Иван. Жизнь и приключения Алексея Ома

Иногда Алексей,испытывая ностальгические чувства,входил в Сеть и лицезрел приятелей по филфаку,скажем образно "одноклассников".Да,говоря по правде,их было крайне мало.Это ведь не физфак!И тем не менее...
Тем не менее "высвечивался" иногда Иван.Оставим его с одним именем.Хорошее русское имя!
Учились в одной группе-почему бы и не написать.О нём и не напишут/уверен/.А впервые столкнулись,когда переписывали сочинение.Представьте себе;Алексей стал-уже позднее-журналистом,а далее поэтом и писателем.Но так часто бывает.В некие формальные рамки-тогда-Алексей не вписался.
Да,переписали и были оба зачислены.Уточню-Иван был фотожурналистом/до поступления на филфак/.А вообще всё решило собеседование,на котором преподаватели литературы филфака-Вадим Михайлович Физиков и Сергей Николаевич Поварцов-спросили у Алексея,что он читает.-Толстого,Достоевского,Камило Хосе Селу,-ответил Алексей.-О о о,-протянули с уважением Физиков и Поварцов,решив на этого молодого человека стоит обратить внимание.Они не ошиблись...
Но вернусь к Ивану.Приехав к тётке,чтобы жить у неё и учиться,он отличался завидной общительностью.Не раз приглашал к себе Алексея.Алексей увидел на маленькой книжной полке книги о журналистах,журналистике.Тогда,похоже,ему и захотелось стать журналистом.
Учёба кончилась,Иван приглашает всех однокурсников к себе в квартиру/!/.А в ней на книжных полках все сто томов БВЛ/!/.А квартира,квартира-в большом городе!
Если Алексей определенно хотел еще в детстве стать писателем/он им и стал-пять книг и масса публикаций/,то для Ивана важнее всего был просто диплом о высшем образовании.Он его и получил,правда,переведясь на заочное отделение.
Но образование-то было гуманитарное.А затем к нему прибавился и диплом техникума,который позволил Ивану стать управляющим нефтяным трестом/!/на обском Севере.Далее Иван становится руководителем большого страхового агенства.Он точно вписался в рынок,став,как говорят о таких людях "новым русским".Так что удачи тебе,Иван!


Рецензии