016  ©КАА
Козлов Анатолий Андреевич


Рецензии