14. Новые семьи нашим малышам

        Предыдущая глава   http://proza.ru/2019/04/01/164

        Прошел месяц со дня рождения наших щеночков. Этот месяц был заполнен множеством забот и безмерной радостью и счастьем. На наших глазах из малюсеньких слепых комочков щенки превратились в толстеньких симпатичных маленьких собачек-боксерчиков. Каждая из них уже проявила свой характер и способности. На наш взгляд – все они были чудом природы. И вот звонок из клуба:

        - Виктор Андреевич, добрый день! Как у вас дела? Как поживают ваши щеночки?

        - Все хорошо! Растем! Спасибо.

        - Пришло время подыскать щенкам новых владельцев. Для этого к вам должны подъехать наши сотрудники и произвести осмотр щенков. Насколько они соответствуют стандартам породы в месячном возрасте. На основании этого осмотра вам будут выданы на каждого щенка «щенячье» свидетельство. Это свидетельство вы будете выдавать новым владельцам ваших малышей. А позже клуб обменяет свидетельства на родословную. В этой родословной будут указаны, в качестве мамы, ваша Шерри и ваши данные ее владельца.

        - Да! Да, конечно! Приезжайте в любое удобное для вас время.

        Приехали к нам домой целых три представителя секции «немецкий боксер» клуба служебного собаководства. Они тщательно осмотрели каждого щенка. Что-то там измеряли. Взвешивали. Осматривали зубки и прикус. Все щеночки с честью выдержали свой первый экзамен принадлежности к славной породе боксер! Всем щенкам выдали заветные «щенячьи» свидетельства. Свидетельства, конечно, безымянные. Ведь официальное имя каждому из них дадут уже постоянные владельцы.

        Нам предложили разместить информацию о наличии щенков в справочнике клуба. Конечно, мы с радостью согласились. Ведь мы и сами нашли нашу Шерричку в таком справочнике. И нам не надо никаких хлопот по размещению объявлений о наличии щенков. Очень это удобно.

        Как это ни печально, но все щеночки обрели своих хозяев буквально в течение одной недели. Нам очень грустно было расставаться с каждым из них. В каждом была частичка нашей души. Но жизнь есть жизнь. Все должно идти своим чередом.

        Новые владельцы щенков порой приезжали к нам целыми семьями. Как правило, с детишками. Как тут не вспомнить, что и мы приехали за «нашей» Шерричкой вместе с дочкой. Ситуация повторяется. Теперь, наверное, и наша Шерри представлялась новым владельцам щенков как огромная злобная собака. А ведь иной она и быть не могла. Ее материнский инстинкт подсказывал, что эти новые люди приехали забрать ее деток. Что же ей  –  радоваться, что ли?

        Мы подробно беседовали с каждым новым владельцем. Объясняли им правила и условия ухода за малышами. Как правильно кормить, как правильно играть. Вот, например, в первые полгода нельзя вырывать из ротика щенков никаких игрушек. А щенки так любят схватить что-нибудь в ротик. Им  очень нравится, когда эту игрушку пытаются отобрать. Щенки сопротивляются изо всех силенок и лапок, цепко держа игрушку своими зубками. В этом и был для них смысл такой веселой игры. Да вот беда – в такую игру с ними играть было категорически нельзя! По крайней мере - со щенками боксеров. Можно напрочь испортить им прикус. Вот беда-то!

        Поскольку скоро должно было уже подойти время первых уличных прогулок со щенками, то я предупреждал, что вниз по лестницам со щенками спускаться нельзя. Можно вывихнуть им еще не окрепшие лапки. А вот вверх по лестнице ходить очень полезно. Это развивает мышцы щенков. Говорил о предстоящей второй серии прививки. И так далее, и так далее.

        И вот увезли последнего щеночка. Сразу как-то пусто стало в нашей квартире. Ушли в прошлое, ставшие уже привычными, заботы о малышах. Кормить их, играть с ними, ласкать. Постоянно смотреть под ноги, чтобы случайно не придавить кого-нибудь из малышей. Ничего этого уже не надо было. Грустно.

        Грустила и Шерри. Она все заглядывала в наши глаза с немым вопросом о своих детках. А мы свои глаза отводили в сторону. Ну что мы ей могли сказать?

        Мы успокаивали себя тем, что наши щеночки попали в хорошие руки. Регулярно звонили новым владельцам малышей. Интересовались здоровьем щенков. Консультировали по всем вопросам. И продолжали скучать!

        Следующий раздел   http://proza.ru/2019/04/03/137


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Как же всё это трогательно!
Милые малыши!..
Я раздавала котят, когда им было уже 2 месяца.
Помню, залез однажды один мне на голову (когда ему было около месяца) и стал делать что-то с моими волосами. А когда я коснулась их (волосы у меня средней длины), то приличная прядь осталась в руке -- котеночек откусил её своими острыми зубками.
Сняла я котеночка с головы, а он такой довольный и весёлый!.. И все провода в квартире приходилось прятать. Особенно интересовал котят тот, что был от зарядного устройства к телефону. Прячешь-прячешь зарядку от котят, а они её всё равно находят (в любых тайных местах), так что мне приходилось ее "сторожить".
С уважением,

Валентина Петряева   29.08.2021 07:28     Заявить о нарушении
Да, Валентина, котята - дело серьёзное!
У меня тоже один раз были котята.
Наблюдать, играть с ними и их мамой - одно удовольствие. Хлопот, правда, не оберёшься! Поэтому просил кошечку больше мне их не приносить.
Кошечка была послушная.
Вообще, я не представляю свою жизнь без маленьких друзей.
Вот и сейчас в нашей семье живут две кошечки (Матвей Иванович и Фросенька), попугай жако Грюня (очень серьёзная и умная птичка. Правда - капризная. Всё мы делаем не так и нам надо объяснять простые, с его точки зрения, вещи), три внучкиных крыски и несчётное количество рыбок.
В заботе и играх с ними время летит незаметно. Болеть некогда!
Здоровья! Удачи!

Виктор Ардашин   28.08.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.