Борьба власти против народа

Путия 18 марта подписал ряд законов, устанавливающих, в том числе, штраф за оскорбление власти.

А 29 марта вступил в силу закон о запрете неуважительно отзываться в адрес властей и оскорблять государственные символы. 


В проекте был пункт, предлагающий скорректировать ст. 20.1 КоАП. Создатели проекта выступают за то, чтобы ввести новую норму, предусматривающую ответственность за распространение информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам госвласти в РФ.

Основными авторами законопроектов являются депутат Госдумы Д. Вяткин, члены Совета Федерации А. Клишас, Л. Бокова. Главное предложение — дополнить ст. 20.1 КоАП частью 3. За распространение в каналах телекоммуникаций, в том числе в Интернете, материалов, предназначенных для неограниченного круга лиц, выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции, органам, осуществляющим государственную власть в РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 1 000-5 000 руб. или административный арест на срок до 15 суток. Вы поняли что это значит? Обдирать и сажать народ!

Если кто не в курсе, ст. 20.1 — за мелкое хулиганство. Авторы законопроекта считают, что недостаточно уже действующих норм.

Исправить эту ситуацию призвано введение мер ответственности за оскорбление власти по новому закону 2019 года.

Генпрокуратура не оказала инициативе поддержку, преимущественно из-за неоднозначных формулировок. Эксперты дали пояснения о том, что оскорбительность высказываний должен определять суд, с проведением лингвистических экспертиз. А без такого подхода могут возникнуть необоснованные блокировки ресурсов и, следовательно, нарушение прав граждан.

Какова мораль? Любого неугодного представителя народа ( противящегося власти ) можно прессануть этим законом. Штрафануть или посадить за решётку. Власть закручивает гайки. И для чего? Чтобы делать всё, что заблагорассудится безнаказанно. Пропасть между вышними ( властью )  и низшими ( народом ) становится всё глубже.

Интересно, может позже власть придумает новый закон о запрете неуважительно ДУМАТЬ  о власти? Это было бы логичным продолжением этого закона.


Рецензии