Сквозь годы 92

       ...Трудно вынуть свою жизнь из жизни своей страны, в которой происходит столкновение разных систем нравственности. Идёт безнравственный суд над старой нравственностью. Но вся беда в том, что не родилась сверхнравственойсть, когда нравственность судит сама себя.

     ...Творец произвёл из глины весь род человеческий... Из глины или крови? Адам - из глины, но Ева-то из крови... А от какой крови родился Христос? Да, он - источник здоровья, грешно допустить, что у Него - больная кровь? Откуда тогда Адамово яблоко и Каиново бремя зла, насилия, братоубийства, лжи?

     Чистота Бога, всякая ЧИСТОТА непререкаема. И в это верят многие люди точно так же, как в Единого Бога, а болезни, нечистые силы к людям всё равно бегут... Почему? Ведь Земля была сотворена Богом, а не кем-то иным, перед тем, как Бог-Отец послал на землю Бога-Сына искупать грехи...
     Чьи грехи? Человеческие?
     Ах, да, Всевышний запретил первым людям познавать с дерева Добра и Зла... Но почему Он позволил им ПОЗНАТЬ?
     ЗАРАНЕЕ обрек людей на мучение... ЗАЧЕМ? Зачем тогда надо было приклонять небеса к земле и сходить на неё? Смысл... Изначально был потерян или не выработан смысл замысла...

     Человек от Бога получил разум и способность мыслить, но вместе с тем он  всё больше теряет те способности и возможности, которыми владеет основной животный мир.
     Звери всегда безошибочно чувствуют, где есть корм, и могут совершить многодневный переход к такому месту; рыбы никогда не забывают места для нереста; птицы, родившиеся в наших северных краях, помнят дорогу на юг...

     Человек вместе с разумом начинает слепнуть и почти разучился ходить на земле... Чем глубже человек познаёт мир, тем больше теряет природные способности... И этот процесс всё больше убыстряется... Это рано или поздно приведёт человека к тому, что он может погубить Богом данную природу... И себя тоже...

     Предполагаю, что звери изначально знали, КАК ходить по земле и не попасть ни в какие ловушки, катастрофы, как найти пищу, воду, даже целительные травы... Изначальное знание путей хранило их жизнь и свободу и заставляло исполнять то, что они должны были исполнять... мне так хочется сказать: испонять предначертание рока...

     А ЕСТЬ ли у зверей рок? Звери ближе к Богу? Лишь потому, что ОН сотворил их прежде человека, и от этого более совершенны? Или же звери "знают", где пересекаются пути земные и пути небесные? А человек этого не знает? Почему? Или утерял эту способность?
     А может, современный человек ЗАБЫЛ что-то очень важное из наставлений Бога?..


Рецензии