***

Прежде чем ты начнёшь что-то вяло мямлить себе под нос о любви и нашем прекрасно будущем, обрати внимание, что мой эгоистичный характер никак не вписывается в стиль твоей жизни. Тебе же мама до сих пор стирает носки и приносит чай с лимончиком, если температура отклоняется от нормы. Я тебе мамой не буду. Я не умею ставить горчичники, делать уколы и выписывать таблетки от диареи. 

У меня нет желания опекать и обхаживать тебя с утра до ночи, строить из себя золушку и стараться угодить, лишь бы услышать твои хвалёные речи. Не-а. У меня разговор короткий: если тебе что-то не нравится, ты можешь идти. Могу придержать дверь, чтоб ты обязательно забрал всех плюшевых уродов из спальни, которые дарил на годовщину первого сообщения и прочие зашлакованные поводы.

Ну, кстати, с фантазией у тебя вообще туго. Не то, чтобы я капризная тупая ****а, которой подавай развлечения на вкус и цвет, но каждую неделю выбирать в качестве досуга кино и сладкий вонючий попкорн слишком скучно. И, кстати, я не заставляю тебя ехать со мной в парк аттракционов или на выставку Мураками, но я пожалуй отправлюсь туда.

Не нужно говорить, что я думаю только о себе, когда готовлю ризотто с овощами, а не баранину, которой ты готов завтракать, обедать и ужинать. Мог бы запомнить, что запах этого мяса я не выношу и меня подташнивает, когда ты облизываешь свои пальцы от сока и жира.

Ты же знаешь, что со мной тебе будет невыносимо. Зачем тогда приходишь и пытаешься создавать иллюзию счастья и заботы? Я умею пользоваться телефоном, могу вызвать мужа на час или обратиться в ЖКХ, если у меня возникнут трудности. И твоих вопросов «А ты точно справишься?» я не жду. И фраз, которые рушат твоё мужское предназначение в стиле «Ты держись», мне не нужно.

Держишься ты за свой член, когда смотришь порно в тайне от мамы. А я, мой дорогой, просто предупреждаю тебя, что со мной тебе будет невыносимо.

И да, борщ твоей мамы конечно же вкуснее. Вот к ней и вали.

Алиса Лисовая


Рецензии