Доковырялись... в Мышьяке

Годами Власти жопу мнут
Потом себя опять секут

http://www.proza.ru/2017/04/09/913


...  .....

Травников поручил МЧС провести замеры мышьяка на Бугринке
При строительстве новой многоэтажки в Бугринской роще был вскрыт могильник оловозавода, из-за чего произошел выход мышьяка на поверхность. Об этом собщил председатель ТОС «Бугринский» Вячеслав Бондарев
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 1 апреля поручил Роспотребнадзору и МЧС провести исследования в указанном районе.
«Было сообщение о повышенной концентрации мышьяка в Кировском районе, в одном из микрорайонов. Просьба подключиться с Роспотребнадзором, МЧС и провести замеры. Если действительно превышение имеется, надо проводить работы», — цитирует губернатора ТАСС.
Ранее Бондарев сообщал РБК Новосибирск, что после начала строительства на улице Пригородная два года назад жители начали жаловаться на плохое самочувствие и симптомы, характерные при интоксикации мышьяком. Проба грунта со стройплощадки была отправлена на анализ. Выяснилось, что содержание мышьяка превышает допустимую норму более чем в 70 раз (718 мг/кг при норме 10 мг/кг). После этого застройщика обязали вывезти землю.
Год назад прокуратура вновь выявила превышение концентрации мышьяка, которая фиксируется в почве рядом со сточной канавой, идущей от улицы Пригородная через Социалистическую вниз к реке Тула. Согласно экспертному заключению проба почвы относится к категории «опасная»; по санитарно-гигиеническим показателям по мышьяку — к категории «чрезвычайно-опасная».

Подробнее на РБК: В мэрии Новосибирска прокомментировали выброс мышьяка на Бугринке
Автор: Михаил Шестаков

Подробнее на РБК:


Рецензии