Пришла война

   Ленку с Донбасса было не узнать - она вся цвела в улыбке.
Шла и мечтала, как встретится со своим любимым, что ему скажет при  встрече.
Она очень его любила и хотела, чтоб у них всё было хорошо.
   Они мечтали пожениться, родить себе детей и воспитывать их.
Думали о своём будущем и не предполагали, что к ним придёт война.
   Молодые планировали свою дальнейшую жизнь и были веселы от этого. Им хотелось жить, строить свою судьбу в нужном русле, как живут все - учиться, работать, созидать.
   Но тут вдруг девушка услышала какой-то звук непонятный, как что-то пролетело у неё над головой.
   Она подняла голову и ничего не поняла, что это было. Оно пролетело с таким свистом, что стало страшно от этого.
   А потом услышала сильный грохот, как будто что-то взорвалось.
   От всего этого ей было жутко. Она побежала бегом домой, чтобы всё рассказать, что увидела и услышала.
   Когда прибежала, там  у дома стояла большая толпа людей, которые возбуждённо разговаривали и от страха были напряжены.
   Они не знали, что происходит и что это. А это началась война, которую развязала власть, пришедшая незаконным, вооружённым путём.
   Длится война уже пятый год и никак не заканчивается.
   Она принесла всем ужас и нескончаемые потери своих близких, родных, знакомых и всех жителей этого края, которые проживают здесь, на Донбассе.
   Люди встали на защиту своего края, потому что к власти пришли те люди, для которых человеческая жизнь не важна, её нужно истреблять и истреблять, что они и делают по сегодняшний день.
   Эта власть развязала войну против своего народа, уничтожая своих людей, и считает это правильным.
   Живёт по указке заморских хозяев и выполняет всё, что ей скажут.
   Ничего святого у неё не осталось, своих мыслей тоже нет - всё только по указке и как бы больнее сделать Донбассу и своему соседу, который живёт рядом.
   У них в голове только пакости и пакости, чем хуже, тем лучше для них.
   Эта власть только на словах рассказывает как у них становится всё лучше и лучше жить, а на самом деле люди стали жить хуже, чем до войны - беднее и зависимее.
   А зависеть стали от Америки и европейских стран, которые теперь ими управляют. Они поддерживают эту власть во всём, даже помогают теми средствами, при помощи которых можно навредить людям Донбасса.
   Власть считает их своими, но делает всё наоборот, что не соответствует их словам.
   Начав войну, теперь не может остановиться, уничтожает свой народ.
   И наплевать, что гибнут люди, разрушаются дома и всё остальное.
   Жители остаются без крова, без родных, близких, знакомых и уже так устали от такой жизни, что не знают, когда всему этому придёт конец.
   Живут с надеждой, что когда-то всё закончится и наступит мир, и опять заживут нормальной, полноценной жизнью.

21.01.2019   
    


Рецензии
В наш 21 век, когда технический прогресс шагнул так далеко, что мы только мечтали о таком, негодяи не дают людям жить нормальной жизнью и кровью продолжают поливать матушку-землю. Их рождали не матери - чёрные змеи. Но народ когда-то воздаст по заслугам им, обязательно воздаст.

Михаил Шариков   04.07.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание, что разделяете нашу беду, горе.
Но всё им воздастся, вернётся бумерангом, как говорится.
Всех благ Вам! С уважением и добротой,

Майя Моргун   05.07.2019 14:33   Заявить о нарушении