Узурпация власти

С 90-годов ХХ века стало модным слово демократия (в переводе с греческого народовластие). С экранов ТВ, по радио, в газетах и журналах это словечко стало литься в народные массы. И народ как-бы в это поверил. Опъянённый запахом мнимой свободы.

Что же происходит в нашей стране на самом деле ? В начале 90-х в стране было безвластие. Всё развалилось, всё рассыпалось. Чуть позже, в 2000-х в стране произошла узурпация власти.

Узурпация — насильственный, противозаконный захват власти или присвоение чужих прав или полномочий. Лицо, совершившее узурпацию, называют узурпатором.

Узурпатором была присвоена власть. Она не была отнята у народа. Так как у народа её не было. А с ней (с властью) было присвоено и всё остальное. Все ресурсы и богатства страны. Как следствие, узурпатор и его сообщники разбогатели и отъелись. Народ же обнищал ещё сильнее.

Если бы в стране была демократия (народовластие), то власть была бы у народа. И все богатства. Лес, пресная вода, металлы, уголь, нефть, газ , флора и фауна. И народ бы разбогател и отъелся. А пока ему не на что выжить, нечем платить за жильё, нечего есть, нечем отдать долги.

Даже в СССР народ жил лучше. Хоть ему ничего и не принадлежало, но было чем всё оплачивать и было на что жить. Как тут не вспомнить анекдот, как Брежнев говорит, что его нужно похоронить лицом вниз :" Придёт время, в задницу меня целовать будете!" Это время пришло. И надолго.


Рецензии