Когда вам надоест каяться

Приветствую вас, уважаемый читатель.

Сначала давайте разберемся, есть ли у вас поводы себя любить и за что вы можете себя уважать.

Вы умны, красивы, успешны. У вас есть дом, машина, одежда, достижения….Так..стоп!

Это ж какая выставка достижений энд супермаркет с рекламой получается.

«Посмотрите сюда, этот телевизор как нельзя лучше подойдёт к вашему вырезу носа».

«Вы должны любить этот фасон, потому что он сделает вас выше всех остальных».

«От этого йогурта ваш стул и кошелек сразу станут лучше».

Так что ли? А просто так, без причин вам себя любить не за что? Вот просто, потому что вы есть, вы живете, вы здесь, нельзя?

Когда вы предъявляете претензии за некачественный товар в магазине, вы на кого обижены? На продавцов и производителей.

А когда себя обвиняете во всяких недостатках?

На кого?

На Создателя.

Получается это Он, Творец, Источник, Бог и так далее, дал вам негодный комплект вас самих. Так что ли?

Постоянное искание и успешное, заметьте нахождение своих ошибок – это не самый ли тяжкий грех?

Ошибки ли они? Может быть просто урок, хороший, сильный, добрый. Если под правильным углом смотреть.

А у вас огромное множество поводов себя похвалить, и тем самым воздать благодарность силам вас создавшим?

Как вам такой ракурс? Мне нравится.

Поменяйте точку зрения, и то, что вчера казалось ошибкой, сегодня поможет вам найти новые пути к счастью, и даст новые поводы сказать:

«Какой я молодец! Какая я умничка! Мне есть, за что любить себя. По поводу и без оного. Просто потому что я есть».

Благодарю за лайк, репост статьи и подписку на канал https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva и просто благодарю всегда


Рецензии