Жена двух мужей 7

Глава 7
- Конечно,-продолжал Константин,- я во многом виноват: в том,что смирился с мерзостями в жизни, в том, что был строг с ней во время работы. Но меня можно понять: на кого я бы мог положиться в больнице и куда бы мы убежали от длинных рук ФСБ. Зато у тебя,Егоров, все было в жизни прекрасно, тебе государство на блюдечке принесло и  квартиру, и счастье, и награды, и высокий пост...
- Знаешь что,- прервал Александровского Егоров,- я за все это заплатил своей кровью,здоровьем и адским трудом летчика-испытателя.
-Ладно,ладно,- миролюбиво произнес Константин,-давай вернемся к нашей проблеме.
Итак , что мы имеем? Имеются два мужа умершей женщины, каждый из которых претендует на свою подпись на памятной стеле.Что же мы там напишем?
-А что можно написать? Только правду. Так и закажем граверу эпитафию с указанием девичьей фамилии Лили-Иванцова,а внизу подпишем "от любящих мужей Ивана и Константина".
Иван Ильич открыл холодильник:
-Выпьем  коньячку за дружбу, как не верти, мы- одна семья.
Несмотря на поздний час, Александровский засобирался домой- в ординаторскую больницы, он не доверял дежурившей медсестре.
Иван Ильич прошел в спальню и, упав в холодную постель, громко зарыдал.
Это были слезы потерянной любви,жгучей ревности и ненависти к жестокому государственному аппарату,отобравшему у него светлую память о любимой женщине.
PS После этого разговора Егоров больше никогда не встречался с Александровским, но в  весенние поминальные дни могила женщины утопала в цветах,а с двух сторон памятник украшали венки, один из них перевивала лента  с надписью "от любящего мужа Константина", а другой венок был от любящего мужа Ивана.
Кого покойница любила больше-так и осталось загадкой. Скорее всего обоих, поэтому   
и не выдержало большое и доброе сердце женщины.
 


Рецензии