Как Марк доказывал, что он взрослый 1-8

Марк взял захваченный из дома пакет и отправился в раздевалку. Там он разрисовал себе лицо, надел рыжий парик, придуманный костюм и уже было собрался вернуться в группу, как вдруг услышал чье-то всхлипывание. Это показалось ему очень странным. В садике сегодня царила атмосфера дружественного праздника. Все улыбались, хотели сделать друг другу нечто приятное и вдруг, скрыто ото всех в тишине лились чьи-то слезы… Марку не верилось, что в такой незабываемый день что-то подобное могло произойти. Это просто не укладывалось в голове. Он заглянул за ряд из шкафчиков и увидел девочку. Она держала в руках смятую коробочку и лила тихие слезы. Спрашивать о случившимся горе не стоило. Тут и так было всё ясно. Яркий подарок был испорчен. Очевидно, некто специально или ненароком сел на красивый предмет. Однако, времени на длительные разборки и успокоение у Марка не было. Нужно было идти выступать. И тут у повзрослевшего «мужчины» мелькнула мысль, что он может быстро поднять настроение этой маленькой красавице. «Девочка, как тебя зовут?» - спросил он. «Саша!»- ответила та, немного растерявшись. Ей явно не хотелось, чтобы кто-то видел её слезы. Марк тут же припомнил, что у всем известного фокусника Кио, всегда была рядом симпатичная ассистентка. Решение было принято молниеносно. «Знаешь» - сказал Марк, «Мне нужна помощница при выступлении. Конечно не такая зарёванная, как ты сейчас. Но если тебе удастся вытереть слезы и улыбнуться, то я буду рад показать ребятам необыкновенные фокусы вместе с тобой. А коробочку мы непременно потом поправим».  Саша тут же успокоилась. Такая удача выпадала не всем. Можно точнее сказать, в их садике до сей поры - никому. В её глазах Марк выглядел настоящим клоуном, не таким, какими ребятки наряжались на Новый год.     «А что нужно делать?» - спросила заинтересовано она. Марк, видя, что его предложение положительно подействовала на девочку, тут же пояснил:         «Тебе нужно подавать мне реквизит и счастливо улыбаться! Согласна?»         «Согласна!» - откликнулась она. «Ну и отлично!»- сказал Марк. Он взял её за руку и повёл в группу. Сказка о Маше и медведе, поставленная ребятами подходила к концу и вот-вот должен начаться «звёздный» номер нашего героя.

Ему теперь непременно хотелось после основного выступления прочитать стихотворение брата. Уж очень оно получалось в тему произошедшего события. Сейчас он ощутил себя по-настоящему взрослым. Ему хотелось поделиться с мальчишками, каким был ранее, и каким стал. А пока, подойдя к небольшому столику, он звонко произнёс: «Уважаемая публика! Если вы верите в чудеса, то разрешите мне и моей замечательной помощнице Сашеньке показать вам несколько фокусов». Сидящие на стульчиках были очень удивлены. О том, что кто-то может участвовать в выступлении пришедших гостей, никто не догадывался. Малыши с завистью смотрели на свою подругу и никак не могли взять в толк, почему такая завидная роль досталась именно ей? Но их ревность прошла моментально, потому что необычные фокусы и изготовление из шариков игрушек быстро переключили их мысли на то, чтобы получить как можно больше подарков. Никто из ребят не догадался, куда делась из стаканчика вода, почему висела в воздухе и не падала спичка, и куда пропал из коробочки шарик. Да кто что мог заметить, когда Сашенька, улыбаясь, крутилась и переключала на себя всеобщее внимание. Потом она стала доставать из пакета разноцветные шарики - колбаски, стараясь не ошибиться в цвете, подала по просьбе Марка маленький насос. Ей очень хотелось не подвести своего волшебника. После каждой изготовленной игрушки, она по разрешению артиста отдавала подарок кому-нибудь из друзей. Красивые мечи - мальчикам, собачки – девочкам, а последний, сделанный Марком цветочек достался ей. Марк ловко встал на одно колено, как это сделал бы настоящий мужчина в кино и преподнося его необыкновенно торжественно, сказал: «Огромное спасибо, Сашенька! О лучшей помощнице я и не мечтал!» Присутствующие от души зааплодировали и конечно ожидали продолжения номера. Девочкам непременно хотелось получить такой же необыкновенный цветочек, сделанный из шариков, как у их подружки, а мальчики желали видеть новые чудеса. Однако Марк показал рукой, что ребяткам нужно успокоиться. Выступление продолжается. И как мы уже знаем, благодаря брату Валентину, будет совсем иным.


Рецензии