Обстоятельные несерьезности. 52

Для того чтобы основательно закалить силу воли, надо почаще спать в сугробе. Само собой без одежды. И если не замёрзнешь вплоть до смерти, то станешь очень волевым человеком с обмороженными конечностями.
*

Даже хорошего человека лучше без особой надобности не злить. А то может оказаться, что хороший он только с виду. И прикидывается хорошим только для достижения каких-то гнусных целей.
*

Такой возраст наступил, что и не поймёшь: за ум пора браться или о душе думать начинать. Ведь может оказаться, что за ум хвататься уже поздно, а о душе размышлять ещё немного рановато.
*

Если не знаешь, куда идёшь, - это очень даже интересно. Куда-нибудь всё равно придёшь, а там тебе будут страшно рады. Или прогонят взашей. А потом раскаются, догонят и вернут. Или ещё дальше прогонят. Туда, где тебе точно будут рады.
*

Подозреваю, и не без оснований, что светлого будущего на всех не хватит. Так ведь обычно бывает - хорошего на всех не хватает. Значит, кому-то достанется не светлое, а слегка нахмуренное будущее. Или умело замаскированное настоящее.
*

Не всем известно, что отдыхать надо не только до и после, но и посреди работы. Причём отдых в рабочее время наиболее важен. Поэтому время на такой приоритетный отдых экономить нельзя ни в коем случае.
*

Хотел как-то раз записаться в герои, но мне ответили категорическим отказом. Дескать, поджилки у меня трясутся. Ладно, допусти, трясутся немного. И что мне их теперь - к жилам привязывать?
*

Некоторые люди - как спиртное. В малых количествах: поздороваться там или с праздником поздравить - даже полезны. А в больших дозах общения - чистый яд и сплошное расстройство психики.
*

Собрались как-то субботним вечерком с друганом в шахматишки перекинуться. И всё равно нажрались до поросячьего визга. Потому что каждый, кто партию проигрывал, бежал в магазин и проставлялся.
*

Ничего, ничего, мы им ещё покажем! А нечего будет показать - расскажем. Или намекнём. Или пообещаем поделиться намёками. Или сделаем вид, что собираемся пообещать. Но потом заявим, что сделанный вид никакого отношения к намерениям не имеет.
*

Умным прикидываться очень даже просто. Морщи лоб и говори малоизвестными словами, смысла которых и сам толком не понимаешь. А вот прикинуться дураком - весьма проблематично. Надо знать какие у дураков междометия наиболее популярны.
*

Скучно было вечером. Написал письмо Деду Морозу. Ничего, что весна на дворе. Когда ещё весточка до адресата дойдёт. Потом разохотился и написал Карлсону, Чебурашке и другим, которым смог припомнить. Мне недолго, а им почитать будет приятно.
*

Купил по случаю совсем дёшево породистую кошку. Теперь ищу случая раздать кучу котят бесплатно. Но чувствую, что придётся отдавать в хорошие руки с доплатой. Видимо, в самом начале как-то неправильно сэкономил.
*

Сижу, значит, на рыбалке. Размышляю неспешно. И тут в друг в голову приходит блестящая идея! А на дереве рядом сорока сидит. Хорошо что ведро для рыбы под рукой оказалось. Напялил его себе на голову и бегом домой.
*

Довольно многое в этой жизни оставляет желать лучшего. И это очень хорошо. Потому что лучшего, которого желают люди, набралось уже немало. Но раз есть где разместить, то можно желать без ограничений.
*

Может быть собака и друг человека. А может и враг. Не подтвердить, ни опровергнуть любое из утверждений собака не может. Даже в устной форме. Про письменную даже не будем говорить.
*

Вот что интересно: когда не надо, то виноватых кругом - яблоку некуда упасть. А когда надо, то виноватых хоть днём с фонарём ищи. Кругом все не просто правые, а один правей другого.
*

Слишком хорошее настроение гораздо хуже плохого. Наобещаешь всем подряд на радостях что угодно, а потом, когда очухаешься, будешь себе локти кусать, если до коленей не дотянешься.
*

Увлечений у меня настолько много, что я уже в них безнадёжно запутался. Иногда чем-нибудь увлечённо занимаешься, но не можешь понять: чем именно. То ли ещё пьёшь, то ли уже опохмеляешься.
*

Бесплатно лучше ничего не делать. Даже спать или есть. Как найти того, кто будет оплачивать все твои действия - это большой вопрос. Но можно попытаться: объявить забастовку. Вполне может сработать.
*

Хотел как-то раз записаться в герои, но мне ответили категорическим отказом. Дескать, поджилки у меня трясутся. Ладно, допустим, трясутся немного. И что мне их теперь - к жилам привязывать?


Рецензии