Российский рубль, как растворитель России и ее Душ

   У меня тут мысль явилась оригинальная насчёт и по поводу современных российских денег - российских рублей. О том, в качестве чего они, на самом деле, призваны служить. И это не в качестве денег, как ни странно.



   Небольшая предыстория. Опыт обращения с российскими рублями я имею всего пять лет: с переходом моей части Донбасса на российский рубль всвязи со всем известными событиями в Украине, не суть важно под какими углами зрения кому как доступными, от инфантильно-трогательных до по-взрослому преступных.



   Разумеется, до 2014 года я имел опыт обращения с украинскими деньгами, начиная с самого их становления после так называемого распада СССР. До оного же события, само собой, что я имел опыт обращения с советскими деньгами.



То есть я знаю и помню вес, достоинство, внешний вид, размеры, ценность и ощущения от всех перечисленных выше валют: советской, украинской и российской.



Ну, а теперь возвращаюсь к теме сообщения о том, чем, по моим личным ощущениям, являются российские деньги. Объясняться буду примитивными аналогиями.



Что дают человеку при пищевом отравлении, например? Много воды, чтобы промыть желудок. Верно? Много теплой кипячёной воды, немного подкрашенной марганцовкой. Человеку нужно выпить литра три этой воды за раз, чтобы затем, засунув пару пальцев поглубже  в полость рта, вырвать эту воду вместе с содержимым желудка.



Как добывают сланцевый газ? Говорят, что, в том числе, закачивая большие объемы воды в грунт, чтобы, занимая место газа, выдавливать его наружу, на поверхность.



Ой, а вспомните про банку варенья или сгущённого молока с изъятым при помощи ложки вкусняшным содержимым! :-) Что делают некоторые сладкоежки? Заливают туда немного кипятка, взбалтывают - и высвобождают из баночки сладкий раствор прямо в свой искушённый рот! :-)



Продолжать аналогии насчёт современной российской валюты, грубо говоря, в 100 раз меньшей советской, в 70 раз меньшей американской и в 2 раза меньшей украинской?



Да, российский рубль - это средство для вымывания России. Этот несчастный маленький российский рубль. Он сам ничего не стоит. Поэтому, рубли действуют не качеством, а количеством. Этим количеством и закачивают Россию, чтобы ее регулярно вырывало, вымывая из нее последние соки, а из народа - последние жилы, совесть и счастье.



Фишка в том, что все эти богатства России, намываемые рублем же, как большим объемом технической воды, грузятся на американский доллар, как транспортирующую валюту Мира.



Я не специалист. К тому же, мягко скажем, не богач:-) Пишу, исходя исключительно из ощущений. Я держал в руках советские рубли и помню это ощущение. Держал в руках и украинские гривны. И помню ощущения. И для этого не надо много денег держать. Достаточно нескольких монет и купюр, чтобы сложилось впечатление. И, вот, в российских рублях я никак не нащупаю источника. В СССР был источник этой денежной реки, в Украине был. А в России нет? Простите за непрофессиональный слог, конечно. Но ощущение такое, что российская валюта - это не просто техническая вода для вымывания страны, но ещё и подвозимая со стороны в запечатанных цистернах, образно говоря. Российская валюта завозится с другой планеты, надувает Россию и ее народ, вымывает ресурсы и мозги, души и эмоции людей и поставляет все это богатство на-гора с помощью транспортной ленты-доллара...

Украинцам злорадствовать на этот счёт поздно: Майдан был? Был. Процесс пошёл, как говорил Михал Сергеич...


2 апреля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии